Регламент icon

Регламент



НазваниеРегламент
Дата конвертации11.08.2012
Размер111,18 Kb.
ТипРегламент
скачать >>>


УТВЕРЖДЕН

Ученым советом ГУ-ВШЭ

(протокол от 30.06.2006 № 26)


РЕГЛАМЕНТ


организации и проведения конкурсного отбора претендентов на должности профессорско-преподавательского состава

в Государственном университете – Высшей школе экономики


1. Общие положения

1.1. Регламент организации и проведения конкурсного отбора претендентов на должности профессорско-преподавательского состава в Государственном университете – Высшей школе экономики (далее – Регламент) определяет порядок и условия проведения конкурса, критерии оценки претендентов и сроки замещения должностей профессорско-преподавательского состава на всех кафедрах Государственного университета – Высшей школы экономики, в том числе его филиалов (далее – ГУ-ВШЭ), а также порядок взаимодействия структурных подразделений по организации конкурсного отбора.

К должностям профессорско-преподавательского состава (далее - ППС или преподаватели) относятся должности ассистента, преподавателя, старшего преподавателя, доцента, профессора.

1.2. Регламент разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом РФ от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», Положением о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации от 26.11.2002 № 4114, и иными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок замещения должностей ППС в высшем учебном заведении, Уставом и иными локальными актами ГУ-ВШЭ.

1.3. Замещение всех должностей ППС в ГУ-ВШЭ осуществляется по трудовому договору, заключаемому на срок до пяти лет. Заключению трудового договора предшествует конкурсный отбор претендентов.

В порядке исключения в целях сохранения непрерывности учебного процесса по решению ректора допускается заключение трудового договора с преподавателем до проведения конкурсной процедуры в установленном порядке.

1.4. Итогом конкурсного отбора является определение срока трудового договора с претендентами, успешно прошедшими конкурсный отбор.

1.5. Конкурсный отбор является обязательным для любого претендента на замещение должности ППС в ГУ-ВШЭ, как впервые принимаемого на работу в ГУ-ВШЭ, так и работающего в нем на должностях ППС.

1.6. По истечении срока трудового договора преподаватель, претендующий на продолжение работы в ГУ-ВШЭ в той же или иной должности ППС, каждый раз проходит процедуру конкурсного отбора в установленном порядке.

1.7. Конкурсный отбор не проводится при переводе работника с его согласия на вакантную должность, аналогичную или ниже занимаемой им, на той же кафедре или при переводе на другую профильную кафедру до окончания срока трудового договора.

Также конкурсный отбор не проводится при приеме работника из числа ППС на работу на условиях внутреннего совместительства по аналогичной должности.

1.8. Трудовые отношения с работником прекращаются по окончании срока трудового договора в случаях:

а) непредставления работником заявления для участия в конкурсном отборе в течение одного месяца со дня опубликования в СМИ объявления о конкурсе;

б) если работник не прошел конкурсный отбор на Ученом совете ГУ-ВШЭ (Ученом совете факультета, филиала ГУ-ВШЭ).

1.9. На лиц, привлекаемых к преподавательской деятельности на условиях почасовой оплаты труда, настоящий Регламент не распространяется.


2. Порядок и процедура проведения конкурсного отбора

2.1. Конкурсный отбор объявляется ректором ГУ-ВШЭ в средствах массовой информации (далее – СМИ) не менее чем за два месяца до его проведения.

2.2. В конкурсе на замещение должностей ППС могут участвовать как работники ГУ-ВШЭ, так и претенденты, не работающие в ГУ-ВШЭ.

2.3. Управление персонала ГУ-ВШЭ ежегодно до 01 марта текущего года подготавливает список ППС, в том числе работающих на условиях совместительства, у которых срок трудового договора истекает в следующем учебном году, а также список ППС, принятых на срок не более учебного года, у которых срок трудового договора истекает в текущем учебном году.

Указанные списки доводятся до сведения заведующего соответствующей кафедрой, Ученого секретаря ГУ-ВШЭ, ученых секретарей факультетов ГУ-ВШЭ.

Заведующие кафедрами доводят информацию об окончании срока трудового договора до каждого работника своей кафедры под расписку.

2.4. Не позднее 01 апреля текущего года ректор ГУ-ВШЭ издает приказ, в котором объявляет фамилии и должности ППС, у которых срок трудового договора истекает в следующем учебном году и принятых на срок не более года, у которых срок трудового договора истекает в текущем.

Данная информация размещается на доске объявлений ГУ-ВШЭ (факультета, филиала ГУ-ВШЭ) и/или официальном сайте ГУ-ВШЭ.

Проект приказа разрабатывает Управление персонала ГУ-ВШЭ.

2.5. По указанным замещаемым должностям ректор объявляет конкурсный отбор в порядке, определенном пунктом 2.1 настоящего Регламента, не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока трудового договора.

Управление персонала предупреждает работника об окончании срока его трудового договора в письменной форме под расписку либо заказным письмом с уведомлением не позднее даты объявления конкурсного отбора.

2.6. При наличии вакантной должности ППС конкурсный отбор объявляется ректором по мере необходимости в течение года.

Информация о вакантных должностях представляется заведующим соответствующей кафедрой в письменной форме Ученому секретарю ГУ-ВШЭ, ученым секретарям факультетов ГУ-ВШЭ, начальнику Управления персонала ГУ-ВШЭ не позднее трехдневного срока с даты образования вакансии.

2.7. Порядок подготовки к конкурсному отбору и срок его проведения устанавливается приказом ГУ-ВШЭ, издаваемым ректором до объявления конкурсного отбора в СМИ.

2.8. Ответственность за подготовку проекта приказа, указанного в пункте 2.7 настоящего Регламента, размещение на доске объявлений и/или официальном сайте ГУ-ВШЭ информации о ППС, у которых истекает срок трудового договора, подачу объявления в СМИ (самостоятельно или через соответствующие подразделения ГУ-ВШЭ) в установленные сроки несет Ученый секретарь ГУ-ВШЭ.

Ответственность за размещение информации о ППС на доске объявлений факультета (общеуниверситетской кафедры) несет Ученый секретарь соответствующего факультета (заведующий общеуниверситетской кафедрой).

2.9. Публикация в СМИ должна извещать заинтересованные лица:

а) о порядке и условиях конкурсного отбора;

б) о замещаемых/вакантных должностях;

в) о документах, которые необходимо представить претенденту;

г) о принятых в вузе критериях конкурсного отбора;

д) об электронном адресе официального сайта ГУ-ВШЭ, на котором размещена полная информация о конкурсном отборе.

2.10. Процедура конкурсного отбора в ГУ-ВШЭ имеет несколько этапов, которые отличаются в зависимости от должности и вида кафедры (Приложение 1).

Заявления об участии в конкурсном отборе подаются на имя ректора ГУ-ВШЭ заведующему соответствующей кафедрой. Предельные сроки подачи заявлений для участия в конкурсном отборе – один месяц со дня соответствующей публикации в СМИ.

Отказ в приеме заявления может иметь место

а) в случае несоответствия претендента квалификационным требованиям по соответствующей должности;

б) в случае нарушения установленных сроков подачи заявления.

2.11. В случае не представления работником из числа ППС заявления для участия в конкурсном отборе в установленном порядке, а также, в случае если не подано ни одного заявления на вакантную должность, заведующие кафедрами не позднее трех дней со дня окончания установленного срока подачи заявлений, уведомляет об этом в письменной форме Управление персонала и Ученого секретаря ГУ-ВШЭ.

2.12. Контроль процедуры приема заявлений и своевременного представления информации Управлению персонала осуществляет:

- по кафедрам, входящим в состав факультетов - Ученый секретарь факультета;

- по общеуниверситетским кафедрам – Ученый секретарь ГУ-ВШЭ.

2.13. По окончании установленного срока приема заявлений кафедра выносит рекомендации по каждой кандидатуре на должности ППС, в том числе по срокам заключения трудового договора, и доводит их до сведения Ученого секретаря факультета до заседания Ученого совета факультета.

Указанные рекомендации доводятся кафедрой до сведения Ученого совета факультета на его заседании.

Общеуниверситетская кафедра доводит свои рекомендации по кандидатурам на должности ППС до сведения Кадровой комиссии ГУ-ВШЭ до заседания Ученого совета ГУ-ВШЭ.

Заведующие кафедрами несут персональную ответственность за своевременную подготовку и представление указанных рекомендаций.

2.14. Обсуждение и конкурсный отбор претендентов на должности ППС проводятся на Ученом совете факультета и Ученом совете ГУ-ВШЭ в установленном порядке.

Решение по конкурсному отбору претендента на должность профессора принимается на Ученом совете ГУ-ВШЭ.

Решение по конкурсному отбору претендента на должность доцента, старшего преподавателя, преподавателя, ассистента принимается на Ученом совете соответствующего факультета ГУ-ВШЭ.

Обсуждение и конкурсный отбор претендентов на должности ППС по общеуниверситетским кафедрам проводятся на Ученом совете ГУ-ВШЭ.

2.15. Успешно прошедшим конкурсный отбор считается претендент, получивший путем тайного голосования наибольшее число голосов членов соответствующего Ученого совета, но не менее половины плюс один голос от числа принявших участие в голосовании при кворуме не менее 2/3 списочного состава Ученого совета. При получении претендентом равного количества голосов проводится повторное голосование на том же заседании Ученого совета.

Если ни один из претендентов не получил более 50% голосов (или не подано ни одного заявления на замещаемую/вакантную должность) конкурсный отбор признается несостоявшимся.

2.16. В особых случаях вынесению Ученым советом ГУ-ВШЭ решения по тому или иному претенденту предшествует рассмотрение документов претендента и представление соответствующих предложений Коллегией ординарных профессоров ГУ-ВШЭ.

2.17. В трехдневный срок после принятия решения соответствующим ученым советом Ученый секретарь ГУ-ВШЭ, ученые секретари факультетов направляют Управлению персонала ГУ-ВШЭ выписки из протоколов заседаний ученых советов, оформленные согласно приложению 2 к настоящему Регламенту.

2.18. На основании решений ученых советов Управление персонала разрабатывает проект трудового договора и организует его подписание сторонами. После заключения с работником трудового договора издается приказ ГУ-ВШЭ о принятии его на соответствующую должность ППС.

2.19. При замещении должностей ППС (кроме должности профессора) в филиалах ГУ-ВШЭ, в том числе проведении конкурсного отбора и заключении трудовых договоров, полномочия ректора осуществляет директор филиала ГУ-ВШЭ, права и обязанности Управления персонала ГУ-ВШЭ – подразделение по кадровой работе филиала ГУ-ВШЭ, Ученых советов (Ученых секретарей) факультетов ГУ-ВШЭ – Ученые советы (Ученые секретари) филиалов ГУ-ВШЭ.

3. Общие требования к претендентам на должности ППС и критерии конкурсного отбора ППС

3.1. Претенденты на замещение должностей ППС в ГУ-ВШЭ, должны соответствовать квалификационным требованиям к должностям работников высших и приравненных к ним учебных заведений Российской Федерации, установленным постановлением Комитета по высшей школе Миннауки России от 14.11.1992 № 108.

3.2. Минимальными квалификационными требованиями к претендентам на должность профессора являются наличие у претендента ученого звания профессора или доцента или ученой степени доктора наук.

В порядке исключения в конкурсе на должность профессора могут участвовать высококвалифицированные специалисты, в том числе не имеющие ученой степени и ученого звания, но обладающие опытом и стажем научно-педагогической или практической деятельности не менее 10 лет.

3.3. Минимальными квалификационными требованиями к претендентам на должность доцента являются наличие у претендента ученого звания доцента или ученой степени кандидата наук.

В порядке исключения в конкурсе на должность доцента могут участвовать высококвалифицированные специалисты, в том числе не имеющие ученой степени и ученого звания, но обладающие опытом и стажем научно-педагогической или практической деятельности не менее 5 лет.

3.4. Минимальными квалификационными требованиями к претендентам на должность старшего преподавателя являются наличие у претендента высшего образования и стажа научно-педагогической работы не менее 3-х лет.

3.5. Минимальными квалификационными требованиями к претендентам на должности преподавателя и ассистента являются наличие у претендента высшего образования без предъявления требования к стажу работы.

3.6. При обсуждении и конкурсном отборе претендентов на должности ППС с целью установления успешно прошедшим конкурсный отбор надбавок к заработной плате из внебюджетных средств ГУ-ВШЭ и средств бюджетов факультетов могут применяться Рекомендации Ученого совета ГУ-ВШЭ «Общие и специальные требования к претендентам на должности ППС», утвержденные Ученым советом ГУ-ВШЭ (протокол от 26.03.2004 № 18).


4. Документы, представляемые претендентом для участия в конкурсном отборе

4.1. После объявления конкурсного отбора в СМИ лицо, претендующее на занятие должности ППС, представляет соответствующие документы заведующему соответствующей кафедрой.

4.2. Претендент, работающий в ГУ-ВШЭ на должностях ППС, должен представить заявление на имя ректора об участии в конкурсе, а в случае участия в конкурсе на замещение более высокой должности и документы, подтверждающие его соответствие квалификационным требованиям по этой должности.

4.3. Претендент, не работающий в ГУ-ВШЭ, должен представить:

- заявление на имя ректора об участии в конкурсе;

- копию трудовой книжки;

- копию диплома о высшем образовании;

- копию диплома кандидата (доктора) наук;

- копию аттестата доцента (профессора);

- автобиографию и резюме.

4.4. Дополнительно у претендента может быть истребован список опубликованных работ по установленной в ГУ-ВШЭ форме.


5. Срок трудового договора с ППС, устанавливаемый по результатам конкурсного отбора

5.1. Срок трудового договора устанавливается на период до одного учебного года, не позднее 30 июня соответствующего года:

а) с претендентами, впервые принимаемыми на работу в ГУ-ВШЭ на должности ППС;

б) с претендентами, ранее работавшими в ГУ-ВШЭ на должностях ППС и ранее проходившими конкурсный отбор, но принимаемыми после перерыва работы в ГУ-ВШЭ более шести месяцев;

в) с принимаемыми в ГУ-ВШЭ на должности ППС на условиях совместительства;

г) с работниками, принятыми на должности ППС в порядке исключения до конкурсной процедуры.

5.2. Срок трудового договора устанавливается на период до трех лет с работниками, для которых работа в ГУ-ВШЭ на должностях ППС является основной, прошедшими конкурсный отбор во второй раз подряд. При этом дата окончания трудового договора устанавливается не позднее 30 июня соответствующего года.

В порядке исключения срок трудового договора может устанавливаться на период до трех лет с работниками, имеющими международную степень PhD, для которых работа в ГУ-ВШЭ на должностях ППС является основной, прошедшими международный конкурсный отбор в соответствии с порядком, установленным в ГУ-ВШЭ.

5.3. Срок трудового договора устанавливается на период до пяти лет с работниками, для которых работа в ГУ-ВШЭ на должностях ППС является основной, прошедшими конкурсный отбор в третий и более раз подряд. При этом дата окончания трудового договора устанавливается не позднее 30 июня соответствующего года.

5.4. В исключительных случаях срок трудового договора, устанавливаемый в соответствии с пунктами 5.1-5.2 настоящего Регламента, может быть увеличен до пяти лет.

5.5. Конкретные сроки трудового договора устанавливаются по соглашению сторон договора с учетом мнения Ученого совета ГУ-ВШЭ (факультета).





Нажми чтобы узнать.

Похожие:

Регламент iconА. В. Нестеров
В последнее время проблема регламентов стала актуальной. Появились такие понятия, как бизнес-регламент, технический регламент, административный...
Регламент iconА. В. Нестеров
В последнее время проблема регламентов стала актуальной. Появились такие понятия, как бизнес-регламент, технический регламент, административный...
Регламент iconРегламент размещения материалов на сайтах доу
Данный регламент основывается на Федеральном законе РФ «Об образовании» от 10. 07. 1992 №3266-1, редакция от 02. 02. 2011
Регламент iconДокументи
1. /Административные регламенты/Адм регламент на скоростной трамвай 2009г .doc
2....

Регламент iconРегламент по автоматизации работы с Договорами на предоставление
Данный регламент определяет порядок учета договоров на предоставление платных услуг в единой автоматизированной системе «Договора...
Регламент iconРегламент сопровождения образовательного портала Финуниверситета
Настоящий регламент разработан в соответствии с требованиями законодательных, нормативно-правовых, а также локальных нормативных...
Регламент iconКонституция Российской Федерации; Федеральный закон
Настоящий Регламент устанавливает административный регламент предоставления муниципальной услуги дошкольного образования по Спасскому...
Регламент icon«Согласовано» «Утверждаю»
Настоящий регламент распределения стимулирующей части фонда оплаты труда (далее Регламент) определяет процедуру проведения распределения...
Регламент iconРегламент по автоматизации работы с приказами по студентам в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники
Данный регламент определяет порядок работы в автоматизированной системе «Приказы по контингенту студентов»
Регламент iconРегламент оформления заказов на организацию проведения корпоративных мероприятий
Регламент оформления заказов на организацию проведения корпоративных мероприятий (далее Регламент) устанавливает единый порядок оформления...
Регламент iconДокументи
1. /Регламент инф. из Реестра/! ПРИКАЗ Регламент инф из реестра.doc
2. /Регламент...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы