Брак и семья icon

Брак и семья



НазваниеБрак и семья
Дата конвертации11.08.2012
Размер42,35 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

Брак и семья


Браком называются отношения между женщиной и мужчиной, в которых они одинаково независимы и имеют взаимные обязательства.


При вступлении в брак на мужчину, женщину и их детей возлагаются определенные обязанности, в число которых входят экономические. Данные обязанности закрепляются официально оформленным со стороны юрисдикции браком. В способности государства входит принуждение семьи в рождении детей и их содержании даже после развода. Оно не может заставить людей вступить в брак или удержать их от развода.


В настоящее время наблюдается несколько разновидностей брачно-половых связей: полигамная, моногамная и полиандрическая семья.


Многие страны законом признают исключительно моногамную семью, где совместно живут и ведут хозяйство одна женщина и один мужчина.


Полигамным браком считается брак, в котором живут один мужчина и несколько женщин (они были распространены в Африке и Азии). Причиной полигамии является диспропорция среди полов, то есть количество женщин явно превосходит число мужчин из-за их смертности (войны).


Полиандрической семьей является сожительство одной женщины и нескольких мужчин. Такие браки распространены в местностях с малочисленным женским населением и в племенах.


Сам термин «брак» двойственного значения, то есть заключает в себе юридический акт и конкретные общественные отношения. Это обоюдный союз между двумя свободными и равными по своим правам людьми. То есть семья строится на основе любви, абсолютного равноправия и отсутствия выгод. Регистрацией брака является юридическим действием, которое способствует созданию семьи. После вступления в брак возникает сложная совокупность имущественных и личностных взаимоотношений.


К заключению брака никто не обязывает, а вступив в него, муж и жены просто обязаны выполнять его моральные законы и требования.


Правильный выбор спутника по жизненному пути соответствует закладу основы гармонии в браке. Однако, очень часто человек приходит к принятию правильного решения только после многочисленных ошибок. Этот способ в поиске истины называется метод проб и ошибок. Конечно, этот способ не годится для отбора спутника. Данное решение сильно влияет на оставшуюся жизнь, где за совершенные ошибки нужно платить очень дорого. В этом случае лучше ориентироваться на опыт прошлых поколений, при этом готовясь к важному этапу судьбы.


Во многих случаях семья формируется на основе любви. До совершения брака, отношения между мужчиной и женщиной проходят стадию дружбы. В данный момент они узнают друг друга, ищут общие взгляды, между ними возникает влечение и потребность друг в друге.


Бывают редкие случаи, когда отношения с влюбленностью стремительно завершаются браком. Такая влюбленность может существовать очень долго, но если не существовала дружба, то пара не познала друг друга. Влюбленность и любовь являются двумя наивысшими этапами психологической близости. Они между собой различаются отношением, то есть во время любви один человек относится к другому однотипно как к себе. Характерными чертами любви являются глубина и сила. Глубина любви очень сильно зависит от благородства, верности долгу, честности и ума. А сила любви находится в зависимости от внутренней и внешней красоты человека, которого любят.


Брак, основанный на любви, означает взаимные отношения. Но бывают и случаи, когда люди идут на брак по расчету, то есть только один из них любит. Такие браки не приносят счастья. Даже брак, основанный на материальном благополучии и заключенный на обоюдном согласии, может являться достаточно прочным, но сомнительно счастливым. Есть случаи, когда люди любят друг друга, но вместе не могут уживаться из-за постоянных споров, недопонимания и других сложностей. Примерным идеалом для девушки является юноша высокого роста, яркой красивой внешности и с телом атлетического сложения. А для молодого человека – тонкая талия, ласковый голос и правильные очертания лица. Молодые люди во многих случаях выбирают для себя спутника, основываясь на его внешних данных, когда для семьи важными факторами являются такие черты характера и внутренние качества, как справедливость, честность, ум, уступчивость, нежность, умение вести домашнее хозяйство.


Для женщин и мужчин, которые готовы пожениться, желательные факторами являются близкие материальные запросы и образование, культурный уровень. Эти черты станут фундаментом для создания взаимопонимания и единства интересов. Вместе категорически не могут жить два лидера с ярко выраженными чертами руководителя. Также не смогут жить вместе противоположные личности, такие как: лживый и правдивый, скупой и щедрый, ленивый и трудолюбивый. Не смогут поладить и люди, у которых разрозненная ориентация на духовные и нравственные ценности.


Чтобы выбрать супруга, нужно учиться слушать и учиться говорить. При овладении данными умениями, вопрос о выборе партнера становится решимее. Однако, очень часто люди не умеют общаться и разговаривать друг с другом. В основном они прислушиваются только к себе и думают о том, как выразить свое мнение, не переживая о понимании высказанного требования собеседником. Умение выслушивать и слушать является одним из главных и ценных человеческих качеств, которое помогает ему разбираться в окружающих его людях.


Понятия брак и семья все же различаются между собой. Браком называется правовое договорное отношение, сложившееся между двумя людьми противоположного пола. А семья включает в себя большой или малый круг людей, которые связаны между собой кровнородственными связями. Брачные взаимоотношения являются нестабильными, так как их можно расторгнуть разводом. Семейные отношения, напротив, если когда-то возникли, то никогда не изменятся. К примеру, муж с женой решили развестись, их брачные связи заканчиваются, а отношения между их совместными детьми - остаются. То время, пока длится брачная связь, она принимает внешний облик семьи.


По мнению американских ученых в области семейных вопросов Стиннея и Дефрейна, которые проводили опрос, для получения сплоченной семьи, нужно знать шесть тайн:

1. нужно заботиться друг о друге. Забота является главным элементом успеха семьи, она требует много сил, времени.

2. Посвящать свободное время партнеру. Партнеры должны все делать вместе, сплоченно.

3. Уважать друг друга.

4. Общаться. Общение является решающим фактором в объединении семьи, преодолении кризисов.

5. Создать духовное здоровье. К этому приводит терпение, ответственность и честность.

6. Преодолевать кризисы. В таких моментах нужно концентрировать внимание на хороших случаях, иметь духовные ресурсы и уметь общаться друг с другом. Нужно чувствовать, что в тебе нуждаются другие члены семьи.




Нажми чтобы узнать.

Похожие:

Брак и семья iconСемья и брак в Древнем Риме

Брак и семья iconСемья и брак в трех основных религиях

Брак и семья iconКонтрольная работа по семейному праву юридический факультет Заочное отделение 3-й курс
Л. зарегистрировал брак с Т. скрыв наличие предыдущего не расторгнутого брака, через два года он обратился в суд признать брак недействительным...
Брак и семья iconПравила эффективного общения. Этика и психология семейной жизни. Брак и семья а основы семейного права, б что такое готовность к браку, в особенности молодой семьи
Примерные темы занятий «Школы самостоятельной жизнедеятельности» сообщества бывших выпускников сиротских учреждений
Брак и семья icon1. Семейные уклады
...
Брак и семья iconКому больше нужна семья
Однако вечером, в заполненной церкви, пастор обнаружил, что не помнит в лицо тех, кто просил его о венчании. Тогда он сказал: “Кто...
Брак и семья iconСтановление Династии Тюдоров
При дворе Ллевелина семья Тюдоров имела большой вес. Но ни один из них не вступал в брак с леди, состоящей в кровном родстве с правящими...
Брак и семья iconПовторный брак рд 2004
Человек вступает во второй брак, как правило, более опытным и взрослым. Зачастую, это опыт "сын ошибок трудных". Учась на своих ошибках,...
Брак и семья iconСемья как социальный институт. Социология семьи. План: Брак – основа семейных отношений. Функции семьи. Семейная роль. Задачи социологии семьи. Категории семейно-брачных отношений. Историческое направление в социологии семьи и брака. Теория социальных групп. Существуют две формы социальных институто

Брак и семья iconИзмена – вот неожиданное, но порой неодолимое препятствие на пути к долгой жизни с любимым. Зачастую на измену решается женщина
О, и умерли в один день ! Но в наш 21 век такие истории большая редкость. Измена – вот препятствие на пути к долгой жизни с любимым....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы