О. А. Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня icon

О. А. Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня



НазваниеО. А. Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня
Дата конвертации28.07.2012
Размер82,01 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

Лещенко О.А.


Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня.


Реальное и долгосрочное развитие страны зависит непосредственно от уровня производительности труда, поэтому серьезное отставание России от развитых стран по производительности труда становится вызовом для инновационной политики в этой области.

Основываясь на примерах стран с хорошо развитой политикой в сфере занятости, по мнению Международной организации труда, Государственное регулирование объективно способствует стабильности труда и высокому уровню занятости. Но почему-то у российских предпринимателей сегодня возникают сомнения по поводу активного вмешательства законодательства во взаимоотношения работников и работодателей. По их мнению, чем проще законодательство, тем меньше бюрократии, тем легче увольнять и нанимать работников, меньше справок, сокращаются обязанности отделов кадров, уменьшаются издержки, а значит выше производительность. Но о каком экономическом росте страны, интеллектуальном и социальном развитии может идти речь в случае пренебрежения к человеку трудящемуся, в условиях высокого уровня безработицы и в отсутствие каких либо гарантий защиты прав работников?

«Единственной реальной альтернативой … является стратегия инновационного развития страны, опирающаяся на одно из наших главных конкурентных преимуществ - на реализацию человеческого потенциала, на наиболее эффективное применение знаний и умений людей для постоянного улучшения технологий, экономических результатов, жизни общества в целом".1 Вот к чему призывал В,В. Путин на пути к повышению производительности в России.

Сегодня Минздрав начал работу по урегулированию социально-трудовых отношений, а именно работы социальных партнеров – профсоюзов и работодателей.

Более всего в НИИ труда недовольны недостаточным уровнем контроля за выполнением коллективных договоров и низким уровнем ответственности за их нарушение — там предлагают ввести санкции за неисполнение обязательств, зафиксированных в договоре, как в отношении профсоюзов, так и работодателей, сообщает газета «Коммерсант».

Во всем мире одной из приоритетных задач является решение проблемы занятости населения, так как это напрямую связано с социальной стабильностью государства. В число основных задач российской государственной политики на рынке труда входит предотвращение нарушений прав трудящихся, соблюдение прав в области охраны труда и его оплаты, реализация прав граждан на защиту от безработицы и т.д.

Особое внимание сегодня уделяется образованию и охране здоровья трудящегося человека. Охрана здоровья делает человека способным к более интенсивному и продолжительному труду. Забота о здоровье сотрудников предполагает, во-первых, повышения лояльности к работодателю, и, во-вторых, увеличение свободного от болезни времени, не считая других нематериальных преимуществ.

И образование, и здравоохранение - это факторы долговременного действия и они направлены на действительный рост производительности рабочей силы.

Но российская система образования по-прежнему в большинстве своем основана на теории и скудно нацелена на практическое применение. Существует нехватка специалистов по широкому кругу областей, подтверждением чему может служить, например, значительный рост в последние годы числа иностранных менеджеров в ряде компаний. Поэтому на плечах работодателей лежит задача переобучения, инвестирования в повышение квалификации работников. Но выгода от такого подхода еще не до конца осознается предпринимателями, поэтому они просто завышают критерии отбора персонала, оставляя в безысходном положении большинство молодых специалистов.

Согласно плану на 2008-2010 годы государство ставит такие задачи:

- «разработка профессиональных стандартов по уровням профессионального образования в соответствии с потребностями работодателей, введение которых будет способствовать обеспечению взаимосвязи рынка труда и профессионального образования, определению качественных характеристик запроса (заказа) работодателей на подготовку рабочих кадров и специалистов, а также сформирует основу для сертификации персонала, способствующей созданию условий равного доступа граждан к отраслевым и профессиональным рынкам труда и повышению правовой защищенности работников при проведении аттестации;

- разработка целевых программ профессиональной ориентации молодежи, способствующих формированию структуры спроса населения на услуги профессионального образования в соответствии с потребностями рынка труда…»2

Так почему не реализуются эти проекты? Почему, прежде чем устроиться на желаемую должность потенциальному сотруднику приходиться проходить дорогостоящие курсы дополнительного узкоспециализированного образования, причем за свой счет? А работодатели все повышают планку, сегодня, избалованные избытком предложения рабочей силы, они уже не хотят «выпекать хлеб» самостоятельно.

«Структура профессионального образования смещена в пользу высшей школы. С начала 90-х годов число вузов в Российской Федерации возросло в 2 раза, а численность студентов - в 2,6 раза. Доля лиц с высшим образованием среди занятого в экономике населения в настоящее время составляет 27,8 процента. В то же время спрос на квалифицированных рабочих и специалистов остается неудовлетворенным и продолжает возрастать.

В настоящее время около 834 тыс. человек (37,9 процента), окончивших образовательные учреждения, из числа молодежи в возрасте до 29 лет являются безработными» 3.

Господин М.Прохоров говорит «Нужно создание гибкого рынка труда, нужно обеспечить людям возможность быстро переходить из одной отрасли в другую. …».4 Но как это можно увязать с теми требованиями, которые диктуют работодатели? Ведь гибкость предполагает достойный уровень знаний, причем в различных областях пусть и соседствующих профессий, а работодателю нужен профессионал конкретной должности, да еще и с опытом работы именно в этой области.

Так о какой же гибкости говорит глава группы «Онэксим»? Об упрощении процедуры увольнения? "Гибкий рынок труда — это не то, что понимают под ним наши социальные партнеры. Это система отношений, когда работник может легко адаптироваться к изменившимся обстоятельствам, а не когда его можно с легкостью выбросить за ворота",5— сказала зампредседателя ФНПР Нина Кузьмина. 

То есть на фоне, казалось бы, положительных сдвигов в области регулирования социально-трудовых отношений, и понимания эффективности инвестиций в человеческий капитал, наши работодатели, говоря о повышении уровня производительности, хотят сделать условия труда рабскими. Но рабский труд всегда считался самым непроизводительным. В связи с заявлением М.Прохорова, эту идею поддержали некоторые предприниматели, убеждая в том, что в России работу, которую в Европе выполняют три человека, у нас делают десять. Так один из предпринимателей говорит: «…в нашей стране очень низкая производительность труда. Соцзащита работника сильна в основном в тех странах, где очень высока производительность труда». 6 А если посмотреть на это с другой стороны: может быть, стоит уделить больше внимание непосредственно соцзащите работников, и тогда сотрудник будет работать с большей отдачей. Ведь именно поэтому производительность в Европе выше, чем в нашей стране.

Хотя есть еще один важный аспект, касающийся уровня производительности. Например, производительность завода Форд под Санкт-Петербургом почему-то в четыре раза ниже, чем у заводов в Европе, не смотря на то, что все технологии идентичны. Неужели работяги вкручивают гайки в четыре раза хуже? Но это невозможно, так, возможно, причина в другом, в так называемых, нерациональных с точки зрения развития предприятия затратах, в затратах на лишних участников себестоимости? А значит производительность рабочих здесь не причем.

Если Россия хочет считать своим конкурентным преимуществом дешевую рабочую силу, то такая «социальная диктатура» поспособствует этому. Но разве к этому мы стремимся? Постоянно увольнять и нанимать новых сотрудников, которые не будут требовать медицинского страхования, различного рода льгот и пособий, основной мотивацией для них станет наличие рабочего места, чтобы было, что есть и что пить. Но тогда вырастет уровень текучести кадров и сомнительно, что производительность возрастет, ведь если компания не заботится о сотрудниках, и пользуется исключительно методом кнута, угрожая увольнением, работник становится каторжником и выполняет строго свои обязанности без энтузиазма и энергии. Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что «к сокращению трудовых прав граждан призывают те, кто не хочет нести ответственность за наемных работников». 7

Как сообщает газета «Коммерсант», по данным Федерации независимых профсоюзов, в России с сентября 2008 года, когда в стране началась острая фаза экономического кризиса, было уволено более 2 миллионов человек.

В сегодняшних условиях компании проходят проверку на прочность. Высветились насущные проблемы, и в первую очередь связанные с социальными аспектами деловой активности. Можно заметить, что происходит естественный отбор, и на плаву остаются те предприятия, которые интегрировали в свою стратегию социальную политику относительно человеческого капитала. Компаниям, которые нанимают, развивают и удерживают свих сотрудников, не приходится прибегать к массовым сокращениям. Каждый работник продуктивно выполняет свои обязанности, а в период кризиса еще больше старается повысить собственную производительность.

Так, например, «…в настоящее время Microsoft не только не сокращает, но, скорее, расширяет свою деятельность, направленную на поддержку развития экономики и общества. Мы фокусируемся при этом на трех основных направлениях в России: поддержка инновационных стандартов, содействие развитию системы российского образования и инициативы по обучению и переобучению в сфере ИКТ». 8

В условиях международного финансового кризиса, сопровождающегося ростом безработицы, падением уровня жизни, углублением социальной дифференциации и увеличением численности населения, живущего за чертой бедности необходимо повышения роли политики Российской Федерации в регулировании рынка труда, а так же других сфер жизни и развития общества. Но в России в основном речь идет об интересах государства и работодателя, в то время как фокусироваться надо на работников. Ведь уровень производительности, к которому мы стремимся, экономический рост страны в целом напрямую зависит, с одной стороны, от производительности отдельных работников, от их удовлетворенности от трудовой деятельности, а, следовательно, мотивации к профессиональному самосовершенствованию, и с другой стороны, от количественных показателей занятости населения.


Использованные материалы:

  1. Выступление Президента России В.В.Путина на расширенном заседании Государственного совета Россиийской Федерации "О стратегии развития России до 2020 года" // mon.gov.ru

  2. Концепция действий на рынке труда на 2008 - 2010 годы Одобрена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 г

  3. Конференция «Человеческий капитал как средство модернизации экономики» // www.rspp.ru 13 апреля 2010

  4. Нужно ли менять Трудовой кодекс в интересах работодателя? Журнал «Деньги»   № 15 (770) от 19.04.2010 По материалам агентства "Прайм-ТАСС", газеты "Коммерсантъ".

  5. www.gazeta.ru от 19.04.2010

  6. Доклад о тенденциях в сфере КСО в России в 2009 г. CSR TRend Review 2009

Подготовлен национальным форумом корпоративной социальной ответственности //Влияние кризиса на деятельность бизнеса в рамках корпоративной социальной ответственности //Инесса Грикурова, компания Microsoft



1 Выступление Президента России В.В.Путина на расширенном заседании Государственного совета Россиийской Федерации "О стратегии развития России до 2020 года" // mon.gov.ru

2 Концепция действий на рынке труда на 2008 - 2010 годы Одобрена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 г

3 Там же

4 Конференция «Человеческий капитал как средство модернизации экономики» // www.rspp.ru 13 апреля 2010

5 Нужно ли менять Трудовой кодекс в интересах работодателя? Журнал «Деньги»   № 15 (770) от 19.04.2010 По материалам агентства "Прайм-ТАСС", газеты "Коммерсантъ".

6 Там же

7 Новости: Бизнес и финансы // 19.04.2010 11:24 www.gazeta.ru

8 Доклад о тенденциях в сфере КСО в России в 2009 г. CSR TRend Review 2009

Подготовлен национальным форумом корпоративной социальной ответственности //Влияние кризиса на деятельность бизнеса в рамках корпоративной социальной ответственности //Инесса Грикурова, компания Microsoft




Нажми чтобы узнать.

Похожие:

О. А. Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня iconИнновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня
Реальное и долгосрочное развитие страны зависит непосредственно от уровня производительности труда, поэтому серьезное отставание...
О. А. Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня iconРеферат по курсу : товарно-инновационная политика
Любое предприятие поставлено перед дилеммой: с одной сторо­ны инновации необходимы, с другой — успехом на рынке завершается лишь...
О. А. Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня iconУрок литературы в 5 классе на тему «О чем говорят цветы»
Урок литературы в 5 классе на тему «О чем говорят цветы» (по сказке Жорж Санд «О чем говорят цветы»), 17 мая 2012 года
О. А. Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня iconСодержание: 1 Введение 2 Рынок труда в Мурманской области 9
Невозможно сознательно строить карьеру, не опираясь на информацию о рынке труда, о том, какие специальности востребованы в настоящий...
О. А. Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня iconИнновационная система и инновационная политикА российской федерации
Начавшийся в конце 2008 г глобальный финансово-экономический кризис подчеркнул важность решения упомянутой выше проблемы, заострив...
О. А. Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня iconИнновационная политика

О. А. Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня iconГосударственная инновационная политика

О. А. Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня iconИнновационная политика энергопредприятий

О. А. Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня iconИнновационная политика в России

О. А. Инновационная политика на рынке труда. О чем говорят сегодня iconРынок труда. Заработная плата Особенности рынка труда
Важным моментом выступает также наличие конкурентной среды на са­мом рынке труда, когда при установившемся равновесии спроса и предложения...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы