Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса icon

Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса



НазваниеСовершенствование организации производства на предприятиях сервиса
Дата конвертации14.07.2012
Размер311.86 Kb.
ТипРеферат
Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса


Министерство образования Российской Федерации Омский государственный институт сервиса Кафедра экономики и организации производстваК защите допущена«___» _____________ 2003 г.________________________Защищена с оценкой____________________________________ КУРСОВАЯ РАБОТА по курсу: «Организация производства в области сервиса» Тема: «Совершенствование организации производства на предприятии химической чистки» Выполнил: ст. гр. 32Э Ловчиев Ю.В. Руководитель работы: Абдрахимова Л. Р. Омск – 2003 СодержаниеВведение …………………………………………………………31. Организация основного производства на предприятияххимической чистки изделий……………………………………..4 1.2 Расчет возможного объёма работ, количества рабочих мест и оборудования по основным участкам предприятия…12 1. Участок обработки изделий в среде органических растворителей……………………………………………..12 2. Участок выведения пятен…………………………17 1.2.3 Участок влажно – тепловой отделки изделий……20 1.3 Организация работы комплексных бригад и расчет их численного состава……………………………………….242. Организация ремонтного хозяйства…………………………283. Организация обслуживания населения………………………32Заключение ………………………………………………………35Библиографический список..…………………………………….36Приложение……………………………………………………….38 ВведениеПредприятия бытового обслуживания, как правило, являются государственнымиили большая их часть принадлежит ему. Особенно это характерно дляхимчисток. Отличие деятельности предприятия бытового обслуживания населенияявляется то, что конечный результат труда коллектива его работниковпроявляется в экономической форме услуг.Исходя из этого, выстраивается ряд сложностей, ведь услуга неосязаема инельзя заранее определить конечный результат. Спрос на услуги имеет сезонные скачки, то слишком много заказов, то полноеих отсутствие.Также немаловажен человеческий фактор и культура обслуживания напредприятиях быта.Цель курсового проекта описать процесс химической чистки от начальныхстадий – приемки заказов, до их выдачи. Привести примеры более рациональнойорганизации производственного процесса. А также произвести расчет попроектироему предприятию на каждом участке. 1. ОРГАНИЗАЦИЯ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХИМИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ ИЗДЕЛИЙ 2 Организация процесса производства химической чистки изделий Производственным процессом на предприятиях химчистки называетсясовокупность действий, в результате которых восстанавливаютсяпотребительские качества и внешний вид изделий. Ассортимент изделий,подвергшихся химической чистке, постоянно расширяется. Многие предприятиянаряду с химической чисткой и крашением одежды производят чистку ковров,головных уборов, гардинно-тюлевых изделий, перопуховых изделий, мягкойигрушки, мягкой мебели и др. Производственный процесс состоит измногочисленных частичных процессов, имеющих различные формы и разнообразныйхарактер. Все частичные процессы можно подразделить на технологические(основные) и вспомогательные.
Технологический процесс – это основная часть производственногопроцесса, связанная с изменением внешнего вида, формы, физических ихимических свойств обрабатываемых изделий. Технологический процессскладывается из отдельных технологических операций. Технологическаяоперация характеризуется несменяемостью рабочего места, обрабатываемогоизделия и рабочего – исполнителя. Нарушение любого из этих признаковозначает, что одна операция сменяется другой. Вспомогательные процессы не связаны непосредственно с чисткой иликрашением изделий. К ним относятся транспортировка изделий в процессеобработки, контроль за качеством обработки и др. От правильной организациивспомогательных процессов в значительной мере зависит эффективностьтехнологических процессов и производственного процесса в целом. [4, с.25] Технологические и вспомогательные операции могут быть:ручными – процесс осуществляется вручную, без помощи каких-либо механизмов;машинно-ручными – операции выполняются машинами и механизмами при активномучастии рабочего;машинными – участие рабочего сводится к установке изделия, пуске машины ирегулированию режимов её работы, остальные процессы осуществляются машинамии механизмами;автоматизированными – операции осуществляются на автоматизированномоборудовании без помощи исполнителей;аппаратурными – операции выполняются в специальных сосудах, оснащенныхмеханизмами, называемых обычно аппаратами. Если исполнитель активноучаствует в процессе обработки изделий в аппаратах, операция называетсяаппаратурно-ручной. Правильно организованный производственный процесс предусматриваетэффективное и рациональное использование труда рабочих, машин и аппаратов,производственных площадей с целью увеличения объема оказываемых услуг,сокращения срока выполнения заказов при одновременном снижении затрат напроизводство. Рациональная организация производственных процессов должна обеспечитьпропорциональность при выполнении частных процессов. Выполнение различныхтехнологических операций за каждый час (смену) работы должно количественносоответствовать общему заданию участка (предприятия). Это может бытьобеспечено при наличии необходимых пропорций в мощностях отдельных участкови технологических переходов. Требования, предъявляемые к организации производственного процесса:одновременность выполнения отдельных технологических операций;обеспечение максимально возможной непрерывности производственного процесса,предполагающей сокращение до минимума перерывов в процессе обработкиизделия и прохождения его от первой до последней технологической операции;сокращение количества переместительных операций и времени, которое на нихзатрачивается. Это достигается рациональным размещением оборудования иотсутствием возвратов изделий в ходе его обработки. Выполнение этих требований повышает эффективность производственныхпроцессов и в целом уровень организации производства. Различают три типа организации производства:Единичное производство – изготовление или обработка неповторяющихсяизделий. Этот тип производства характеризуется частым изменениемтехнологической последовательности производственного процесса, низкимуровнем специализации рабочих мест, использованием в основномуниверсального оборудования, которое располагается однородными группами,рабочие – универсалы высокой квалификации.Серийное производство – изготовление и обработка изделий сериями(партиями). Используется значительное количество специализированногооборудования, которое часто располагается по ходу технологическогопроцесса.Массовое производство – на протяжении длительного времени изготавливаетсяили обрабатывается большое количество однородных изделий. Используетсяспециализированное оборудование, организация поточных линий, автоматизацияпроизводственных процессов, узкая специализация рабочих и повышение на этойоснове производительности труда. Экономически наиболее эффективным является массовый тип организациипроизводства. Массовое производство организуется по партионному илипоточному методу. Партионный метод организации чаще всего используется при серийномпроизводстве и в отдельных случаях при массовом типе организациипроизводства. Партионный метод организации характерен для производства созначительной номенклатурой изделий. Обработка их производится партиями, чтонарушает принцип непрерывности. При данном методе используется какспециализированное, так и универсальное оборудование и размещаться ономожет одноименными группами или по ходу технологического процесса. Закаждым рабочим местом часто закрепляется для выполнения несколькотехнологически однородных операций. Поточный метод значительно более эффективный. Он получил широкоеразвитие во всех отраслях промышленности, а также в производстве некоторыхвидов бытовых услуг. Этот метод характеризуется следующими признаками:на участках, в цехах образуются поточные линии, за каждой из которойзакрепляется для постоянного изготовления или обработки одно или несколькоконструктивно и технологически сходных изделий (деталей);каждое рабочее место специализируется на выполнении определенной операции;все рабочие места располагаются по ходу технологического процесса;передача обрабатываемых изделий с одной технологической операции на другуюпроизводится с минимальными перерывами, благодаря чему обеспечиваетсявысокая степень непрерывности производственных процессов. Перемещениеизделий в процессе производства обычно осуществляется специальнымитранспортными средствами (конвейерами, транспортерами);поточное производство предполагает обеспечение определенной ритмичностивыполнения технологических операций, которая достигается согласованиемдлительности этих операций с расчетным тактом поточной линии. [4, с.26-27] Организация поточного метода позволяет осуществить комплекснуюмеханизацию и автоматизацию производственных процессов, применить ирационально использовать высокопроизводительные машины и оборудование,улучшить качество изготавливаемых изделий. Всё это обеспечивает ростпроизводительности труда, снижение себестоимости и повышение рентабельностипроизводства. Наибольший эффект достигается на непрерывно – поточных линиях, гдепроцесс производства не прерывается и изделие постоянно находится или впроцессе обработки, или в процессе перемещения с одной операции на другую.Полная непрерывность достигается тогда, когда длительность отдельныхтехнологических операций равна или кратна такту потока. В случаях кратностивремени выполняемых операций такту поточной линии устанавливаются рабочиеместа – дублеры. При проектировании поточной линии производится выравниваниедлительности всех операций таким образом, чтобы они по продолжительностибыли ближе или были кратны такту потока. В тех случаях, когда не удаетсядобиться полной синхронизации операций, поточная линия становитсяпрерывной. Высшей формой организации поточного производства являетсяавтоматические поточные линии. Несмотря на значительное разнообразие выполняемых видов работ иширокую номенклатуру изделий, технологический процесс химчистки изделийсостоит из ограниченного количества укрупненных операций: сортировкаизделий, выведение пятен, чистка в среде органических растворителей, стиркав водных растворах и отделка изделий. Не все изделия, поступающие в химчистку и крашение, проходят обработкупо всем технологическим операциям. Так, например, через первичнуюсортировку проходят все изделия, чистке в среде органических растворителейподвергается (90% изделий, стирке в водных растворах – 10-15%, выведениюпятен – 15-20%. [4, с.34] Эта особенность обязательно должна учитыватьсяпри организации процесса производства. Существует ряд организационных форм технологических процессов,используемых в практике работы предприятий химчистки изделий. (Прил. 1,рис.1.1. [5, с.107]) Наиболее простая из них (А) предполагает следующий порядок организацииработ: поступающие с приемных пунктов изделия проходят первичную сортировкуи комплектуются в партии для чистки в среде органических растворителей истирки в водных растворах. Здесь же производится тщательная подготовкаизделий для дальнейшей обработки: обеспыливание, зачистка перед обработкойв машинах химической чистки и др. После чистки органическими растворителямии обработке водными растворами все изделия попадают на участок выведенияпятен. Большинство изделий, не имеющих пятен, после проверки направляютсяна участок отделки. Изделия, которые имеют пятна, обрабатываютсяпятновыводчиками и затем также направляются на участок отделки, гдепроизводится необходимый мелкий ремонт изделий и влажно-тепловая обработка.На этом технологический процесс заканчивается. В дальнейшем все изделия сучастка отделки поступают в экспедицию. Рассмотренная форма организациитехнологических процессов имеет недостатки как технологического, так иорганизационного порядка. Как видно из схемы (см. приложение 1, А), изделия перед чисткой всреде органических растворителей не подвергаются предварительному выведениюпятен. Это противоречит требованиям технологии и ухудшает качество чистки,т.к. некоторые специфические и застарелые пятна вы процессе чистки в средеорганических растворителей закрепляются и затем практически не удаляются. Из практики работы известно, что лишь каждое 5-8 изделие требуетудаления пятен. Между тем при этой форме организации производства всеизделия вне зависимости от того, имеют они пятна или нет, поступают научасток выведения пятен. По существу на этом участке, помимо удаленияпятен, производится повторная сортировка изделий, при чем осуществляет еевысококвалифицированные пятновыводчики 4-5 разряда. Сортировку же должныпроводить рабочие 2-3 разрядов. Такое нерациональное использованиеквалифицированного труда рабочих экономически ни чем не оправдано. Крометого, устанавливаемый при этом порядок оплаты труда пятновыводчиков нестимулирует повышения качества работ. [5, с.106] Отмеченные выше недостатки устраняются при других формах организациитехнологических процессов. При случае (Б), после процессов чистки в средеорганических растворителей и стирке в водных растворах вводится операция«промежуточная сортировка изделий». Это обеспечивает поступление на участоквыведения пятен только изделий, имеющих пятна. Все остальные изделия послепромежуточной сортировки направляются прямо на участок отделки. В случае (В), до процесса чистки в среде органических растворителейвведено также предварительное удаление пятен. Для всех рассмотренных организационных схем характерен следующийнедостаток: не все изделия, поступающие на предприятия химчистки, проходятобработку на всех технологических операциях. Также удельные веса изделий,требующих того или иного вида обработки, произвольно изменяются даже впределах дня. Такое произвольное изменение объемов работ по большинствутехнологический операций при строгом закреплении за каждой из нихопределенного количества исполнителей часто приводит к недогрузке однихучастков и перегрузке других, т.е. к нерациональному использованию рабочеговремени и к дезорганизации производства. Этот существенный недостаток устраняется организационной формойтехнологического процесса предусматривающей использование комплексныхбригад. Одним из показателей эффективности организации производства являетсявремя нахождения изделий в процессе обработки. Это время определяетсяпродолжительностью производственного цикла. На предприятиях химчистки под временем производства услуг следуетпонимать время с момента поступления изделия для обработки напроизводственные участки предприятия до момента отправки готового изделия спроизводства на приемный пункт. [4, с.46] Сокращение времени производства услуг, как и сокращениепродолжительности производственного цикла на промышленных предприятиях,обеспечивает рост производительности труда, ускоряет оборачиваемостьоборотных средств и улучшает другие экономические показатели работыпредприятия. Помимо этого уменьшение времени производства услуг являетсяважнейшим фактором, обеспечивающим сокращение сроков выполнения заказов. Аэто одна из главнейших задач предприятий бытового обслуживания населения. 1.2 Расчет возможного объёма работ, количества рабочих мест и оборудования по основным участкам предприятия 1.2.1Участок обработки изделий в среде органических растворителей Обработка изделий в среде органических растворителей называетсяобезжириванием. В процессе обезжиривания из одежды самопроизвольноудаляются загрязнения жирового происхождения. Так как растворениезагрязнений происходит в результате взаимодействия молекул жира смолекулами растворителя и образования вокруг загрязнений оболочек из егомолекул, то растворимость данного вещества в разных растворителях различна. Растворяющая способность растворителей одного гомологического рядазависит от молекулярного веса: чем ниже молекулярный вес, тем обычно вышерастворяющая способность. Разница в растворяющей способности растворителейпо отношению к маслам и жирам не оказывает большого влияния на степеньудаления жиров и масел с текстильных изделий. Это объясняется тем, чторастворителя в процессе обезжиривания, как правило, намного больше, чемжиров и масел. При выборе растворителей для обработки изделий в среде органическихрастворителей большое значение имеют их физические свойства (температуракипения, скорость испарения, плотность паров, огнеопасность, удельный вес),а также токсичность, стоимость доступность. Физические свойстварастворителей определяют степень герметичности, необходимую дляобезжиривающих машин, минимальное давление пара на фабриках для проведениядистилляции растворителей и специальные меры по охране труда и техникебезопасности. Итак, на данном этапе химической чистке применяют углеводороды,хлоруглеводороды, фторуглеводороды. Углеводороды получают путём переработки нефти, которая является смесьюуглеводородов жирного, нафтенового, ароматического ряда и кислородныхсоединений углеводородов. Крекинг-процесс – расщепление углеводородов свысоким молекулярным весом, входящих в состав мазута, на низкомолекулярныесоединения, смесь которых называется крекинг-бензином. Уайт-спирит – этобензин с высокой температурой кипения фракций. Он хорошо растворяет жиры(сало, масло сливочное, воск пчелиный, рыбий жир, пото-сальные выделениячеловека), масла (кроме касторового масла и окислившихся масел), смазочныемасла, деготь, ваксу, парафин, пек, канифоль, каучук. К хлороуглеводам, находящим применение в обезжиривании, относятся:трихлорэтилен и тетрахлорэтилен (перхлорэтилен). Наиболее значительное отличие хлорированных углеводородов отрастворителей. Получаемых на основе нефти, в их невоспламеняемости инегорючести. Эти растворители очень быстро растворяют жировые и масляныезагрязнения. Хлорированные углеводороды имеют более низкие температурыкипения, чем уайт-спирит, поэтому сушка одежды происходит значительноскорее, их дистилляция протекает при атмосферном давлении. Быстрая испаряемость хлорированных углеводородов вызывает большиепотери в производстве, поэтому они применяются в обезжиривающих машинах сбольшей герметизацией и с улавливанием их паров. Для химической чистки одежды, изготовленной с применениемискусственной кожи, из меха, синтетических волокон используют фторсодержащие углеводороды. Устойчивость этих растворителей значительно выше,чем хлоруглеводородов, но при высокой влажности некоторые металлы вызываютгидролиз фторуглеводородов, сопровождающийся корозией аппаратуры. Как и в каждом производстве и в процессе обезжиривания одежды возникаетбрак. Причины могут быть разными: . обезжиривание в грязном растворителе без фильтра; . неправильная установка пластин фильтра или разрыв сеток; . перезагрузка моечной машины; . плохая очистка машины перед обезжириванием; . попадание воды в растворитель при обезжиривании; и другие причины которые должны быть устранены при правильнойорганизации работы химчистки. По условию нам даны три машины :КХ-13, СПЕЦИМА-12, ТБ-25.Основныетехнические характеристики машин приведены в таблице 1.2.1.1 (Прил.2).Продолжительность смены составляет 480 минут, коэффициент потерь равен 10%.В соответствии с указанными в таблице 1.2.1.1 характеристиками машинпроизведем расчет объема работ ведущего участка предприятия. Сменный объёмуслуг по химчистке рассчитывается по формуле: ( Тсм - Ттп ) *q Нсмо.р. = ,(1.1) Тц ср где Тсм – продолжительность рабочей смены, мин.; Ттп – техническинеизбежные потери времени, связанные с наладкой, ремонтом и обслуживаниемоборудования, мин. (8-10% продолжительности смены); q – единовременнаязагрузка емкости оборудования, кг. (Прил.1); Тц ср – средняяпрогрессивная длительность цикла обработки партии изделий, мин. [pic], где [pic]-продолжительность цикла обработки каждого способа, мин;d- доля изделий , которые обрабатываются каждым способом. На основании этих формулы были произведены следующие расчеты: для машины КХ-13 [pic] (480 - 48 ) *9 Нсмо.р. == 120 кг. 32,4 для машины Специма-12 [pic] [pic] для машины ТБ-25 [pic] [pic] Для определения общего объёма услуг выполняемых на трех машинах нужносложить объёмы услуг, выполняемых на этих машинах: Нсмо.р.= 120+182,5+220,4 = 522,9 (кг) общий Многостаночное обслуживание применяется на участке обработки изделий всреде органических растворителей. Для определения степени загруженности оборудования и рабочегонеобходимо составлять график многостаночного обслуживания. Время, котороезатрачивается на обработку изделий в среде органических растворителей,состоит из времени машинной работы ([pic]) и времени ручной работы([pic]). При обслуживании машин разного типа норма обслуживания [pic]рассчитывается по формуле: [pic] [pic]Простои оборудования [pic] в течение одного цикла работы [pic] определяетсяпо формуле: [pic],где, П-количество едениц оборудования.Применяем формулу для наших расчетов:[pic]; [pic]; [pic];[pic][pic]Коэффициент загрузки оборудования в течение одного цикла [pic] вычисляетсяпо формуле: [pic] [pic].Свободное время рабочего в течение цикла многостаночного обслуживаниясоставит [pic]: [pic] [pic]Степень загрузки рабочего-многостаночника в течение цикла характеризуетсякоэффициентом занятости [pic]: [pic] [pic] 1.2.2 Участок выведения пятен Удаление пятен может производится с помощью пятновыводного станка иливручную. Последовательность удаления пятен. Удаление пятен производится как перед общей мойкой изделий, так и посленее. Предварительное удаление пятен производится в том случае, если пятна впроцессе мойки могут закрепится и стать трудноудаляемыми. Закрепление пятенпроисходит в стадии сушки, когда изделия для освобождения от растворителяобрабатываются воздухом, нагретым до 60-800 С. В этих условиях некоторыевещества начинают диффундировать внутрь волокон, насыщенные кислотыпревращаются в высокомолекулярные соединения, многие вещества вступают вхимическое взаимодействие с волокнистым материалами. В других случаяхудаление пятен необходимо потому, что вещества, образующие пятна, могутвызвать порчу изделий, обрабатываемых совместно. Пятна масляной краски,затвердевшие на изделиях, могут вызвать разрушение тонких шелковых тканей. Перед общей мойкой удаляют с изделий пятна крови, чернил, красителей,губной помады; а также пятна от вина, фруктовых и ягодных соков, травы,ржавчины, туши, пятна от лаков, белковых веществ (молока, мороженого, яиц),растительного масла, рыбьего жира, косметических и лекарственныхпрепаратов. Застаревшие пятна перед мойкой подвергаются размягчению спомощью олеиновой кислоты, растворов ПАВ. При удалении пятен сначала обрабатывают белковые пятна, так какферменты действуют 30 – 40 мин, затем удаляют легкоудаляемые пятна и подконец оставляют трудноудаляемые. Механизм удаления пятен. Способ удаления пятен зависит от состава загрязнений, образовавшихпятно. Возможны растворение, солюбилизация, эмульгирование,диспергирование, химические и биологическое воздействия. Растворение загрязнений происходит при удалении пятен нефтяных масел ижиров при помощи бензина. Солюбилюзирующее действие, или коллоидноярастворимость, имеет место при удалении пятен пота органическимирастворителями. В которых соли не растворимы. Эмульгирующее действие напятна оказывают водные растворы ПАВ, которые окружают частицы жираоболочкой из молекул ПАВ, уменьшают силу сцепления жира с поверхностьюволокон и переводят их в эмульсии. Химическое воздействие основано напереводе загрязнений в растворимую форму или бесцветное соединение, невоспринимаемые на ткани как пятно. Биохимическое воздействие имеет местопри удалении с помощью ферментов пятен. В состав которых входят белковыевещества. Для определения количества изделий, поступающих на участок выведенияпятен, необходимо объём услуг полученный в пункте 1.2.1 из килограммовперевести в штуки. Исходными данными для расчета являются ассортиментобрабатываемых изделий, удельный вес в каждой ассортиментной группы в общемобъёме работ, средняя масса конкретного вида ассортимента (табл.1.2.2.1). Таблица 1.2.2.1 Количество изделий в килограммах и штуках в разрезе ассортиментных групп|Ассортиментная |Удельный вес |Количество |Средняя |Количеств||группа |изделий, |изделий, |масса одного|о || |% |кг. |изделия,кг |изделий,ш|| | | | |т ||1 |2 |3 |4 |5 ||1. Пальто зимнее |17.0 |88.9 |2.6 |34 ||2. Пальто | | | | ||демисезонное |21.6 |112.9 |2.5 |45 ||3. Плащи |5.6 |29.3 |0.9 |33 ||4. Пиджаки |24.0 |125.5 |1.1 |114 ||5. Брюки |10.3 |53.9 |0.7 |77 ||6. Платье |9.3 |48.6 |0.4 |122 ||7. Юбки |5.2 |27.2 |0.3 |91 ||8. Трикотажные | | | | ||изделия |7.0 |36.6 |0.6 |61 ||ИТОГО |100 |522.9 |- |577 | Количество изделий в штуках (гр.5) определяется делением гр.3 на гр.4.. Для определения объёма работ участка выведения пятен (Уп) необходимоитоговое значение гр.5 умножить на удельный вес изделий, проходящихпятновыводку: Уп = 577 * 16% = 92 (шт) Нужно рассчитать количество пятновыводных станков, норму выработкипятновыводного станка, а также коэффициент загрузки оборудования. Расчетное количество пятновыводных станков (Пр.с.) определяется поформуле: Уп. Пр.с. = , (1.2) Нвыр.с где Нвыр.с – норма выработки пятновыводного станка, шт.; Тсм – Тт.п Нвыр.с = , tвргде tвр – норма времени на обработку обезличенного изделия на пятновыводномстанке, мин (2.35 мин); Тт.п -технически неизбежные потери рабочего времени8 – 10% от продолжительности смены [pic] [pic]. Принятое количество станков (Пп.с) определяется путем округлениярасчетного, но при условии перезагрузки не более 12%. А на нашемпредприятии недозагрузка 50% при 1 пятновыводном станке. Коэффециент загрузки пятновыводных станков (Кз.с.) расчитывается поформуле: Кз.с. = Пр.с / Пп.с Кз.с. = 0.5 /1 =0.5 или 50 % Итак, из полученных данных можно сделать вывод, что оборудование научастке выведения пятен установлено в количестве одного станка и загруженооно на 50%. 1.2.3 Участок влажно – тепловой отделки изделий На участке влажно-тепловой отделки изделий изделия подвергаютсявоздействию тепла, влаги, механического воздействия. Влага способствуетпластификации волокон, тепло создает условия для некоторого увеличенияподвижности макромолекул волокнистых материалов. Механические воздействиядают возможность распрямить поверхность ткани и создать при охлажденииустойчивый эффект на ней за счет образования новых водородных связей междумакромолекулами. Рассмотрим некоторые виды отделок. Отделка на манекенах. Манекены бывают однокукольные и двухкукольные.Несмотря на различия в конструкциях принцип действия одинаков. Одеждупомещают на чехол, закрепляют с помощью планок, и вовнутрь чехла подаютпар. Под давлением пара чехол расправляется и прижимается к одежде. Парувлажняет одежду, подогревает её, делая ее более пластичной и расправляяморщины. Процесс пропаривания длится в зависимости от вида изделия отнескольких секунд до 2-3 минут. Обработка на прессе. Основными частями являются опорная станина, стол идве плиты: неподвижная нижняя и подвижная верхняя. Через отверстияперфорации при обработке изделий проходит пар. Поверхность нижней плитыпокрывается тонкой латунной сеткой. Исходными данными для расчета являются технологические карты на влажно-тепловую отделку изделий (приложение) и количество изделий по каждому видуассортимента в штуках (данные гр.5, табл. 1.2.2.1). Расчетное количество рабочих мест (Пр.вто) на участке отделки изделийрассчитывается отдельно по каждой ассортиментной группе по формуле: N Пр.вто = , Нвыр.втогде, N – количество изделий в штуках определенного ассортимента; Тсм – Тт.п Нвыр.вто = , Tвр.кгде, tвр – норма времени на обработку единицы изделия конкретногоассортимента, мин (Прил. 3). Все расчеты по определению количества рабочих мест по ассортиментнымгруппам сводим в таблицу 1.2.3.1. Таблица 1.2.3.1 Расчет количества рабочих мест по влажно-тепловой обработке|Ассортиментная|Количество |Норма |Норма |Количество рабочих ||группа |изделий, шт.|времени |выработ|мест || | |мин. |ки | || | | |одного | || | | |рабочег| || | | |о места| || | | |, ед. | || | | | |расчетное |принятое ||1 |2 |3 |4 |5 |6 ||1. Пальто |34 |6.75 |64 |0,53 |1 ||зимнее | | | | | ||2. Пальто |45 |6.75 |64 |0,7 |1 ||демисезонное | | | | | ||3. Плащи |33 |9.5 |45 |0,7 |1 ||4. Пиджаки |114 |5.8 |74 |1,54 |2 ||5. Брюки |77 |3.8 |114 |0,68 |1 ||6. Платье |122 |5.72 |76 |1,6 |2 ||7. Юбки |91 |3.02 |143 |0,63 |1 ||8.Трикотажные |61 |2.1 |206 |0,3 |1 ||изделия | | | | | ||ИТОГО |577 | -| -| |10 | Для повышения уровня использования отделочного оборудования организуютсдвоенные и строенные рабочие места. Время работы каждого вида оборудованиясопоставляется с продолжительностью всех технологических операций. Если этовремя равно или меньше продолжительности операции, то достаточно установитьодну единицу оборудования, если оно больше длительности операции, тонеобходимо установить 2 и более единиц оборудования. Рассчитаем коэффициент загрузки оборудования на нашем предприятииучастка ВТО по ассортиментным группам (прил. 3). S ti Кз вто = , Tоб nгде , S ti – суммарное время работы одного вида оборудования; Tоб – общеевремя на выполнение технологических операций; n – количество однотипногооборудования , установленного на данном рабочем месте. 1) пальто зимнее Паровой маникен Кз = 80*1/405= 0,198 Универсальный пресс Кз = 40*5/405 = 0,494 Электропаровой утюг Кз = 120*1/405= 0,296 2) пальто демисезонное Паровой маникен Кз = 80*1/405= 0,198 Универсальный пресс Кз = 40*5/405 = 0,494 Электропаровой утюг Кз = 120*1/405= 0,296 3) плащи Паровой маникен Кз = 111*1/572= 0,194 Универсальный пресс Кз = 46*5/572 = 0,402 Электропаровой утюг Кз = 226*1/572= 0,395 4) пиджаки: Паровой маникен Кз = 85*2/346= 0,49 Универсальный пресс Кз = (46 + 40*4)*2/346 = 1,19 Электропаровой утюг Кз = 56*2/346= 0,32 5) брюки: Брючный маникен Кз = (9+56,5)*1/227,6=0,288 Брючный пресс Кз = (22,1+70)*1/227,6=0,405 Отделочные головки Кз = 35*1/227,6=0,154 6) платья: Паровой манекен Кз = (20+71,5+5)*2/343= 0,56 Пресс ‘‘ПП-0,02’’ Кз = (226,5 + 10)*2/343 = 0,690 7) трикотажные изделия: Отпарочный стол Кз = 1,4/2,1 = 0,67 Электропаровой утуг Кз = 0,2/2,1=0,095 8) юбки: Паровой манекен Кз = 1*1/3,02= 0,331 Пресс ‘‘ПП-0,02’’ Кз = 0,92/3,02=0,305 Рассчитаем общий коэффициент загрузки по каждому виду оборудования. Паровой манекен: 0,38*1+0,19*1+0,19*1+0,49*1+0,56*1+0,33*1=2,14 Если установим два маникена, то перезагрузка будет на 14%, а допустимотолько 12%. Значит нужно установить три единицы оборудования. Аналогичнорасчитывается и по другим видам. Универсальный пресс0,494+0,494+0,402+0,595*2=2,54 или 3 единицы. Электропаровой утюг0,296+0,296+0,395+0,32+0,095=1,385 или 2единицы. Брючный маникен 0,288 или 1 единица.Брючный пресс 0,405 или 1 единица.Отделочные головки 0,154 или 1 единица. Пресс “ПП-0,02” 0,690*2+0,305=1,68 или 2 единицы. Отпарочный стол 0,67 или 1 единица.Итого: 14 единиц оборудования нужно установить на участке влажно- тепловойобработки. 1.3 Организация работы комплексных бригад и расчет их численного состава Нерациональность использования рабочего времени и дезорганизацияпроизводства на предприятиях химической чистки устраняется организационнойформой, предусматривающей использование комплексных бригад. Комплексная бригада обычно объединяет в своём составе рабочих различныхспециальностей. При организации бригад за каждым его членом закрепляетсядля постоянного выполнения определенная технологическая операция. Однако вслучае необходимости каждый член бригады выполняет одну или несколькосмежных операций. При работе комплексной бригады устанавливается общая расценка на всетехнологические операции. Заработная плата начисляется в целом на бригаду,а распределение ее между членами бригады производится в соответствии сквалификацией, количеством отработанного времени и трудовым вкладом каждогочлена бригады в общие результаты труда коллектива. Тем самым заработнаяплата рабочего становится в прямую зависимость от успешной работы бригады вцелом. Это создает заинтересованность всех членов бригады в полезномиспользовании каждой минуты свободного времени. Из-за эффективности организации технологического процесса сиспользованием комплексных бригад, она получила широкое распространение напредприятиях химической чистки изделий. В состав комплексных бригад входятрабочие, занятые первичной и промежуточной сортировкой изделий, удалениемпятен, зачисткой изделий перед обработкой в среде органическихрастворителей и стиркой в водных растворах. Аппаратчики машин химчисткиобычно не включаются в состав этих бригад. Таким образом, комплексныебригады за исключением процесса обработки изделий в среде органическихрастворителей выполняют все работы по чистке изделий. Принцип работы комплексных бригад полная взаимозаменяемость. Любой членбригады может переключится на выполнение наиболее необходимый в данныймомент технологической операции. Это ликвидирует простои, связанные свременным изменением объёмов работ по отдельным операциям, и обеспечиваетрациональное использование рабочего времени всех членов бригады. Кроме этого, своевременное переключение рабочих на наиболеенеобходимые участки работы способствуют ликвидации узких мест, болеепростому продвижению заказов по технологическому процессу и сокращениюсроков выполнения заказов. При организации комплексных бригад устанавливается коллективнаяответственность за сохранность изделий и отпадает необходимость приема ипередачи их по операциям, которые выполняются членами комплексных бригад.За счет этого общая норма времени на чистку изделия в бригаде меньшесуммарного времени по отдельным технологическим операциям. Более рациональное использование времени членов комплексных бригад исокращение времени на обработку единицы изделия существенно повышаютпроизводительность труда на предприятии. Чтобы обеспечить рациональное использование времени рабочих, необходимоточно определять численный состав комплексных бригад. Расчетное число рабочих по каждой технологической операции определяетсяпо формуле: Нвр*Осм Чр =, Тсм –Квн где, Чр – расчетное число рабочих; Нвр – планируемая норма времени навыполнение данной технологической операции, мин; Осм – планируемый сменныйобъём услуг, шт; Квн – планируемый коэффециент выполнения норм выработки поданным технологической операции. Списочный состав комплексной бригады определяется по формуле: Чр * 100 Чсп =, 100 – П где, П – число целодневных простоев. Расчет сводится в таблицу 1.3.1(Прил. 4) Чпр = 4,43*100/(100-10) = 4,9; то есть принятое количество рабочих 5человека. Этот расчет нам пригодится для расчетов при организацииремонтного хозяйства. 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РЕМОНТНОГО ХОЗЯЙСТВА Одной из наиболее эффективных форм организации ремонта оборудованияявляется система планово-предупредительного ремонта (ППР). При этой системемашины, аппараты, механизмы ремонтируются в определеннойпоследовательности, в заранее установленные планом сроки, не дожидаясьмомента полного выхода из строя. В систему ППР включаются следующие виды работ:межремонтное обслуживание оборудования;периодические осмотры оборудования;ремонт оборудования. Межремонтное обслуживание предполагает в первую очередь тщательноорганизованный уход за оборудованием: содержание его в чистоте;систематическую смазку, правильную эксплуатацию, наблюдение за состоянием иработой оборудования, своевременную его регулировку и наладку. Периодические осмотры проводятся строго по установленному графикусилами ремонтных бригад. Осуществляется осмотр оборудования на точность инадежность его работы, выявляются неполадки, определяется объем иуточняются сроки предстоящего очередного ремонта, производится промывка исмена масла в смазочных системах оборудования. Периодические осмотры, какправило, проводятся в нерабочее время. Ремонт оборудования подразделяется на три вида: малый, средний икапитальный. При малом ремонте устраняют мелкие неполадки и дефекты в работеоборудования, заменяют отдельные детали, регулируют и налаживают ход машини агрегатов. Производят его преимущественно в нерабочее время. При среднем ремонте производят частичную разборку оборудования,заменяют или восстанавливают отдельные узлы или детали машин,восстанавливают производительность и точность работы оборудования. При капитальном ремонте осуществляют полную разборку машин иагрегатов, устраняют все имеющиеся неполадки и дефекты, заменяют ивосстанавливают изношенные узлы и детали, регулируют всю систему автоматикии управления, выполняют окраску оборудования. При капитальном ремонтеполностью восстанавливают все первоначальные эксплуатационные качествамашин. Средний и капитальный ремонт требуют остановки оборудования ипроводятся в рабочее время. Часто при капитальном ремонте в целях повышения производительностиосуществляется и модернизация оборудования, после чего срок эксплуатацииоборудования будет не менее 5 лет, производительность повысится на 20-30%,а затраты окупятся за 2-3 года. [4, с.64] Межремонтное обслуживание оборудования, периодические осмотры, малые исредние ремонты, выполняемые чаще одного раза в год, осуществляются за счеттекущих расходов предприятия. Затраты на выполнение этих работ относятся насебестоимость услуг в том периоде (месяце), когда они осуществлены. Капитальный ремонт и модернизация оборудования, а также среднийремонт, выполняющийся не чаще одного раза в год, производятся за счетамортизационных отчислений. Наряду с высоким качеством ремонтных работ важной задачей ремонтнойслужбы предприятия является сокращение времени нахождения оборудования времонте. Это достигается высоким уровнем организации ремонтных работ,созданием специализированных ремонтных бригад, одновременностью выполненияремонтных операций, повышением производительности труда ремонтных рабочих,обеспеченностью предприятий всеми необходимыми запасными частями идеталями, более полным использованием нерабочего времени для ремонтаоборудования. Необходимые данные для разработки графика ППР: 1. количество состава оборудования; 2. категория ремонтной сложности, определяемая по таблице 2.1. [11, с.37] (Прил. 5); 3. нормы трудоемкости ремонта оборудования, приведенные в таблице 2.2. [11, с.38] (Прил. 5); 4. структуры ремонтного цикла (таблица 2.3. Прил. 5; [11, с.34]). Для расчета трудоемкости работ и времени простоя оборудования наремонте используются следующие формулы: [pic][pic]где, Т – трудоемкость работ, нормо-ч; t –норма времени на различные видыремонтных работ в расчете на одну условную единицу ремонтной сложности,нормо-ч; r – категория ремонтной сложности; в – количество однотипныхремонтов. [pic]где Пр – время простоя оборудования на ремонте, ч; tн.вр – доля ремонтныхработ, выполняемых в нерабочее время, (tн.вр=0,20); Чp – численный составбригады, одновременно осуществляющей ремонт данного вида, (5 человек);Кв.н. – коэффициент выполнения норм выработки ремонтными рабочими, (1,15).[11, с.22-23]Все данные по ремонту машины химической чистки ТБ-25(последний ремонт-Т3,сентябрь) сведены в приложение 5. 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯУспешная работа производственных звеньев предприятий химической чистки икрашения изделий во многом зависит от уровня обслуживания населения. Чемлучше организовано обслуживание, тем охотнее, чаще и регулярнее заказчикобращается к услугам данного предприятия. А это одно из важнейших условий,обеспечивающих возможность рациональной организации производственногопроцесса.Под организацией обслуживания населения следует понимать комплексмероприятий, направленных на сокращение потерь времени и созданиемаксимальных удобств для заказчиков при одновременном обеспечении высокогокачества услуг и сжатых сроков их выполнения.Важнейшим звеном в организации обслуживания населения химической чисткой икрашением являются приемные пункты. Все крупные предприятия даннойотраслевой группы бытовых услуг работают при помощи системы обособленныхприемных пунктов. Для характеристики роли приемных пунктов в организацииработы этих предприятий достаточно отметить, что почти каждый третийработник предприятия связан с приемом или выдачей заказов.В практике работы предприятий химчистки различают несколько видов приемныхпунктов.Наиболее распространенными являются стационарные приемные пункты,осуществляющие постоянный (ежедневный) прием и выдачу заказов. Стационарныеприемные пункты, как правило, размещаются в центрах густонаселенных районови микрорайонов городов, в крупных селах и рабочих поселках, имеютпостоянный штат работников, который по численности соответствует ихпропускной способности.Разновидностью стационарных являются приемные пункты периодическогодействия. Эти приемные пункты организуются в менее населенных районах иосуществляют прием и выдачу заказов в определенные дни и часы. Режим работыустанавливается в соответствии со спросом на услуги в каждом конкретномрайоне обслуживания. Часто такие приемные пункты организуются в районахновостроек и через определенное время становятся стационарными.Значительное развитие в последние годы получили передвижные приемныепункты. В этих случаях прием и выдача заказов могут осуществлятьсянепосредственно в передвижных автофургонах или в специально выделенных длявременного пользования помещениях предприятий, учреждений и другихорганизаций.Передвижные приемные пункты функционируют как в городской, так и в сельскойместности. В городах эти приемные пункты осуществляют прием заказовнепосредственно на предприятиях, в учреждениях, в общежитиях, гостиницах. Всельской местности передвижные приемные пункты часто еще являютсяединственной формой обслуживания сельского населения. Разработкаспециальных маршрутов движения этих приемных пунктов, установление точныхдней и часов их работы - непременное условие их эффективности.Одна из наиболее прогрессивных форм обслуживания населения –прием и выдачазаказов на дому – осуществляется тоже при помощи передвижных приемныхпунктов. Рациональная организация обслуживания населения на домупредполагает тщательное изучение и выбор района обслуживания, установлениеприемлемого для заказчиков времени приема и выдачи заказов и строгое егособлюдение, постепенное уменьшение размеров доплат к цене за обслуживаниена дому.Все приемные пункты предприятий химчистки делятся на специализированные икомплексные.Специализация может устанавливаться по отдельным видам услуг (приемныйпункт по химической чистке, приемный пункт по крашению изделий); поотдельным группам изделий (приемный пункт по чистке ковров, приемный пунктпо крашению меха и др.), по срокам обработки заказов (приемный пункт посрочной чистке). Специализированные приемные пункты организуются в основномв крупных городах и количество их относительно невелико.Наиболее часто на предприятиях функционируют комплексные приемные пункты,принимающие от населения заказы на все виды услуг, которые выполняются наданном предприятии.Комплексные приемные пункты обеспечивают более полную загрузку приемщиковзаказов и весьма удобны для населения.Основными функциями приемных пунктов является прием заказов от населения,метка изделий, подготовка их к отправке на фабрику и выдача готовыхзаказов.В ряде случаев на приемных пунктах выполняются и некоторые технологическиеоперации: удаление пятен в присутствии заказчика, влажно-тепловая обработкаизделий, пришивка пуговиц.В организации приемных пунктов предприятий химчистки следует отметить ряднедостатков. Отсутствуют научно обоснованные рекомендации по размещениюприемных пунктов, поэтому выбор места для приемного пункта, как правило,носит случайный характер и часто определяется наличием свободногопомещения. Часть приемных пунктов размещается в малоприспособленныхпомещениях, не всегда оправданы режимы их работы, слабо организованареклама.Устранение этих недостатков повысит эффективность работы приемных пунктов,увеличит объем поступающих заказов и улучшит обслуживание населения. ЗаключениеВ данном курсовом проекте была рассмотрена организация производственногопроцесса на предприятии химической чистки. Были рассмотрены все производственные стадии и рассчитаны необходимыепоказатели такие как сменный объём работ, количество станков на каждом изучастков, коэффициенты их загрузки, нормы выработки. Рассчитана численностькомплексной бригады.Для проектируемого ателье была организована система планово-предупредительного ремонта оборудования, показано назначение её вобеспечении бесперебойной работы оборудования и дана характеристикаосновных видов обслуживания и ремонтов.Так же были предложены для внедрения на нашем предприятии наиболеепрогрессивных форм обслуживания населения. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОКБалабан В. А. Организация и нормирование труда служащих на предприятияхбытового обслуживания: Учеб. пособие для вузов. М.: Легпромбытиздат, 1989г.256с.Гарифулина Ф. К., Гуков Н. В. Организация и планирование деятельностипредприятия бытового обслуживания: Учеб. М.: Легпромбытиздат, 1989 г. 266с.Максимов А. А. Организация производства на предприятиях в сфере сервиса(БО). Методические указания. Омск: ОГИС, 2001 г. 27 с.Найгеборин У. М. Организация и планирование предприятий химчистки. М.:Легкая и пищевая промышленность, 1993 г.Низовцев Г. А., Найгеборин У. М. Организация и планирование предприятийбытового обслуживания населения: Учебник для вузов. В двух ч. М.: Лёгкая ипищевая промышленность, 1983 г.Организация и планирование химического производства: Учеб. / В.Л. Клименко,П. П. Табурчак, и др.: Под ред. В.Л. Клименко. Л.: Химия,1989.-368 с.Организация, планирование и управление деятельностью промышленныхпредприятий: Учеб. для экон. спец. вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. М:Высш.шк.,1984г. 335с.Положения о системе планово – предупредительного ремонта технологическогооборудования предприятий бытового обслуживания населения РСФСР – М.: изд-во«ЛиПП», 1985г. – 99с.Практикум по экономике, организации и нормированию труда: Уч.пособие/Подред. Погосяна Г.Р. М.: Экономика, 1991г. – 276с.Реброва Н.П. Организация производства на предприятиях отрасли.Учеб.пособие. Омск, ОГИС, 1998г. – 45с.Реброва Н.П., Виниченко А.В., Ультан С.И. Организация оказания услуг.Методические указания к выполнению курсового проекта для студентовспециальности 06.08. Омск: ОГИС, 1997г. – 39с.Соловьев В.Н. Управление предприятием бытового обслуживания: Учеб. длявузов – М.: Легпромбытиздат, 1990г. – 192с.Фатхутдинов Р.А. Организация производства. М.: «ИНФРА-М», 2000г. – 377с.Управление и организация в сфере услуг / Под ред. Хаксевер К., Рендел Б. Идр. 2-е изд. – Спб.: Питер, 2002г. – 752с.Чернявский Д.И. Организация производства. Омск: Изд-о ОмГТУ, 1998г.- 62 с.Чернявский Д.И. Организация производства. Омск: Изд-о ОмГТУ, 1997г.-124 с.Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства напредприятии. Омск: «Март», 2000г. – 544с.Яворович А.Н., Харина Л.И. Организация производства и обслуживания.Методические указания. Омск: ОГИС, 2002г. – 49с.Яворович А.Н. Организация и планирование производства. Учебное пособие. –Омск: ОГИС, 1998г. – 140с.Ядгаров Я.С. Бытовое обслуживание: экономика и культура сервиса – М.:Экономика, 1990г. – 206с. Приложение 1 А Б В Рис. 1.1. Организационные формы технологических процессов химической чистки Приложение 2 Таблица 1.2.1.1. Основные технические характеристики и категории ремонтной сложности машин химической чистки|Наименование |Емкост|Длитель|Нанесени|Чистка |Загрузка|Категор|Мощно||оборудования |ь |ность |е |воздушн|и |ия |сть ||(тип.марка) |бараба|цикла |фильтров|ого |выгрузка|ремонтн|двига|| |на, |обработ|ального |фильтра|изделий |ой |телей|| |кг. |ки |порошка,|, мин |в |сложнос|, || | |партии,|мин | |машину, |ти |кВт || | |мин | | |мин | | ||1.МХЧ- 5 |5 |20 |5 |4 |1 |14 |3,9 ||2.КХ-013 |9 |30 |5 |5 |1 |16 |33,0 ||3.Специма 12 |12 |32 |6 |4 |2 |14 |7,0 ||Р | | | | | | | ||4.МХЧА-18 |18 |35 |6 |6 |2 |16 |6,6 ||5.КХ-016 |50 |40 |7 |7 |3 |18 |20,8 ||6.КХ-018 |100 |37 |8 |6 |4 |18 |36,0 ||7.Бевер -100 |100 |30 |6 |7 |3 |18 |34,9 ||8.Тримор 25-4|25 |38 |5 |4 |2 |18 |11,8 ||9.ТБ-25 |25 |33 |7 |6 |2 |16 |9,2 ||10.КХ-014 |30 |40 |5 |4 |4 |16 |15,5 ||11.Гофман-60 |60 |25 |4 |4 |2 |8 |8,4 ||12.Спенснер |27 |30 |5 |7 |1 |18 |10,7 ||13.Экстон-100|100 |43 |6 |6 |3 |18 |22,8 ||14.Синхлор-30|30 |35 |5 |6 |2 |14 |7,0 | Приложение 3 Таблица 1.3. Типовой режим влажно-тепловой обработки|Наименование операции |Оборудование |Продолжительность операции, с || | |Для |Для |После обработки|| | |зимних |пальто |органическими || | |пальто |демисезо|растворителями || | | |нных | || | | | |Для |Для || | | | |пиджако|плащей|| | | | |в | ||1.Отделка на манекене |Паровой |80 |80 |85 |111 || |манекен | | | | ||2.Отпарка правой полы |Универсальный|40 |40 |40 |46 || |пресс | | | | ||3.Отпарка левой полы |-//- |40 |40 |40 |46 ||4.Отпарка левого борта |-//- |40 |40 |40 |46 ||5.Отпарка воротника |-//- |40 |40 |40 |46 ||6.Отпарка правого борта|-//- |40 |40 |40 |46 ||7.Подглаживание |Электроутюг |120 |120 |56 |226 ||подкладки карманов и |паровой | | | | ||прикладов рукавов и | | | | | ||верха | | | | | ||8.Подвешивание на |--- |5 |5 |5 |5 ||вешалку | | | | | ||ИТОГО | |405 |405 |346 |572 || | |6,75мин |6,75мин |5,8мин |9,5мин| Продолжение приложения 3 Таблица 1.4. Отделка платьев шерстяных, полушерстяных, шелковых и др.|Наименование операции |Оборудование |Продолжительность || | |операции, с. ||1.Надевание на манекен платья и |Паровой манекен|20 ||подготовка его к отправке |(ПВМГ-1) | ||2.Отправка и просушивание |-//- |71,5 ||3.Снятие с манекена |-//- |5 ||4.Подготовка к глажению |Пресс «ПП-0.02»|10 ||5.Глажение всех швов, лифа, юбки |-//- |226,5 ||6.Расправление платья, подвешивание |--- |10 ||на вешалку | | ||ИТОГО |343 или 5,72мин | Таблица 1.5. Отделка брюк|Наименование операции |Оборудование |Продолжительность || | |операции, с. ||1. Расправка карманов |--- |10 ||2.Надевание брюк на манекен |Брючный манекен|9 ||3.Отпаривание и высушивание |-//- |56,5 ||4.Подготовка к отделке на прессе |--- |5 ||5.Прессирование |Брючный пресс |22,1 ||6.Доведение стрелок до полного |-//- |70 ||фасона | | ||7.Подглаживание карманов, пояса, |Отделочные |35 ||гульфика, манжет |головки | ||8.Пришивание петель и подвешивание |--- |20 ||на вешалку | | ||ИТОГО |227,6 или 3,8 мин | Продолжение приложения 3 Таблица 1.6. Технологическая карта отделки юбок|Наименование операции |Оборудование |Продолжительность || | |операции, мин ||1.Подготовка юбок к отпариванию |--- |0,30 ||2.Отделка юбок на манекене |Паровой |1,00 || |манекен | || |«ПВМГ-1» | ||3.Отделка юбок на прессе |Пресс |0,92 || |«ПП-0.02» | ||4.Пришивание петель и подвешивание на|--- |0,80 ||вешалку | | ||Общая продолжительность процесса, мин |3,02 | Таблица 1.7. Технологическая карта отделки трикотажа|Наименование операции |Оборудование |Продолжительность || | |операции, мин ||1.Подготовка изделий к отпариванию |--- |0,2 ||2.Отделка изделий на прессе |Отпарочный |1,4 ||(поочередно отделывают середину |стол «СТ-1-М» | ||изделия, боковые края с рукавами, |и др. | ||воротник, лацканы, карманы) | | ||3. Подглаживание подкладки |Электроутюг |0,2 || |паровой | ||4. Складывание изделия |--- |0,3 ||Общая продолжительность процесса, мин |2,1 | Приложение 4 Таблица 1.3.1 Определение численности рабочих комплексных бригад|Техно-лог|Удельный|Коли-чес|Плани-ру|Плани-р|Общая |Расчетно||ическая |вес |тво |емые |уемый |тудоёмкость |е число ||операция |изде-лий|изделий,|нормы |Коэф-фе|работ |рабочих,|| |про-ходя|проходя-|времени |циент | | || |щих |щих |на |Выпол-н| |Чр || |обработк|обработк|обработк|ения | | || |у по |у на |у одного|норм | | || |данной |данной |изделия,|выработ| | || |операции|операции| |-ки, | | || |,% |в смему,|Нвр, |Кв.п | | || | | |мин | | | || | |шт | | | | || | | | | |По |С | || | | | | |Пла-н|уче-т| || | | | | |у |ом | || | | | | | |пере-| || | | | | | |выпол| || | | | | | |нения| || | | | | | | | || | | | | | |Норм | ||1.Первич-|100 |577 |1,15 |1,15 |663,6|577,0|1,20 ||ная | | | | | |4 | ||сорти-ров| | | | | | | ||ка | | | | | | | ||2.Зачист-|40 |230,8 |1,15 |1,16 |265,4|288,8|0,60 ||ка | | | | |2 |1 | ||изделий | | | | | | | ||3.Удале-н|16 |92,32 |2,35 |1,10 |216,9|197,2|0,41 ||ие пятен | | | | |5 |3 | ||4.Обработ|12 |69,24 |2,5




Похожие:

Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса iconКурсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях
Охватывает: организацию материально-технической подготовки производст­ва, куда входит обеспеченность средствами производства и инстру­ментами,...
Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса iconОрганизации производства на сельскохозяйственных предприятиях
Проектирование оборота и структура стада в соответствии с планируемыми нормативами
Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса icon10 семестр 1 год обучения Краткое
Понятие менеджмента, организации производства. Роль и место организации производства в управлении предприяти­ем. Роль организации...
Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса iconКонтрольная работы по дисциплине «организация производства на предприятиях отрасли»
Организация систем сервисного обслуживания на предприятиях нефтяной и газовой промышленности
Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса iconМетоды организации производства поточный метод организации производства. Виды и нормативы поточных линий
Поточное производство – форма организации производства, осно­ванная на ритмичной повторяемости времени выполнения основ­ных и вспомогательных...
Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса iconСовершенствование управления на предприятиях апк

Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса iconТема основы организации производства
Сущность и принципы организации производства на сельскохозяйственном предприятии
Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса iconЛекция №4 Тема: Основные формы организации и оплаты труда на предприятиях апк
Организация труда на предприятии – это деятельность по установлению и изменению порядка взаимодействия работников со средствами производства...
Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса iconФормирование эффективных структур сервиса на промышленных предприятиях
Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный...
Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса iconОсновы Бережливого производства Целевая аудитория
Семинар-тренинг позволяет получить целостное представление о системе Бережливого производства, сравнить преимущества и недостатки...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы