Международная магистерская программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)» icon

Международная магистерская программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)»



НазваниеМеждународная магистерская программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)»
Дата конвертации16.07.2012
Размер45,52 Kb.
ТипПрограмма
скачать >>>



МЕЖДУНАРОДНАЯ МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА

ДВОЙНЫХ ДИПЛОМОВ

«Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)»


В Тюменском государственном университете, начиная c сентября 2010 года, вступает в действие новая программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)». Программа совместно разработана преподавателями Института права, социальных наук и коммуникаций (университет

г. Вулверхемптона, Великобритания) и Института государства и права (ТюмГУ, г. Тюмень, Россия).

1. Степень (квалификация): По окончании программы выпускники получат академические степени - английскую («Master of Laws») и российскую «Магистр юриспруденции» (шифр 030500.68.)


  1. Контингент: Для зачисления на программу необходимо владеть английским языком и иметь высшее образование (специалист, бакалавр) по направлениям Юриспруденция, Экономика, Менеджмент, Финансы и кредит, Международные отношения, Инженерное дело, Иностранные языки. Принимаются как недавние выпускники вузов, так и практические работники и представители бизнес-структур и предприятий, органов власти, связанных с правовой, финансовой, коммерческой, экологической сферами, в том числе нефтегазовой отраслью и добычей полезных ископаемых.

  2. Цель программы, общая характеристика: Цельподготовка высококвалифицированных кадров международного уровня в сфере правового и финансового регулирования предпринимательской деятельности (нефтегазовый сектор).

Ценность программы состоит в том, что ее реализуют преподаватели из Великобритании, имеющие практический опыт работы с крупными международными корпорациями. Занятия английской программы полностью проводятся на английском языке (лекции, семинары, письменные задания, презентации) что позволяет получить признаваемую во всем мире английскую степень «Магистр права». В российской части программы курсы читаются на русском языке. Программа является интегративной по содержанию и формирует профессиональные компетенции наиболее востребованные в странах мирового сообщества в условиях экономического кризиса.

Программа рассчитана на 2 года обучения и включает написание и защиту Магистерской диссертации на английском и русском языках.


Английская программа включает вопросы права, связанные с международными рынками капитала, банковским делом, составлением контрактов, урегулированием конфликтов, международным корпоративным правом и финансированием проектов, управлением в сфере окружающей среды. Для студентов, не имеющих образования в области права и экономики, включен материал по основам предпринимательства. Программа содержит модуль по юридическому английскому языку (продвинутый уровень) и подготовке к написанию магистерской диссертации. Студенты ознакомятся с правовыми системами стран Европейского Союза, США, Китая, Ближнего Востока, Великобритании и России. Российская программа включает вопросы, касающиеся правовых норм составления международных контрактов, актуальные проблемы гражданского, земельного, имущественного и страхового права, профессиональные компетенции юристов, международное торговое право, право интеллектуальной собственности.

Английская и российская части программы будут развивать умения ведения переговоров по правовым вопросам на основе реальных ситуаций с использованием метода кейс-стади.

.

4. Организация учебного процесса: Формат обучения – блочный. За два года обучения магистранты осваивают 6 англоязычных модулей (по 3 модуля ежегодно, в фиксированные сроки – в октябре, феврале и мае). Один англоязычный модуль рассчитан на 38 аудиторных часов. Программа имеет гибкий график интенсивных занятий, которые будут проводится в субботу и воскресенье( 4 дня по 8 часов) и два вечера в будние дни (по 3 часа). Российская часть программы также будет проводиться в указанные месяцы, что позволит студентам учиться без отрыва от работы.

В случае неполного освоения английской части двухгодичной программы предусмотрены следующие промежуточные академические степени:

  • При освоении 3 модулей (1 год обучения), студент получает Сертификат о послевузовском образовании в Англии (г.Вулверхемптон).

При освоении 6 модулей (2 года обучения) без защиты Магистерской диссертации, студент получает Диплом о послевузовском образовании в Англии (г.Вулверхемптон).

График учебного процесса

  • 1-ый модуль - Английский язык для юристов (октябрь 2010);

  • 2-ой модуль - Основы предпринимательства в нефтегазовом секторе (февраль 2011);

  • 3-ий модуль – Международное банковское право (май 2011);

2 год обучения

  • 4-ый модуль – Международное экологическое право и управление окружающей средой в нефтегазовом секторе (октябрь 2011);

  • 5-ый модуль – Управление рисками и урегулирование конфликтов в нефтегазовом секторе (февраль2012);

  • 6-ой модуль – Корпоративное финансовое право и управление финансами (май 2012).


Студентами будут предоставляться все необходимые учебные материалы, доступ к Интернет, электронной базе данных библиотеки университета г. Вулверхемптон, доступ онлайн для консультирования с преподавателями университета г. Велверхемптон и общения со студентами, обучающимися по этой программе в других странах мира.


5.Стоимость обучения за полный курс по международной магистерской программе (английская и российская части) 260 000 рублей (по 130 000 рублей за один год обучения).

Для студентов с предприятий малого и среднего бизнеса будет производиться ежегодное субсидирование части затрат на оплату обучения в размере 50 000 рублей Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Предполагаемые места трудоустройства выпускников: магистранты, успешно закончившие обучение, приобретут компетенции, которые позволят им работать на предприятиях нефтегазового сектора, в органах власти и управления, в сфере защиты окружающей среды, стратегического развития, экономики в международных корпорациях и юридических фирмах в России и за рубежом; юридических отделах департаментов экологии на федеральном, городском и региональном уровнях.

  1. Для справок

В Тюмени

Координатор программы: Ирина Ленаровна Плужник (заместитель директора по международным связям Института государства и права ТюмГУ )г.Тюмень, ул.Ленина, 38, ауд.304.

тел.: 8 (9044) 94-91-22; +79222640502; 8 (3452) 45-70-36

E-mail: irinapluzhnik @gmail.com

kafedra-plu@yandex.ru

В Великобритании

School of Law, Social Sciences and Communications

University of Wolverhempton

Wulfruna Street

Wolverhempton WV1 1LY

Веб-сайт университета г. Вулверхемптон www.wlv ac.uk




Нажми чтобы узнать.

Похожие:

Международная магистерская программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)» iconПрограмма дисциплины «Международное финансовое право» для специальности 030501. 65 «Юриспруденция»
Изучение данной дисциплины базируется на следующих дисциплинах: «Теория государства и права», «Конституционное право», «Административное...
Международная магистерская программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)» iconПрограмма дисциплины «Инвестиционное право» для специальности 030501. 65 «Юриспруденция»
Изучение данной дисциплины базируется на следующих дисциплинах: «Теория государства и права», «Финансовое право», «Гражданское право»,...
Международная магистерская программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)» iconПрограмма дисциплины «Международное экономическое право» для специальности 030501. 65 «Юриспруденция»
Изучение данной дисциплины базируется на следующих дисциплинах: «Теория государства и права», «Конституционное право», «Административное...
Международная магистерская программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)» iconПравовая модель доверительной собственности (траста) и использование ее в наследственном праве Франции и Швейцарии 12. 00. 03 гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
Международная магистерская программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)» iconРасписание занятий магистерская программа "Международное финансовое право" 1-й курс 2-й семестр, 2009/2010 учебного года

Международная магистерская программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)» iconПримерные вопросы к вступительным экзаменам в аспирантуру по специальности 12. 00. 03 – Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
Международная магистерская программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)» iconПрограмма двойных дипломов? Rакие возможности и преимущества на российском и германском рынке труда открываются для студентов при прохождении подобной программы в России и за рубежом
Тема: сравнительный анализ эффективности реализации программ двойных дипломов на примере сотрудничества университета России гу-вшэ...
Международная магистерская программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)» iconПрограмма дисциплины «Банковское право» для специальности 030501. 65
Изучение данной дисциплины базируется на следующих дисциплинах: «Теория государства и права», «Конституционное право», «Административное...
Международная магистерская программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)» icon030900 – Юриспруденция Магистерская программа – Гражданское право, семейное право, международное частное право
Юриспруденция Магистерская программа – Гражданское право, семейное право, международное частное право
Международная магистерская программа двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право (нефтегазовый сектор)» iconПрограмма дисциплины «Правовое регулирование рынка ценных бумаг» для специальности 030501. 65 «Юриспруденция»
Изучение данной дисциплины базируется на следующих дисциплинах: «Теория государства и права», «Гражданское право», «Предпринимательское...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы