Много дел у вас на пути icon

Много дел у вас на пути



НазваниеМного дел у вас на пути
Дата конвертации10.07.2012
Размер72,5 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

Много дел у вас на пути

Будет больших и малых,

Но только всему, что ждёт впереди,

Школа стала началом.


Школа… Какое интересное слово. Это и учебное заведение, и сообщество людей, объединенных общими интересами. Школа готовит нас к взрослой жизни, здесь формируется наша личность, взгляды на жизнь. Здесь мы из сопливых мальчишек становимся мужчинами. Здесь мы познаем мир. Здесь мы учимся жить. Здесь мы утверждаемся в жизни. Здесь из вопросов делают ответы. Здесь наши руки привыкают к труду, а мозг к познанию. Здесь сортируется и раскладывается по полочкам вся та информация, которой щедро одаривает нас жизнь. Здесь приходят первые чувства, сначала робкие и непонятные, потом тоскливые и сладостные. Здесь в концы концов мы стираем не одну дюжину штанов и сбываем не один десяток каблуков. Здесь царит своеобразная атмосфера, атмосфера дружбы и взаимовыручки, атмосфера усердия и трудолюбия, атмосфера знаний и умений.

Мы получаем здесь не только знания - именно в школе мы определяемся с направлением в жизни, здесь же обретаем много друзей и первый раз влюбляемся. Школа не столько нас одаривает знаниями – сколько учит их понимать, их искать, их приобретать. Ведь не зря говорится в одной пословице: «Век живи – век учись». И за это мы благодарны школе и педагогам.

Помни, здесь тебя ждут всегда,

Не сотрется имя твое,

Пока живы учителя,

Пока сердце еще поет!


Педагог, учитель, наставник – какая благородная и неблагодарная профессия. Они всю душу вкладывают в нас, все свои знания отдают нам – не считаясь ни со временем, ни с трудностями – а мы их называем – препод, училка…. Простите дорогие учителя за это нас – поверьте, мы не со зла.

Только оставив стены школы мы понимаем, как учителя помогают нам во многом, они прививают нам желание учиться, они учат нас учится, они прямо таки заставляют нас добиться чего-то в жизни, учат не бездельничать. Невозможно представить более мудрых, добрых, отзывчивых и понимающих людей. Наши учителя – замечательнейшие люди, не щадящие сил и здоровья, для нашего воспитания. И я горжусь, что учился у них. Учителя нам дают не только знания наук, но и учат нас жизни. На своем личном опыте, учат честности, доброте, справедливости. Дают понятие чести и достоинства, порядочности и человеколюбия. Я научился прислушиваться не только к себе, но и к другим, находить компромиссы, избегать конфликтов, а если они и возникают – то решать их достойно, как подобает нравственному человеку.

Пройден последний этап,

Детство уже позади,

Взрослыми стали теперь,

Значит вся жизнь впереди.


Учителя и классные руководители – это наши мамы, одноклассники - это мои друзья, школа – семья. 11 лет жизни - много это или мало? Каждый задает себе этот вопрос… Для всей жизни не очень и много – примерно 7-8 часть. Но для человека в 17 лет это большая ее половина. И если посчитать время, проведенное в школе с одноклассниками, вряд ли потом наберется столько же, проведенных в месте, с другими людьми – семья не в счет. И эти 2500 тысячи дней, если отбросить каникулы и выходные, или 17 с половиной тысяч непрерывных часов, или страшно сказать – больше одного миллиона минут, не такой уж и маленький промежуток времени. Поэтому то время, проведенное именно в школе, не забывается никогда, как не забываются школьные друзья – которые вместе с тобой росли, взрослели и становились Человеками.

Для меня школьные годы – это не труд и не служба, а радость и счастье. Была бы возможность, наверное, я бы пошел и в 12 класс. Но только теперь это понимаешь. А тогда одна мечта была: поскорее закончить школу. О как бы хотелось теперь это поскорее замедлить, оттянуть, продлить. Кажется, что отдал бы если не все, то многое что бы вернуть то сладкое время.

Школьная жизнь – это самый замечательный период в жизни каждого человека. За это время произошло много чего, и хорошего, и не очень… Много радостных, запоминающихся событий связывает мою жизнь и школу. Некоторые из них наверно будут только один раз в жизни – первый урок, первый учитель, первая буква, первая отметка, первое достижение, первый успех. Помню, как родители привели меня в первый класс, и как они же уносили с выпускного вечера (шутка, я ушел на своих двоих ). Слезы, смех, радость, победы и поражения - все это было в ее стенах, все это еще будет в «другой жизни». Учиться было интересно, сложно, но необходимо, поэтому трудились, учились, спотыкались, но подымались и добывались желаемого.

Если веришь ты в чудеса,

Место в классе свое найди,

На секунду закрой глаза,

В детство сразу вернешься ты.


Школе, безусловно, я желаю всего самого наилучшего, не каждое строение переживет ежедневный наплыв учеников, да еще каких! Это же орда, нет несколько орд переполненных энергией и энтузиазмом, стремящихся к познанию мира и овладению гранита науки. А кто сдерживал наш напор, направлял его в нужное русло – делал нашу энергию полезной? За это нужно опять отдать дань и сказать слова благодарности нашим любимым учителям, которые, благодаря нам, напрочь лишились нервной системы, личного времени и cпокойной жизни.

Школа многое дала мне, многому научила. За это я ей искренне благодарен. Школа должна быть в жизни любого человека. Каждый должен быть готов к выходу во взрослую жизнь. Я считаю, что без школы было бы если невозможно, то уж точно намного сложнее адаптироваться в современном мире.


Разбежались, разлетелись,

Школьные друзья,

Хоть бы раз мы все собрались,

Мне без вас нельзя!


Школа… Я, безусловно, скучаю. И не через 5-10 лет, как мы условились, а уже сейчас хочется сюда вернуться, пройтись по школьным коридорам, посидеть за своей партой, погонять мяч по стадиону, послушать речь директора на линейке. Встретить учителей и одноклассников и поделится своими новыми победами, своими новыми достижениями. Сходить на школьную дискотеку, окунутся в ту атмосферу беззаботности и счастья, которую я испытывал, танцуя под любимые ритмы. Если бы была у меня шапка невидимка – то посидеть тихо на уроке любимых преподавателей, вновь познать прописные истины, вновь окунутся в мир приключений и знаний.

Вы освоили ударно
Сотню правил и наук,
Но ещё чуть-чуть осталось
В институте — 1000 штук!

Но началась бурная институтская жизнь, и мне не хватает размеренных школьных будней, с их предсказуемостью и простотой, четкостью и отлаженностью учебного процесса. Не хватает учителей, их строгости, порой снисходительности, но всегда открытости и понимания. Сразу же вспоминаются все яркие моменты школьной жизни. Помню, как в первом классе пришел в этот коллектив, помню, с кем подружился. Помню первые уроки и первые оценки в виде солнышек, мне нравилось сдавать технику чтения, потому что мне легко это давалось. Очень любил и люблю первую учительницу – Кудьеву Веру Ивановну. Она очень добрый и замечательный человек. Она направляла нас всех на верный путь, путь успешных людей. Она запомнилась навсегда своим оптимистическим характером и неунывающим настроением. Последние годы наши учителя были строги и требовательны. Именно за это все мы очень благодарны. Они хорошо знают свой предмет, и все эти знания, без остатка, передают нам.

Школьные годы прошли,
Их не вернуть никогда,
В памяти только тепло,
Друга, что встретил тогда.

Отношения среди учащихся складываются не всегда удачно, но без этого скучно жить. Были споры, были противостояния, были обиды – но что это все по сравнению с нашими вечерами отдыха, нашими КВНами, нашими спортивными состязаниями. Какие разногласия – где они, все как один болели за наших. Все как один поддерживали своих. Я уже не вспоминаю наши походы, наши экскурсии, ниши путешествия. Это были маленькие шаги в познании окружающего мира. И тут не было врагов, здесь были только товарищи, друзья – которые именуется прекрасным словом – одноклассники.

Еще много раз придется соединить приставку «одно» с другими словами: одногруппники, однокурсники, может однополчане – но не у всех они будут. Поэтому и слово ОДНОКЛАСНИКИ – ценится, гораздо больше, а школьная дружба это дружба на века, на всю жизнь, навечно.

Детство пулей пролетело,

Много лет назад,

Но увидеть, с кем учился,

Был бы очень рад!


Школа готовит к взрослой жизни, во всех ее проявлениях. Начиная от процесса получения знаний, заканчивая элементарными правилами поведения и этикета. А где вы забили первый гвоздь, где своими руками, что-то смастерили, где вы поняли, что труд это не простая трата времени это благородное деяние на пользу общества. Где самые простые и элементарные знания с математики, физики и химии давали понять окружающий мир, его составные части, его строение. Тем самими отвечали на давно мучившие нас вопросы – а почему???

Не скрою, самым напряженным был 11-й класс, так как нужно было не только готовиться к, возможно ненавистному для кого-то, ЕГЭ… Но и необходимо было принять решение о дальнейшей учебе, выбрать вуз, пройти конкурс, влиться потом в новый коллектив и много, много другого того, что ждало нас в новой, взрослой жизни. И школа подготовила меня к нему. Только теперь я понял и ощутил, как все незаметно и быстро это пролетело, как почти легко далось, как безболезненно свершилось. И я благодарен ей за все то, что она сделала для нас. Если бы меня не посчитали чудаком – я бы низко, до самой земли, по старому славянскому обычаю склонился бы, перед этим священным для каждого человека местом. А может пусть и думают что хотят – но я сделаю это, по крайней мере: Она это заслужила.

Прими дорогая школа мой низкий поклон и огромное спасибо за все, что ты сделала для меня.

Примите и вы дорогие учителя мою скромную благодарность за ваш труд, труд который делает мир светлее, понятнее и добрее.

И вы друзья одноклассники, кому придется прочитать эти строки, прошу не забывайте друг друга, цените друг друга, помогайте друг другу и удачи вам всем и во всем.

А вы нынешние школьники поверьте моему слову. Внимательно прочтите мое послание и не улыбайтесь, а подумаете о том, что я написал. Вы столкнетесь с этим кто через полгода, кто через несколько лет, но вспомните и подтвердите что я был как никогда прав. Поэтому не теряйте времени в пустую, цените те мгновения что остались, используйте их на полную силу. Слушайте учителей, впитывайте как губка, ту драгоценную влагу знаний, что они дают им. Уважайте их, уважайте их труд, уважайте их возраст и благодарите, что они есть. Берегите школу, берегите класс, берегите все что обобщают эти понятия. Ведь вы не последние. Вашим младшим братьям и сестрам доведется учится здесь. Возможно, и ваши дети придут в эти священные стены – пусть вам тогда не будет стыдно, за вас теперешних. И ни пуха вам, ни пера – на экзаменах.

Ну, вот все что хотел сказать всем, спасибо что дочитали, может мои строки помогут, кому вспомнить забытое, а кому изменить будущее.

Свое письмо хочу закончить такими строками, столь понятными и дорогими каждому школьнику… Хотя нет не школьнику, а выпускнику:

Школу нашу не забудем:
Лучшие учителя -
Преданные долгу люди...
Будем помнить вас всегда.
Не забудем, как однажды,
Будучи еще малы,
Пополняли список школы
Дети все одной страны.
Все ошибки, все оценки,
Все шпаргалки, все друзья,
Потолки и школы стенки
В память лягут навсегда!
Жизни всей рисуем круг:
То вернись, а то начни,
Но у нас есть лучший друг, -
Школа наша, это ты!




Нажми чтобы узнать.

Похожие:

Много дел у вас на пути iconСценарий встречи двух поколений «пионерское детство моей семьи»
У вас, несомненно, много неотложных дел и забот, но все же вместе со своими детьми постарайтесь сегодня отдохнуть. Сегодня наша встреча...
Много дел у вас на пути iconОн всегда бывает разным
Ребята! Слово «пожар» вам приходилось слышать и раньше. Может быть, некоторым из вас приходилось наблюдать его или видеть последствия...
Много дел у вас на пути iconПраздник «Прощай, начальная школа»
Уважаемые гости! Дорогие родители! Ребята! Сегодня все мы волнуемся, ведь у вас необычный день прощание с начальной школой. У нас...
Много дел у вас на пути iconПознавательная игра "Русская хозяюшка" по теме: "Жизнь Древней Руси"
Ведущий: Много дел и забот было в крестьянском хозяйстве. Одни приходились на лето, другие – на зиму; одни были заботой мужской,...
Много дел у вас на пути iconВыкуп автомобилей в Москве
К тому же сейчас много мошенников, которые могут оставить вас и без автомобиля, и без денег. Поэтому наилучшее решение для вас –...
Много дел у вас на пути iconПроблемы экологии. Возможные пути их решения Проблемы экологии. Возможные пути их решения
На данный момент в мире существует много теорий, в которых большое внимание уделяется нахождению наиболее рациональных путей их решения....
Много дел у вас на пути iconКіев Тарасовская, 20
С вашим именем на кафедре кіевского университета соединялось всегда очень много честнаго, светлаго, что всегда к Вам всякая молодежь...
Много дел у вас на пути iconМетодические указания по применению примерной номенклатуры дел высшего учебного заведения (утв. Минобразованием РФ 11 мая 1999 г.)
На ее основе высшее учебное заведение (далее вуз) составляет индивидуальную номенклатуру дел, дополняя ее названиями дел со специфической...
Много дел у вас на пути iconИнструкция по составлению номенклатуры дел структурного подразделения
Номенклатура дел структурного подразделения представляет собой систематизированный перечень заголовков дел, заводимых в структурном...
Много дел у вас на пути iconУчебник по предмету "Окружающий мир" Почему ручьи текут?
Какие вы сегодня красивые, счастливые, нарядные! Сегодня настоящий праздник! Ребята, этот день для вас очень важный: вы пришли учиться...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы