Эмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу» в период с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда» icon

Эмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу» в период с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда»



НазваниеЭмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу» в период с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда»
Дата конвертации13.08.2012
Размер54,82 Kb.
ТипОтчет
скачать >>>

Эмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в КЭУ»


В период с 13 по 19 октября 2010 года в КЭУ было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда». Методом сбора информации выступало анкетирование. В ходе исследования было опрошено 90 сотрудников вуза. Результат анализа анкетирования преподавателей показал следующее.

На вопрос «Почему вы работаете в КЭУ?» большинство анкетированных преподавателей ответили, что им нравится работать в КЭУ (73%), возможность профессиональной самореализации отметили 13% респондентов. 5% - ответили, что в КЭУ достаточно высокая оплата труда. Вариант ответа «другое» отметили 9% респондентов, где указали, что работают в КЭУ, потому что здесь: есть стабильность, хороший коллектив; а некоторые набирают стаж работы и 4 % не ответили почему работают в КЭУ.





На следующий вопрос «Удовлетворяют ли Вас условия труда в КЭУ?» большинство сотрудников университета ответили, что скорее удовлетворяют, чем наоборот (49%) и удовлетворяют полностью (43%), 7% респондентов ответили, что условия труда скорее не удовлетворяют (объяснив это тем, что не удовлетворяет заработная плата) и 1% ответили, что не удовлетворяют не указав при этом причину.




«Каков морально-психологический климат…» так звучал следующий вопрос, где нужно было отметить по каждому варианту ответа. Большинство анкетированных респондентов ответили, что между коллегами морально-психологический климат теплый и доброжелательный (73%), и с руководством в основном официальный (45%).






Теплый, доброжелательный

Нейтральный

Официальный

Напряженный, частое не понимание

Между коллегами


73%

21%

3%

3%

С руководством


24%

23%

45%

8%


На вопрос «Созданы ли в КЭУ условия для повышения профессиональной квалификации сотрудников с участием вуза?» большинство респондентов (45%) ответили, что такие условия в вузе есть. 19% респондентов ответили, что не все могут повышать квалификацию с участием вуза, и 13% - указали на то, что не повышали квалификацию с участием вуза. О том, что такой возможности нет, отметили 3% респондентов, и 20% респондентов еще не повышали свою квалификацию вообще.




«Как часто Вы повышаете свою квалификацию с участием вуза?» так звучал следующий вопрос, на который отвечали только те респонденты, которые отметили в предыдущем вопросе положительно. Так, 18% из анкетированных респондентов повышают свою квалификацию на усмотрение администрации вуза, 14% - на свое усмотрение, 5% - 1 раз в 3 года, 4% - 1 раз в 5 лет и 2 % согласно утвержденного графика. 27% хоть и отметили в предыдущем вопросе, что в вузе созданы условия для совместного повышения квалификации, свою квалификацию еще не повышали.





На вопрос «Удовлетворяет ли вас система поощрения?» 27% респондентов ответили, что удовлетворяет полностью, потому как все поощрительные действия по заслугам, 24% - существующая система поощрения удовлетворяет не всегда, 21% респондентов затруднились ответить на данный вопрос и 20% ответили, что их еще не поощряли. О том, что система поощрения не удовлетворяет, так как она работает не для всех одинаково, ответили 8% анкетированных респондентов.





На вопрос «Существует ли в вузе система мотивации сотрудников?» большинство анкетированных сотрудников (58%) вуза затруднились ответить на данный вопрос, 32% ответили, что существует, и 10% респондентов ответили, что система мотивации сотрудников отсутствует.



На следующий вопрос, «Какие мотивирующие действия чаще всего принимаются со стороны руководства вуза, для повышения качества производительности труда сотрудников?» отвечали только те респонденты, которые ответили положительно на предыдущий вопрос (можно было отметить 1-2 варианта ответа). Так, 18% респондентов ответили, что, как мотивирующее действие чаще принимается материальное поощрение, 12% - устное поощрение, т.е. объявление благодарности в присутствии коллектива и 10% ответили – грамоты, благодарственные письма, доска почета и т..д.




«Удовлетворяет ли Вас организация отдыха и досуга?» так звучал следующий вопрос, где 47% респондентов ответили, что отдых и досуг проходит очень весело, 32% - желали бы лучшей организации отдыха в университете, а 21% респондентов организация досуга не удовлетворяет, и считают его скучным и не интересным.




На вопрос, «Как администрация относится к жалобам сотрудников по вопросам условий труда и заработной платы?» большинство анкетированных сотрудников (61%) ответили, что с подобными жалобами не обращались, 22% отвечают, что нормально, без нервозности разъясняет все, 11% респондентов ответили, что администрация относится к подобным вопросам безразлично и 6% ответили, что раздражительно.




На заключительный вопрос, «Хотели бы Вы сменить на данный момент место работы? » 66% анкетированных респондентов, т.е. большинство ответили, что на данный момент менять место работы не желают. 23% респондентов затруднились ответить на данный вопрос и 11% - ответили, что хотели бы сменить на данный момент место работы, указав следующие причины: недостаточная заработная плата и желание попробовать свои возможности в других сферах (из них 4% не указали почему хотели бы сменить место работы).




В заключении респондентам предлагалось оставить свои предложения по улучшению качества организации условий труда в КЭУ. Предложения следующие (предложения оставили 21% респондентов):

  • по возможности увеличить заработную плату;

  • улучшить качество питания и ассортимента в столовой университета, снизить цены;

  • больше применять материальное поощрение;

  • льгота в оплате за обучение, льготный проезд в автотранспорте;

  • ремонт кабинетов на первом этаже, улучшение отопления.

По полученным данным анкетирования с целью оценки удовлетворенности сотрудников вуза созданными условиями труда, можно сделать следующие выводы:

  • большинство анкетированных сотрудников работают в КЭУ, потому что им нравится работать в данном вузе;

  • отношения между коллегами у сотрудников университета в основном теплые и доброжелательные, а с руководством более официальные;

  • многие анкетированные сотрудники еще не повышали свою квалификацию; те, кто повышал свою квалификацию с участием вуза, то это было на усмотрение администрации вуза или на свое усмотрение;

  • не мало сотрудников, которых не всегда удовлетворяет система поощрения или не удовлетворяет вообще, по их мнению, она работает не для всех одинаково;

  • многие сотрудники затруднились ответить, существует ли в вузе система мотивации; а те, кто ответили, что такая система существует, отметили, что чаще всего в виде мотивирующего действия применяется материальное поощрение;

  • организация отдыха и досуга удовлетворяет не всех сотрудников, многие желали бы лучшей организации досуга, по их мнению, отдых и досуг скучны и не интересны;

  • большинство анкетированных сотрудников на данный момент не желают менять место работы.

В целом, созданные в КЭУ условия труда удовлетворяют большинство сотрудников (в общей сложности 92%). Но существуют такие моменты, над которыми необходимо работать, для дальнейшего улучшения условий труда: прозрачность поощрительной системы, активизация работ по содействию совместного повышения квалификации сотрудников, а также активизация работ по мотивации сотрудников для повышения производительности труда, разнообразие мотивирующих действий, улучшить организацию отдыха и досуга.




Нажми чтобы узнать.

Похожие:

Эмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу» в период с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда» iconОтчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу»
Д с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда»....
Эмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу» в период с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда» iconЭмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность ппс вузом» в период с 13 по 20 мая 2011 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность ппс вузом»
Года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность ппс вузом». Методом сбора информации выступало анкетирование....
Эмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу» в период с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда» iconЭмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность студентов качеством образовательных услуг»
Всегда стремится предоставить качественное обучение, посредством создания и улучшения, необходимых для этого условий. Изменение уровня...
Эмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу» в период с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда» iconЭмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Как живешь студент?»
Нки удовлетворенности потребителя бытовыми условиями общежития. Методом сбора информации выступало анкетирование. Анкетирование проходило...
Эмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу» в период с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда» iconЭмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность студентов вуза по оказанию им поддержки»
Главной целью внедрения системы менеджмента качества в Карагандинском экономическом университете Казпотребсоюза является обеспечение...
Эмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу» в период с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда» iconПриложение 11 перечень профессий и должностей сотрудников университета, работа которых связана с вредными условиями труда или загрязнением
Работникам университета, чья работа связана с загрязнением или с вредными условиями труда, выдается мыло. Для обеспечения общих умывальников...
Эмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу» в период с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда» iconЭмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Здоровый образ жизни студентов кэук»

Эмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу» в период с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда» iconЭмпирико-аналитический отчет социологического исследования по оценке мнения работодателей с целью повышения профессиональной подготовки студентов кэук

Эмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу» в период с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда» iconПеречень работ с неблагоприятными условиями труда, на которых устанавливаются доплаты работникам университета с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда
Работы, связанные с анализом, синтезом, переработкой, фасовкой, разливом, погрузочно-разгрузочными операциями и другими с применением...
Эмпирико-аналитический отчет социологического исследования: «Удовлетворенность сотрудников условиями труда в кэу» в период с 13 по 19 октября 2010 года в кэу было проведено социологическое исследование «Удовлетворенность сотрудников условиями труда» iconУдовлетворённость работой: делает ли трудовая мобильность работников счастливее?1
Интерес к изучению вопросов, связанных с удовлетворённостью работой. Несмотря на большой к этой теме интерес, удовлетворённость работой...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы