Приговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать icon

Приговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать



НазваниеПриговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать
Дата конвертации11.08.2012
Размер24,85 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

Приговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать


Мультфильмы – для детей вещь обязательная, потому что это не просто развлечение, но и способ социализации. Круг общения ребенка, особенно если он не контактный, и потому не посещает детский сад, достаточно узкий, и в него входят родственники и несколько детей соседей или знакомых. Но социализация для ребенка чрезвычайно важна, ведь посещение школы уже нельзя отметить неконтактностью маленького человека.

Потому смотреть мультфильмы не только можно, но и нужно, потому что большинству детей дошкольного возраста книги пока недоступны.


Воспитательная роль мультфильмов


Мультипликация – такое же искусство, как кинематограф, архитектура или скульптура, а то, что далеко не все мультфильмы заслуживают звания шедевра – другой вопрос. Можно выделить основные предназначения мультфильмов:

  1. Получение информации о видах отношений, которые могут возникать между людьми. Частично эту информацию ребенок уже получил, наблюдая за окружающими, но в реальной жизни получение информации не всегда сопровождается подведением итога. Мультфильм же построен на основе сценария, у которого обязательно будет кульминация. Такая элементарная логичная схема в детских мультфильмах обычно имеет вид «герой совершает действие – герой получает или не получает желаемое».

  2. Расширение словарного запаса. Да, даже самые образованные из родителей в день употребляют не больше 500 слов, да и те, учитывая стирание границ между языками, могут быть из «руслиша» (синтез русского и английского языков, негативное явление, стирание границ). Специально же научить ребенка новым словам можно, но мы же помним о том, что даже первоклассник может эффективно усваивать информацию на протяжении лишь 15 минут. Не любой учитель и родитель может так интересно построить урок, завлечь, так, как это делает мультфильм.

Именно эти два пункта имеют главенствующие значение в воспитании и развитии детей, но польза мультфильмов только ими не ограничивается, можно говорить и о других, более мелких, положительных моментов.


Что же разрешать смотреть детям?


Отличные мультфильмы, сделанные в Советском Союзе, на которых выросли мы с Вами – каждый вспоминает их теплыми словами. Потому родители так уверены в том, что ребенок должен смотреть исключительно советские мультфильмы. У такой продукции огромное количество преимуществ – они добрые, качественные, понятные, со знакомыми персонажами, отличным сюжетом, но многие из этих преимуществ перечеркиваются одним недостатком – они не всегда актуальны. Вспомним пункт о социализации – ребенку нужно смотреть мультфильмы, которые отражают современный ему мир. Возникает вопрос, – каким образом помогут социализации мультфильмы о пионерах и прочих пережитках эпохи. Это все к тому, что не стоит останавливаться только на чем-то одном – современные мультфильмы также будут полезны растущему человеку.

Просмотр взятого наугад современного мультфильма может повергнуть в шок даже взрослого – психоделичный сюжет в духе лучших традиций Хичкока, дополненный неестественно яркими цветами, гиперболизированными персонажами с отвратительными голосами. Это говорит о том, что к выбору разрешенных для просмотра мультфильмов нужно подойти очень ответственно.

Если выбирать Вам некогда, можно воспользоваться рекомендациями психологов. Многие из них в своих блогах, или на сайтах, предлагают подобные списки мультфильмов, наименее опасных для детей.

Казалось бы, что может быть безобиднее мультфильма, которые дети смотрят с таким удовольствием? Но «неправильные» мультфильмы очень опасны для формирования маленькой личности.

3095 зн.

[18:21:07] Уникальность текста 100%

Очень высокая уникальность текста




Нажми чтобы узнать.

Похожие:

Приговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать iconПервые христиане
По призыву священника толпа кричала: «Распни его!» и требовала помиловать убийцу Варавву. Понтий Пилат принял решения подвергнуть...
Приговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать iconПриговор как акт правосудия
Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О судебном приговоре» от 29апреля 1996г. Судебный приговор важнейший акт правосудия....
Приговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать iconПриговор

Приговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать iconЛабораторная работа по физике учени класса
Правила безопасной работы: при выполнении лабораторных работ нельзя пользоваться разбитой посудой, нельзя собирать осколки стекла...
Приговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать iconТестирование для 7 класса «Россия в XVII веке»
Письма, с которыми Степан Разин обращался к народу с призывом казнить воевод и приказных людей, назывались
Приговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать iconРусскому языку для 5 класса
Торты, позвонишь, прибыл, положил, красивейший, хвоя, приговор, завидно, средства, добыча
Приговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать iconСто великих композиторов москва "вече" 2004
Изобретение музыки нельзя приписать никому, также как нельзя приписать кому-либо
Приговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать iconУзлы, которые нельзя рубить
Если говорить об астрологии, то мы, например, четко усвоили, что гороскопам в газете верить нельзя. Это естественно — ведь не может...
Приговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать iconУзлы, которые нельзя рубить
Если говорить об астрологии, то мы, например, четко усвоили, что гороскопам в газете верить нельзя. Это естественно — ведь не может...
Приговор современным мультфильмам – казнить нельзя помиловать iconКурсовая работа по культурологии
Революция поставила под вопрос самую жизнеспособность русской гражданственности и государственности; не посчитавшись с этим историческим...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы