Ильинская Ольга Сергеевна icon

Ильинская Ольга Сергеевна



НазваниеИльинская Ольга Сергеевна
Дата конвертации28.06.2012
Размер45.83 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>




Ильинская Ольга Сергеевна

Пшеницына Агафья Матвеевна







Происхождение

дворянка

мещанка







Жизнь родителей

Была наследницей небольшого имения, которое было заложено. Упоминание о родителях почти не встречается в романе. Об отце ее известно лишь то, что он увез дочь из родового име­ния, когда ей было пять лет. Рано осиротевшая девушка тоскует по родительскому благословению.

-







Воспитание

Она воспитывалась в доме своей тети - Марии Михай­ловны

-







Образование

Прекрасно образована: хорошо поет и играет на фортепьяно.

малообразованна







Внешность, возраст

20 лет. Ольга в строгом смысле не была красавица… но если б ее обратить в статую, она была бы статуя грации и гармонии. Несколько высокому росту строго отвечала величина головы, величине головы — овал и размеры лица; все это, в свою очередь, гармонировало с плечами, плечи - с станом…
Нос образовал чуть заметно выпуклую, грациозную линию; губы тонкие и большею частию сжатые: признак непрерывно устремленной на что-нибудь мысли. То же присутствие говорящей мысли светилось в зорком, всегда бодром, ничего не пропускающем взгляде темных, серо-голубых глаз. Брови придавали особенную красоту глазам: они не были дугообразны, не округляли глаз двумя тоненькими, нащипанными пальцем ниточками — нет, это были две русые, пушистые, почти прямые полоски, которые редко лежали симметрично: одна на линию была выше другой, от этого над бровью лежала маленькая складка, в которой как будто что-то говорило, будто там покоилась мысль.
Ходила Ольга с наклоненной немного вперед головой, так стройно, благородно покоившейся на тонкой, гордой, шее; двигалась всем телом ровно, шагая легко, почти неуловимо…”

30 лет.


“…с голой шеей и локтями. Ей было лет тридцать. Она была очень бела и полна в лице, так что румянец, кажется, не мог пробиться сквозь щеки. Бровей у нее почти совсем не было, а были на их местах две немного будто припухлые, лоснящиеся полосы, с редкими светлыми волосами. Глаза серовато-простодушные, как и все выражение лица; руки белые, но жесткие, с выступившими наружу крупными узлами синих жил.
платье сидело на ней в обтяжку: видно, что она не прибегала ни к какому искусству, даже к лишней юбке, чтоб увеличить объем бедр и уменьшить талию. От этого даже и закрытый бюст ее, когда она была без платка, мог бы послужить живописцу или скульптору моделью крепкой, здоровой груди, не нарушая ее скромности. Платье ее, в отношении к нарядной шали и парадному чепцу, казалось старо и поношено”








Цель жизни

точно определенной цели сначала не было, а позже она стала появляться: знание всего, разум, полное понимание близких людей и всего окружающего

конечной цели не было, цель каждого дня — накормить, привести в порядок одежду барина и всех домашних.







Характер: «+», «-» стороны, идеалы

умна, чиста, искренна, волевая, честна, естественна, любознательна, энергична, талантлива, целеустремленна, “аристократка”, “королева”; сдержанна, настойчива, тверда, уверенна, расчетлива, боязлива, “на одном уровне” со Штольцем.

«трудолюбива, неподлая от природы, честна и добросовестна, ограниченна, “помешана” на хозяйстве, очень домашняя, несамостоятельна







Дружба

“не одну мазурку просидела она одна, не скрывая скуки; зато, глядя на нее, самые любезные из молодых людей были неразговорчивы, не зная, что и как сказать ей”, у Ольги было немного друзей, но те, которые были — настоящие.

У нее не было тех, кого можно было бы назвать настоящими друзьями.








Любовь

Она полюбила впервые в свои двадцать лет; любовь - тоже долг: «мне как будто бог послал ее», ни страстей, ни ревности, ни слез — любовь для Ольги – жизнь, “разумное” счастье.

В отношениях с Обломовым Ольга была «путеводная звезда», ей принадлежала «первая и главная роль". Она требовала от Ильи постоянного движения, напоминала о цели жизни. «Я любила в тебе то, что хотела, чтобы было в тебе, что указал мне Штольц, что мы выдумали с ним…я любила будущего Обломова»

Вдова

«Это как-то легло на нее само собой, и она подошла точно под тучу, не пятясь назад и не забегая вперед, а полюбила Обломова просто, как будто простудилась и схватила неизлечимую лихорадку”. Даже при своеобразном признании Обломова она отвечает “не удивляясь, не смущаясь, не робея, а стоя прямо и неподвижно, как лошадь, на которую надевают хомут”.

Любовь материнская, бескорыстная, охранительная.







Отношения с окружающими

“Одни считали ее простой, недальней, неглубокой… говорила она мало, и то свое, неважное — и ее обходили умные и бойкие “кавалеры”; небойкие, напротив, считали ее слишком мудреной и немного боялись”. Ольга часто находилась в обществе, в котором ей было скучно.

Весь круг ее общения составляли лавочник, мясник, зеленщик и помощники на кухне. Это были ее хорошие знакомые. Ее же все уважали как очень хорошую хозяйку.










Похожие:

Ильинская Ольга Сергеевна iconРегистрационный номер №: Дата регистрации заявки: заявка на участие в «ярмарке инноваций в образовании»
Лашутина Ирина Николаевна, Дудина Ольга Юрьевна, Говорова Елена Владимировна, Блаженкова Ольга Сергеевна, Шитова Ольга Николаевна,...
Ильинская Ольга Сергеевна iconЛитература для летнего чтения. Учитель литературы Кукарина Ольга Сергеевна предлагат списки литературы для 6б,8а,10в,11а классов
Наверное, можно. Но сначала их нужно внимательно прочитать, и, конечно, заранее – летом. Для этого и дается литература для летнего...
Ильинская Ольга Сергеевна iconГосударственныйуниверсите т высшая школа экономики
Автор программы: доцент кафедры стратегического менеджмента. Ерахтина Ольга Сергеевна
Ильинская Ольга Сергеевна iconУрок по алгебре в 10 классе. Разработала: Бобылева Ольга Сергеевна
Тип урока: Моделирование и решение частных задач по применению открытого способа
Ильинская Ольга Сергеевна iconРодительское собрание. Возвращение к истокам. Данное собрание входит в план воспитательной работы моу «Ильинская сош»
Данное собрание входит в план воспитательной работы моу «Ильинская сош» для родителей учащихся 9 -11 классов
Ильинская Ольга Сергеевна iconПрограмма дисциплины правовая среда бизнеса для направления 080500. 62 «Менеджмент»
Автор программы: Ерахтина Ольга Сергеевна, доцент кафедры стратегического менеджмента
Ильинская Ольга Сергеевна icon1. Волков Дмитрий Борисович, 4 курс
Караева Ольга Сергеевна, Камальдинова Лидия Рафаильевна, Щербина Татьяна Александровна, 4 курс
Ильинская Ольга Сергеевна iconИсполнители: учителя трудового обучения Маленьких Ольга Павловна вкк, Новикова Людмила Сергеевна, 1 квалификационная категория г. Асбест 2011г. Содержание
Свердловской области Смернягина Н. Н. 20 г. 20 г
Ильинская Ольга Сергеевна iconГапонова Ольга Сергеевна
Организация и координирование процесса обучения студентов заочной и очно-заочной форм обучения
Ильинская Ольга Сергеевна iconГапонова Ольга Сергеевна
Организация и координирование процесса обучения студентов заочной и очно-заочной форм обучения
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы