Комплексная система управления качеством продукции icon

Комплексная система управления качеством продукции



НазваниеКомплексная система управления качеством продукции
Дата конвертации03.08.2012
Размер122,66 Kb.
ТипРеферат
Комплексная система управления качеством продукции


МИНЮСТ РОССИИ Рязанская академия права и управления Заочный экономический факультет Кафедра экономики и производственного менеджмента КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ТЕМУ [pic]|Специальность |Экономика и управление на || |предприятиях машиностроения ||Зачетная книжка |№ Э – 97022 ||Группа |№ 781 ||Слушатель |Краснопевцева || |Евгения Анатольевна ||Место работы и |ЦОУМТ и ВС МВД России ||занимаемая | ||должность |Зав. машинописным бюро ||Проверил |Шлыков Владимир Викторович ||Дата выполнения | ||работы |03.09.2001 г. || |Введение |стр. 3 ||1. |Передовой опыт промышленных предприятий по управлению качеством|стр.4 || |продукции | ||2. |Основные цели и задачи КСУКП | ||3. |Структура и функции системы | ||4. |Опыт передовых предприятий по разработке и внедрению | || |Заключение | || |Приложения | | Введение Качество продукции – это совокупность свойств, обусловливающих еепригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ееназначением. Улучшение качества выпускаемой продукции – важнейшая задачакаждого объединения, предприятия, цеха и участка. Изделия наших объединений(предприятий) должны удовлетворять требованиям мировых образцов. Уровень качества продукции является важнейшим показателем всейработы предприятия. Качество продукции зависит от степени использованиядостижений науки и техники, совершенства конструкции и технологии,используемой при производстве этой продукции, а так же и от культурыпроизводства, добросовестности и умения конструкторов, технологов,организаторов производства и рабочих. Систематическое улучшение качествавыпускаемой продукции обеспечивает повышение эффективности производства. Качество продукции закладывается на стадии разработки (в чертежах, встандартах, технических условиях и других документах), обеспечивается настадии изготовления (рациональным технологическим процессом), сохраняетсяна стадии обращения (во время доставки, транспортировки к потребителю) иреализации и поддерживается на стадии эксплуатации. 1. Передовой опыт промышленных предприятий по управлению качеством продукции Повышение качества продукции осуществляется в рамках Единой системыгосударственного управления качеством. Главной целью этой системы являетсяпланомерное всемерное использование научно-технических, производственных исоциально-экономических возможностей, чтобы постоянно улучшать качествовсех видов продукции в интересах роста эффективности производства иэкспорта. Управление качеством продукции в соответствии с ГОСТ 15467-79 –это действия, осуществляемые при создании и эксплуатации или потреблениипродукции, цель которых – установить, обеспечить и поддерживать необходимыйуровень ее качества. Основа систем управления качеством на предприятиях была заложена в60-е годы. В это время была создана саратовская система бездефектногоизготовления продукции и сдачи ее с первого предъявления (система БИП),львовская система управления качеством продукции, ярославская системанаучной организации труда по увеличению моторесурса (система НОРМ),горьковская система «качество, надежность, ресурс с первых изделий»(система КАНАРСПИ) и др. Саратовская система бездефектного изготовления продукции и сдачи еес первого предъявления (БИП) в середине 50-х годов положила началокомплексному подходу к улучшению качества продукции. Она усилилаответственность исполнителя за качество работы. Качество трудахарактеризовалось процентом сдачи продукции с первого предъявления заотчетный период (смена, неделя, месяц) отдельным исполнителем, бригадойцехом, предприятием. Этот показатель является одним из наиболее важных ворганизации премирования. В системе БИП не допускается каких-либоотступлений от технической документации, исполнитель предъявляет продукциюОТК, предварительно полностью проверив ее и убедившись в отсутствиидефектов. Продукция, имеющая неисправимые дефекты, отделяется самимисполнителем и отдельно предъявляется ОТК для оформления акта о браке. Приобнаружении первого же дефекта, без разбраковки продукции, ОТК передает ееисполнителю. Повторное предъявление продукции цеха, предприятия.Исполнители, стабильно сдающие продукцию с первого предъявления, получаютправо самоконтроля, т.е. работы с личным клеймом. Система бездефектногоизготовления продукции получила широкое применение во всех отрасляхпромышленности нашей страны и во многих зарубежных странах. Другая система управления качеством – КАНАРСПИ – была направлена наповышение уровня конструкторской и технологической подготовки производства,освоения выпуска новой продукции с запланированным уровнем качества.Основная задача системы – более тщательная конструкторско-технологическаяотработка изделий в период подготовки их производства за счет развитияисследовательской экспериментальных баз, повышения конструкторской итехнологической унификации. Для повышения уровня организации труда напериод разработки и освоения выпуска новых изделий создавались комплексныебригады, включающие конструкторов технологов, рабочих и эксплуатационников,которые своевременно выявляли причины отказов изделий и устраняли их еще вдопроизводственный период, так, чтобы первые же изделия соответствовалипроектной документации. Система КАНАРСПИ позволила на многих предприятияхсократить сроки выпуска изделий, повысить надежность новой продукции. Система НОРМ обеспечивает комплексное решение задач повышениякачества продукции на стадиях как проектирования, так и эксплуатации. Приотделе главного конструктора создавалось эксплутационно-исследовательское,при отделе технического контроля – рекламационно-исследовательское бюро исеть опорных пунктов эксплуатации. На основе обобщения опята эксплуатации,контроля уровня моторесурса была организована работа по планомерномуувеличению надежности выпускаемых изделий. В начале 70-х годов на передовых предприятиях Львовской области наоснове внедренных систем была разработана комплексная система управлениякачеством продукции (КС УКП), которая включила в работу по повышениютехнического уровня и качества продукции все звенья предприятия. Основойфункционирования КСУКП являлись стандарты предприятия, регламентирующиезадачи и методы повышения качества продукции, формы организации работы.Опыт функционирования КСУКП подтвердил ее эффективность, в первую очередьза счет разработки и внедрения стандартов предприятия. Это позволилоустановить более четкий порядок проведения мероприятий по повышениюкачества продукции, упорядочения документооборота, сокращения видов иколичества документов за счет их унификации, обеспечить более четкоевзаимодействие всех служб предприятия и эксплуатирующих организаций[1]. В ряде отраслей, в том числе в приборостроении, созданы отраслевыесистемы управления качеством продукции. В некоторых странах (Латвии,Белоруссии, Армении) разработаны республиканские системы, а в Краснодарскомкрае, Ленинградской, Днепропетровской и других областях на базе КСУКПвозникли региональные системы повышения эффективности производства. КСУКПнепрерывно совершенствуются с учетом специфики производства, опыта ирекомендаций науки. Много внимания уделялось проблеме автоматизации КСУКПна основе стандартов предприятия. Все эти системы в той или иной мере были положены в основу созданияобщегосударственной системы управления качеством продукции. Единая системагосударственного управления качеством продукции обеспечивает управлениекачеством на всех уровнях управления народным хозяйством и на всех стадияхжизненного цикла продукции. Для осуществления единой технико-экономическойполитики в области повышения качества на предприятиях, в объединениях, вотраслях разрабатываются и внедряются системы управления качеством,учитывающие положения Единой системы (ЕСГУКП). Главной целью ЕСГУКП является планомерное обеспечение всемерногоиспользования научно-технических, производственных и социально-экономических возможностей для достижения постоянных высоких темповулучшения качества всех видов продукции в интересах повышения эффективностиобщественного производства и экспорта. ЕСГУКП представляет собойсовокупность мероприятий, методов и средств, обеспечивающихкоординированные действия органов управления для достижения главной целисистемы. Данная система реализуется на всех уровнях управления(межотраслевом, отраслевом, объединения или предприятия), а также втерриториальном разрезе и на всех стадиях жизненного цикла продукции. Система ЕСГУКП обеспечивает единство и взаимосвязь технических,эко6номических, социальных и организационных, обеспечивающих повышениякачества продукции. В рамках Единой системы реализуется большой кругспециальных функций управления – от прогнозирования потребностей,планирования повышения качества продукции, организации разработки,подготовки и обеспечения производства всеми видами ресурсов достимулирования повышения качества продукции и государственного надзора заее внедрением. Организационно-технической основой ЕСГУПК является системанароднохозяйственного планирования и государственная система стандартизации(ГСС). Особая роль в управлении качеством продукции принадлежит разработкепрограмм комплексной стандартизации, обеспечивающей сбалансированностьтребований к качеству сырья, материалов, комплектующим изделиям и конечнойпродукции[2]. 2. Комплексные системы управления качеством продукции Комплексная система управления качеством продукции (КСУКП)представляет собой совокупность технических, организационных, экономическихи социальных мероприятий, методов, нормативов и средств управления,направленных на установление, обеспечение и поддержание высокого уровнякачества продукции при ее разработке, подготовке производства,изготовлении, обращении и эксплуатации. По характеру и направленности КСУКП– целевая подсистема управления предприятием, цель которой состоит впостоянном улучшении качества продукции и систематическом повышении на этойоснове эффективности производства. Достижение цели обеспечивается за счетсоздания и освоения новых видов продукции высшей категории качества;увеличения удельного веса продукции высшей категории качества в общемобъеме производства; расширения номенклатуры и ассортимента продукции;модернизации и совершенствования выпускаемой продукции; своевременногоснятия с производства продукции, приближающейся к состоянию моральногостарения; улучшение экономических показателей деятельности предприятия. Управление качеством продукции возглавляется директором иосуществляется его заместителем, начальниками отделов, служб иподразделений. Координация работ, как правило, возглавляется на специальносозданном для этого целей подразделение или на один из отделов предприятия.Ключевыми вопросами создания и эффективного функционирования КСУКПявляются составление задач по каждой функции управления и целесообразное ихраспределение по отделам, службам, подразделениям и исполнителям. Оганизационно-технической основой КСУКП служит стандартизация, и вчастности стандарты предприятия, разрабатываемые в полном соответствии сгосударственными и отраслевыми стандартами. Стандарты предприятия поуправлению качеством продукции подразделяются на основной, общие испециальные[3]. 3. Стандартизация – основа управления качеством В направлениях развития до 1990 года обозначилась необходимостьповышения качества всех видов промышленной продукции. Расширить и обновитьассортимент изделий в соответствии с потребностями научно-техническогоразвития. Существенную роль в этом должно сыграть внедрение комплексныхсистем управления качеством продукции, улучшение стандартов и техническихусловий на готовую продукцию, комплектующие изделия, материалы и сырье. Как уже отмечалось в части второй данной контрольной работы, основойкомплексной системы управления качеством служат стандарты предприятия.Стандарты предприятия так же устанавливают требования с учетом спецификипредприятия (особенности технологии, организации, характер продукции идр.). Стандарты предприятия регламентируют все работы, проводимыепредприятием, направленные на повышения качества продукции, определяют меруответственности за качество изготовляемой ими продукции. Все стандартыпредприятия по управлению качеством продукции делятся: Основной стандарт «Комплексная система управления качествомпродукции. Основные положения» характеризует КСУКП в целом. Общие стандарты предприятия регламентируют общесистемные вопросыинформационного обеспечения, порядок разработки, оформления, утверждения ивнедрения стандартов предприятия, а также внедрения государственных иотраслевых стандартов; проведение «дней качества»; работу различныхкомиссий (по культуре производства, постоянно действующей комиссии покачеству и других). Специальные стандарты устанавливают качественные признаки сырья,материалов, комплектующих изделий, что повышает ответственностьпоставщиков. Они фиксируют технические и эксплутационные параметрыизготовляемой продукции, определяют методы испытаний, правила приемкипродукции. Стандарты предприятия определяют механизм управления качеством,который включает следующие этапы: сбор, обработку и анализ информации окачестве продукции, а также и анализ информации о качестве продукции, атакже о ходе и состоянии технического и других процессов, влияющих накачество продукции; сравнение фактических результатов деятельностиразличных подразделений предприятия в области качества продукции стребованиями нормативов; подготовку и принятие решений по вопросамповышения качества; организацию планово-профилактических мероприятий. В стандартах предприятия имеются положения по вопросамстимулирования качества продукции, рекомендации о разработке форм и методовматериального и морального поощрения коллектива и отдельных работниковпредприятия. Показатели, заложенные в стандартах, позволяют правильнооценить вклад каждого исполнителя в решение задачи повышения качествапродукции и тем самым дают основу для правильного вознагражденияработников, сдающих продукцию высокого качества. Стандарты предприятия обязывают всех работников предприятияпостоянно повышать свое мастерство, дают возможность предприятиюиспользовать все материальные и трудовые ресурсы с наибольшейэффективностью, своевременно сосредоточить внимание рабочих, инженерно-технических работников на использовании дополнительных резервовпроизводства. Предприятия обязаны выпускать продукцию в полном соответствиисо стандартами, за выпуск продукции с отклонениями от стандартовпредприятие несет ответственность[4]. 4. Задачи и функции системы Задачи системы: 1. Определение и уточнение требований качеству выпускаемой продукции на основе систематического изучения опыта производства и эксплуатации с одновременным повышением эффективности производства; 2. оценка и планирование уровня качества; 3. разработка оргтехмероприятий, направленных на достижение запланированного уровня качества; 4. разработка и внедрение стандартов предприятия, контроль за их соблюдением; 5. сбор и анализ информации о качестве. Внедрение статистического анализа качества; 6. контроль за внедрением мероприятий, направленных на достижение запланированного уровня качества; 7. регистрация отклонений от заданного уровня качества. Оценка эффективности мероприятий. Принятие дополнительных мер[5]. Функции: 1.Прогнозирование потребностей, технического уровня и качествапродукции (установление перспективного технического уровня и качества сучетом потребностей народного хозяйства), результаты прогнозированияявляются исходными данными для планирования повышения качества продукции; 2.планирование повышения качества продукции (установлениепоказателей работы предприятий в области повышения качества продукции, атакже разработку планов, обеспечивающих достижение этих показателей); 3.аттестацию продукции; 4.разработку и постановку продукции на производство (созданиеконструкторской документации и опытных образцов продукции высокоготехнического уровня и качества, освоение выпуска этой продукции); 5.технологическую подготовку производства; 6.метериально-технического обеспечение производства; 7.метрологическое обеспечение (обеспечение единства, точности идостоверности измерения качества продукции и качества средствпроизводства); 8.подбор, расстановку, воспитание и обучение кадров; 9.обеспечения стабильного уровня качества продукции (сохранение иподдержание ритмичности производства, соблюдение заданных технологическихрежимов и трудовых процессов); 10.организацию хранения, транспортирования, эксплуатации и ремонта; 11.стимулирование качества продукции (моральное и материальноестимулирование работников объединений (предприятий) с целью созданияпродукции высокого качества); 12.ведомственный контроль для выявления продукции и процессов, неотвечающих установленным требованиям; 13.государственный надзор за внедрением и соблюдением стандартов,технических условий, состоянием средств измерений на предприятии[6]. Заключение По мере внедрения КСУКП в отдельных объединениях (предприятиях)стали переходить к созданию городских, районных систем управления качествомпродукции, например создана Московская городская система (МГС УПК). Дляобеспечения функционирования МГС УПК был разработан комплекс нормативно-методических документов, устанавливающих основные положения системы на всехуровнях управления, ее цели и задачи, структуру, рабочие органы, функции,направления развития и совершенствования. Все эти документы разработаны в соответствии с «Основными принципамиЕдиной системы государственного управления качеством продукции». Создаются отраслевые системы управления качеством продукции.Например, такая система действует в автомобильной промышленности. Онаобеспечивает взаимодействие всесоюзных промышленных объединений,производственных объединений, предприятий и организаций отрасли, а так жевзаимосвязь между смежными отраслями промышленности по вопросам качества. В настоящее время свыше 16 тыс. предприятий и объединений внедрилоКСУКП. На тех предприятиях, где действует система, снизились сроки освоенияновых видов продукции, сократились потери от брака, повысиласьпроизводительность труда, повысился удельный вес продукции высшей категориикачества в общем объеме производства в 2-4 раза. Список используемой литературыМ.И.Патапов и др. «Организация и планирование машиностроительногопроизводства», Учебное пособие, М: «Высшая школа», 1988 г.В.А. Петров и др. «Организация, планирование приборостроительногопроизводства и управление предприятием»: Учебник для студентов, Л.:«Машиностроение», 1987 г.-----------------------[1] М.И.Патапов и др. «Организация и планирование машиностроительногопроизводства», Учебное пособие, М: «Высшая школа», 1988 г.[2] В.А. Петров и др. «Организация, планирование приборостроительногопроизводства и управление предприятием»: Учебник для студентов, Л.:«Машиностроение», 1987 г.[3] В.А. Петров и др. «Организация, планирование приборостроительногопроизводства и управление предприятием»: Учебник для студентов, Л.:«Машиностроение», 1987 г.[4] М.И.Патапов и др. «Организация и планирование машиностроительногопроизводства», Учебное пособие, М: «Высшая школа», 1988 г.[5] см. приложение[6] Е.М. Коростелова и др. «Экономика, организация и планированиемашиностроительного производства»: Учебник для студентов, М.: «Высшаяшкола», 1984 г.




Нажми чтобы узнать.

Похожие:

Комплексная система управления качеством продукции iconПрограмма вступительных испытаний в магистратуру на направление 221700. 68 «Стандартизация и метрология» Дисциплина «Управление качеством»
Методология управления качеством. Качество как объект управления. Категории управления качеством продукции. Механизм управления качеством....
Комплексная система управления качеством продукции icon2. Стратегии предприятия в управлении качеством продукции
Система управления качеством продукции, применяемая на предприятии, и ее экономическая эффективность
Комплексная система управления качеством продукции iconРазвитие системного подхода к управлению качеством продукции за рубежом
...
Комплексная система управления качеством продукции iconКонтрольные вопросы и задания для подготовки к практическим занятиям по теме «Общие функции управления качеством продукции»
Назвать основные направления планирования повышения ка­чества продукции на предприятии
Комплексная система управления качеством продукции iconСистемы управления качеством продукции

Комплексная система управления качеством продукции iconНамжил осорын развитие системы стандартизации и управления качеством в монголии специальность 08. 00. 05 — Экономика и управление народным хозяйством (стандартизация и управление качеством продукции)
Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный...
Комплексная система управления качеством продукции icon6. Основы управления качеством Значение стандартизации и сертификации
Система качества – совокупность организационной структуры, распределения ответственности, процессов, процедур и ресурсов, обеспечивающая...
Комплексная система управления качеством продукции iconОписание образовательной программы 221400 – Управление качеством (бакалавр)
Подготовка выпускника-разработчика смк, способного к работе в области обеспечения и управления качеством и сертификации с использованием...
Комплексная система управления качеством продукции iconМетрологическое обеспечение экспертных измерений для контроля качества продукции пищевой промышленности (на примере хлебобулочных изделий)
Работа выполнена на кафедре стандартизации, метрологии и управления качеством фгбоу впо «Восточно-Сибирский государственный университет...
Комплексная система управления качеством продукции iconРазработка системы управления качеством на предприятии. Введение. 1
Теоретические основы системы управления качеством применяемой на зао «Пластик». 2
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы