Тезисы к уроку Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста icon

Тезисы к уроку Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста



НазваниеТезисы к уроку Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста
Дата конвертации06.07.2012
Размер12,21 Kb.
ТипТезисы
скачать >>>

Тезисы к уроку «Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста

Автор урока Язовских Наталья Илларионовна учитель технологии Восточной СОШ Частоозерского района.


Целью данного урока является формирование представлений о различных видах теста и применении в кулинарии.

Задачи:

  1. Обучающая: Познакомить с видами теста, рецептурой и технологией приготовления теста с различными видами разрыхлителей. Совершенствовать умения работать с компьютерными программами и самостоятельного поиска информации, в том числе в сети Интернет.

  2. Развивающая: Развивать творческие способности, коммуникативные навыки, умение действовать самостоятельно, познавательный интерес обучающихся к предмету.

  3. Воспитательная: Воспитывать уважение к профессии кондитера, журналиста, способствовать развитию нравственных и эстетических качеств личности.


Урок комбинированный в виде деловой игры. Большой упор делается на самостоятельную работу учащихся, в частности подготовка нового материала в виде сообщений и презентаций учащихся о различных видах теста. Применение компьютерной программы по составлению Кулинарной книги или блокнота позволяет разнообразить урок и заинтересовать учащихся. Попутно преследуется еще одна задача – составление медиаресурса. Эту работу можно производить как на уроках технологии, так и во внеурочное время. Составленную кулинарную книгу предполагается использовать на уроках кулинарии во всех классах как электронное учебное пособие. Она будет иметь древовидную форму и заполнена материалом по изучаемым темам в предмете технология.




Нажми чтобы узнать.

Похожие:

Тезисы к уроку Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста iconПолуфабрикаты из слоеного теста

Тезисы к уроку Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста iconСладкие холодные блюда, печенье из песочного теста

Тезисы к уроку Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста iconТезисы к бинарному уроку по информатике и алгебре уроку Моделирование в электронных таблицах. Степенные функции у=х
Тезисы к бинарному уроку по информатике и алгебре уроку «Моделирование в электронных таблицах. Степенные функции у=хn. Их свойства...
Тезисы к уроку Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста iconИстория возникновения соленого теста
Когда-то давным-давно, в седую старину, люди начали лепить хлебные лепешки из муки и воды и обжигать их на раскаленных камнях. Из...
Тезисы к уроку Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста iconТезисы к уроку биологии по теме «Птицы»
Тезисы к уроку биологии по теме «Птицы» составлены учителем биологии Поповой Н. С
Тезисы к уроку Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста iconЭкзаменационные билеты 11 класс
Изделия из теста. Значение для питания человека. Классификация и технология приготовления
Тезисы к уроку Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста iconВ помощь абитуриенту! Словарь терминов егэ апробация теста
Апробацию следует отличать от более широкого понятия стандартизации теста (см.), а также от экспертной апробации (одобрения теста...
Тезисы к уроку Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста iconТезисы к уроку английского языка «Степени сравнения имён прилагательных» в 4 классе

Тезисы к уроку Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста iconЛекции по курсу «композиция в технике» Кухта М. С
На форму промышленного изделия влияют следующие факторы: назначение изделия (рабочая функция), эргономические требования, материалы,...
Тезисы к уроку Изделия из дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного теста iconТезисы к уроку обобщения и систематизации знаний обучающихся по теме : «Многочлены. Арифметические операции над многочленами»

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы