Коротко о важном а. Поис электронная книга icon

Коротко о важном а. Поис электронная книга



НазваниеКоротко о важном а. Поис электронная книга
страница1/13
Дата конвертации29.06.2012
Размер0,63 Mb.
ТипКнига
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13





КОРОТКО о ВАЖНОМ

А. Поис

(электронная книга)


Внимание! Данная электронная книга А. Поис: «Коротко о важном», размещенная на сайте www.pois.ru периодически пополняется новыми разделами.


Оглавление

3

О семье 4

Брак и семья 4

Что такое брак и семья, сожительство и любовники? 4

Может быть лучше назвать "кошку" - "кошкой"? 5

Почему любящие пары не хотят узаконить свои отношения? 6

Что лежит в основе счастливой семьи? 8

Формула семьи и формула счастливой семьи 9

Как создать счастливую семью? 9

О красоте 11

Что такое красота? 11

Что такое красота человека? 11

Что такое красота женщины? 12

Что такое красота женского тела? 12

Что такое красота женской души? 13

Что такое красота мужчины? 14

Что такое красота мужского тела? 14

Что такое красота мужской души? 15

Почему нет единой конкретной формулы красоты? 15

Нарушение гармонии - нарушение красоты 15

Красота и пластические операции 16

Мода и красота 18

Стандарт и красота 19

Спасет ли КРАСОТА Мир? 19

О счастье 20

Показатели счастья (и несчастья) 20

Что такое счастье? 20

Как стать счастливым? 21

Формула счастливой жизни 22

Что нам мешает стать счастливыми? 22

Можно ли стать счастливым прямо здесь и сейчас? 22

Как следует и как НЕ следует избавляться от комплексов? 23

О свободе 25

Формула истинной свободы человека, свободы личности 25

Достижение человеком истинной свободы путем самосовершенствования 26

Какие трудности самосовершенствования человека? 27

Основная ошибка человечества 27

Самодостаточность личности - залог истинной свободы человека 28

Что даст человеку самосовершенствование? 29

О любви 31

Что такое любовь? 31

Что такое любовь взаимная? 32

Что такое любовь безответная? 33

Кто наша родная «половинка»? 34

Взаимодействие на волнах любви 34

Что делать, чтобы пробудить взаимную любовь? 34

Почему уходит любовь? 34

Что делать, чтобы сохранить взаимную любовь? 35

Что такое любовные привороты? 35

И что же делать, если любим-ый (-ая) не отвечает взаимностью? 35

Любовь земная и любовь истинная 36

Что такое любовь обычная - земная? 36

Что такое Любовь Истинная? 37

Что определяет рабочий диапазон каждого человека? 38

Взаимодействие на уровне чувств 38

Об истине 40

О семье



Пусть и Вас, и детей, и родных, и друзей
Окружает "Пространство Любви" и "Душевного Света"


Брак и семья

Что такое брак и семья, сожительство и любовники?


Согласно толковому (ТС) и энциклопедическому (ЭС) словарям брак и семья, сожительство и любовники определяются следующим образом:

Брак (ТС), церковный, гражданский, незарегистрированный, - семейные супружеские отношения между мужчиной и женщиной.

Брак (ЭС) - семейный союз мужчины и женщины, порождающий их ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ по отношению друг к другу и к детям. В большинстве современных государств закон требует соответствующего оформления (регистрации) брака в специальных государственных органах; наряду с этим в некоторых государствах правовое значение придается также браку, заключенному по религиозным обрядам. В некоторых государствах (например, во Франции) при заключении брака нередко заключается брачный контракт. В российской Федерации признается только брак, заключенный в государственных органах записи актов гражданского состояния (загсах). До 1944 года к зарегистрированному приравнивался так называемый фактический (незарегистрированный) брак.

Семья (ТС) - группа живущих вместе родственников или (в переносном и более высоком смысле) объединение людей, сплоченных общими интересами..

Семья (ЭС) - основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью. В настоящее время большинство семей состоит из супругов и их детей. В современном обществе действуют две противоречивые тенденции: обновление семьи (превращение семьи в морально-правовой союз мужчины и женщины) и рост семейных коллизий, значительное число разводов. Большинство браков заключается по личному выбору будущих супругов, а семейные отношения все больше характеризуются их равноправием.

Сожительство (ТС) - совместное проживание, интимные отношения между мужчиной и женщиной.

Любовники (сожители) (ТС) - мужчина и женщина, которые находятся в любовной связи, не состоя в официальном браке.

НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ брак, включая фактический, НЕ является гражданским браком, он (по существующим в настоящее время правовым законодательствам) является сожительством и к зарегистрированному браку ни в одном государстве, в том числе и в России, не приравнивается.

Может быть лучше назвать "кошку" - "кошкой"?


В последнее время многие молодые супруги, живущие фактически в браке, не спешат его узаконить. Однако большинство из них почему-то предпочитает называть свои отношения гражданским браком, несмотря на то, что в соответствие с существующими правовыми нормами такой брак гражданским браком не является, а представляет собой простое сожительство - совместное проживание, не определяющее ни прав, ни обязанностей сожителей.

Но почему же пара, не желая вступать в законный брак и отдавая предпочтение сожительству, не хочет назвать "кошку" - "кошкой", сожительство - СОЖИТЕЛЬСТВОМ? Попробуем в этом разобраться.

Сожительство, как правило, устраивает мужчин, так как полностью снимает возложенные на них Природой обязанности кормильца и защитника своей семьи, которые большинство мужчин (по объективным и субъективным причинам) в настоящее время не могут (или не хотят) выполнять. По статистике (на момент написания этого материала) в 60% семей России в качестве кормильца семьи выступает не мужчина, а женщина.. А мужчин гораздо больше устраивает быть гостем в собственной семье, который в любой момент, когда ему заблагорассудится, может уйти.

Сожительство, как правило, не устраивает женщин, так как они, продолжая выполнять функции, возложенные на них Природой (рождение и воспитание детей) не только лишаются мужской защиты и опоры, но, зачастую, выступают и в роли кормильца не только своих детей, но и мужа-гостя, несмотря на то, что такой муж предпочитает оставаться гостем не в течение 3 дней, как это принято по народным традициям, а в течение многих месяцев или даже лет. А почему бы и нет? Разве плохо быть гостем? А если станет плохо, то можно и "дверью хлопнуть"! Правда, подобное сейчас наблюдается не только при сожительстве, но и при законном браке. НО..., пожалуй, не это является самым главным недостатком сожительства .

Почему же сожительство предпочитают все же называть браком? Желание называть сожительство браком является, видимо, подсознательным, так как на уровне подсознания мужчина, и, особенно, женщина понимает, что правильным является законный брак, а не сожительство, а поэтому как бы узаконивают свой незаконный брак хотя бы на словах.

Чем же законный брак предпочтительнее сожительства? В первую очередь, тем, что определяет права и обязанности по отношению друг к другу и, ГЛАВНОЕ, к детям. Ведь появление детей, включая незапланированное, в равной степени возможно и в законном браке, и при простом сожительстве. И именно об этом должны серьезно подумать мужчины и, ГЛАВНОЕ, женщины, вступающие в интимные отношения. Женщине приходится, как правило, брать на себя основные заботы о детях даже в случае законного брака, а уж при отсутствии такового, забота о ребенке в большинстве случаев полностью ложится на ее плечи.. Кроме того, рано или поздно, ей придется объяснять своему ребенку, почему у него нет законного отца.

Некоторые могут возразить, что при рождении ребенка многие сожительства узакониваются. Но даже, если это и происходит, то уже потом... При этом не учитывается, что здоровый (физически и духовно) ребенок может появиться только в счастливой семье и только в том случае, если он является желанным. Поэтому любой "незапланированный" ребенок (в любой семье) уже несет в себе душевную травму. А если он, к тому же, родился не в законном браке, то, как правило, является не просто не желанным, а не желанным категорически. Может ли при таких условиях появиться на свет здоровый ребенок? Разве может будущая мама желать и спокойно вынашивать ребенка в семье, где супруг является просто гостем, способным в любой момент "испариться". И если даже отец признает свое отцовство и запишет ребенка на свое имя, то это будет ПОТОМ, после того как травма ребенку уже нанесена, так как она наносится ему начиная с внутриутробного периода.

Называя сожительство гражданским браком, сожители, скорее всего, стараются этим "спрятать" даже от самих себя отрицательные стороны неузаконенных супружеских отношений. Но если назвать "кошку" - "кошкой", сожительство - СОЖИТЕЛЬСТВОМ, то оно предстанет во всей своей первозданной "наготе" и, возможно, поможет многим изменить к нему свое отношение, отдав предпочтение все же законному браку, а не сожительству.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13




Нажми чтобы узнать.

Похожие:

Коротко о важном а. Поис электронная книга iconКнига Внимание! Данная электронная книга А. Поис: «Коротко о важном», размещенная на сайте периодически пополняется новыми разделами
Внимание! Данная электронная книга А. Поис: «Коротко о важном», размещенная на сайте www pois ru периодически пополняется новыми...
Коротко о важном а. Поис электронная книга iconРуководство для профессионалов
Книга предназначена для профессионалов, которые уже ведут тренинги, но, тем не менее, испытывают потребность в обращении к опыту...
Коротко о важном а. Поис электронная книга iconРуководство для профессионалов
Книга предназначена для профессионалов, которые уже ведут тренинги, но, тем не менее, испытывают потребность в обращении к опыту...
Коротко о важном а. Поис электронная книга iconПоявившись в 1998 году, устройства для чтения электронных книг становятся все популярнее
Устройстве может храниться целая электронная библиотека, которую всегда можно носить с собой. Устройство для чтения электронных книг...
Коротко о важном а. Поис электронная книга iconКурсовая работа по дисциплине «Информационные системы в экономике»
В данной контрольной работе электронная книга с именем «Регистрация доходов и определение прибыли», состоящее из электронных листов...
Коротко о важном а. Поис электронная книга iconЖиття і творчість Олександра Олеся
Києві (1909 — 1919). У 1907р у Петербурзі вийшла перша книга Олеся — “З журбою радість обнялась”, що принесла славу молодому поетові....
Коротко о важном а. Поис электронная книга icon1. Понятие худ лит. Книга рукописная, печатная, электронная. Споры о границах худ лит. Ценностная иерархия произведений
Тема Худ образ творческая специфика худ литературы. Ее познавательная функция
Коротко о важном а. Поис электронная книга iconЭлектронная книга: машина по заработку денег
После выпуска третьей рассылки я получил несколько писем, в которых читатели чуть-чуть сетовали, что не смогут написать электронную...
Коротко о важном а. Поис электронная книга icon1. Электронная почта и факс 4 > 1 Что такое электронная почта 4
Пк с локальной сетью на работе, пересылка файлов в другой город, то добро пожаловать в мир компьютерной передачи данных
Коротко о важном а. Поис электронная книга iconИнтернет и электронная почта Интернет и электронная почта
Это требование дает ключ к пониманию принципов построения и структуры Internet. В модели
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы