Центр реабилитации наркоманов icon

Центр реабилитации наркоманов



НазваниеЦентр реабилитации наркоманов
Дата конвертации09.08.2012
Размер74.26 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>


1. центр реабилитации наркоманов

Медицина выработала определенные принципы лечения такого заболевания, как наркотическая зависимость. Наркомания безоговорочно называется болезнью, и бороться с ней можно только медицинскими средствами в условиях специализированных центров. Центр реабилитации наркоманов поможет восстановить пациенту физическое и психическое здоровье, вернуть человека к социуму. Если больного не лечить, он не только сам погибает, но в силу своей неадекватности может стать опасным для окружающих, совершить тяжкое преступление. Потому забота о лечении наркомана становится общей заботой. Часто определить в клинику больного берутся его близкие люди. При выборе лечебного учреждения стоит посмотреть на успешность работы центра, на наличие у него разрешений и положительных отзывов. Все медицинские учреждения, занимающиеся реабилитацией наркоманов, работают по-разному, но у них есть одно общее: три обязательных этапа в лечении, то есть детоксикация, лечение, реабилитация всех видов. А вот к этим обязательным этапам могут быть добавлены самые разные методики авторского типа, могут быть подключены православие и трудотерапия, все, что центр считает необходимым, что апробировано на его базе и дает хорошие результаты.

Центр имеет необходимое оборудование, у него укомплектован штат врачей, среди которых и терапевты, и кардиологи, и урологи, и психологи, и врачи других специальностей. Ведь лечение наркомана предполагает комплексное лечение внутренних болезней, и консультация любого врача обеспечивается центром при необходимости.

На первом этапе восстановления организм пациента освобождают от скопившихся шлаков и токсинов, которые скопились в результате обмена. На этом же этапе хороший эффект дают такие процедуры, как плазмаферез, когда кровь проходит через плазмофильтр, чтобы удалить балластные вещества. Широко применяется озонотерапия, которая имеет бактерицидное, иммуномодулирующее действие, помогает бороться с вирусами, имеет дезинтоксикационное воздействие. После того как больной перестал получать постоянную дозу наркотика, у него развивается депрессия, возникает боль в мышцах, другие болезненные явления , чтобы ломка прошла безболезненно, пациенту помогают путем введения обезболивающих препаратов, седативных. Под контролем врача снимается аритмия, повышенное давление и прочие симптомы отмены наркотика. Когда мозг, почки и печень, сердце начинают работать в нормальном режиме, продолжается восстановление больного. Начинается лечение обнаруженных заболеваний внутренних органов.

Реабилитационный центр для наркоманов оказывает психологическую поддержку больным, и это один из самых важных видов реабилитации. С больным работают психотерапевты, которые смогут научить человека находить удовольствие в иных формах жизни без искусственной стимуляции центров удовольствия.


2. центр реабилитации наркоманов

Употребление наркотиков вызывает не привычку, которую сильный духом человек может при желании преодолеть, а зависимость, и это уже болезнь, с которой можно справиться лишь в условиях лечебного стационара при помощи медикаментозной терапии под руководством опытного врача. Именно с этой целью и функционирует центр реабилитации наркоманов. В центре оказывается комплексная терапия, реабилитация, и наркозависимый человек полностью восстанавливается. Важно пройти полный курс, а также не попасться на удочку всевозможным альтернативным заведениям, магам и шарлатанам, которые предлагают лечение без лекарств. Гипноз и аверсивная терапия, религия хороши в том случае, если все это проводится в лечебном учреждении, а не как отдельно взятые методы.

Центры оснащены оборудованием, следят за выпуском новых лекарственных форм, заботятся о закупке современных препаратов. Ведь наука не стоит на месте, и с каждым годом появляются новые средства, способные помочь зависимому человеку. И доступ к современным средствам, актуальная и адекватная терапия и реабилитация возможны лишь в специальном учреждении.

В процессе психической реабилитации (а это один из самых сложных моментов в восстановлении больного) пациент вооружается такими навыками, которые помогут ему не сбиться с пути после лечения. Он учится абстрагироваться, давать себе оценку, умеет сказать «нет» наркотику, обретает радость в обычных формах жизни. Постепенно его клетки восстанавливаются, рецепторы мозга снова вырабатывают дофамин, и человек получает удовольствие от взаимоотношений между людьми, от спорта, работы, секса. Наркотик как искусственный стимулятор центра удовольствия больше не нужен.

Но первым этапом курса в центре реабилитации всегда является полная очистка организма, ведь за время зависимости в нем накопилось много балластных веществ. Очистка проводится с помощью медикаментов, кроме того, помогают процедуры озонотерапии, которая имеет иммуномоделирующее и противовирусное действие. Проводится плазмаферез, очищающий кровь. Запускаются механизмы нормальной работы мозга и печени, почек, которые перестроили свою работу за время болезни человека. Кроме всего, снимаются такие неприятные симптомы, как боли в мышцах, гипертония, аритмия, депрессия, которые проявляются после отмены наркотика. Человек получает антиаритмичные лекарственные вещества, обезболивающие, улучшающие сон и настроение.

Реабилитационный центр для наркоманов при помощи медиков снимает симптомы ломки, и человек спокойно переносит этот период. Путь к дальнейшему восстановлению открыт, и помощь психолого ложится на благоприятную почву. С адекватно мыслящим человеком можно проводить тренинги, индивидуальные и групповые занятия, обучать определенным техникам самовладения и самооценки. Человек в состоянии осмыслить, что ему нужно в этой жизни, а что следует отбросить как ненужное.


3. центр реабилитации наркоманов

Медицина признала, что наркомания – это чисто медицинская проблема, поскольку наркозависимый человек не в состоянии самостоятельно справиться с проблемами, не в силах прервать употребление наркотика, поскольку стал зависимым. А зависимость и привычка – это разные вещи. С зависимостью порвать только волевым усилием не получится. Нужна помощь медиков и курс лечения в специализированном учреждении. С целью восстановления наркоманов создан центр реабилитации наркоманов. Поскольку наркоман не признает себя больным, зависимым и не в состоянии себя адекватно оценивать, обычно требуется помощь близких, которые и приводят больных в реабилитационные центры. Центр работает официально, имеет современное оборудование, занимается собственным оснащением, отслеживает появление новых лекарств, стремится использовать в своей работе все лучшее, что появляется в мире и становится достоянием медицинской общественности.

В таких учреждениях применяются и традиционные методы, и авторские, оригинальные, но все они включаются в действующий курс лишь после получения соответствующих разрешений, после прохождения апробаций. Когда методика доказал свое право на существование, она может быть предложена пациенту. Но есть несколько обязательных составляющих любого курса восстановления наркомана. Без этих моментов никакое лечение, гипнозы, магии и религии, никакие авторские программы не действуют.

В рамках любого реабилитационного курса сначала проводится дезинтоксикация больного организма, для этого применяются специальные лекарственные средства. Хороший восстановительный эффект имеет озонотерапия, она восстанавливает иммунитет человека, имеет противовирусное действие, что очень важно для наркомана, ведь у него есть большая вероятность заражения вирусами, в том числе вирусами гепатитов В и С. Озонотерапия имеет и противовоспалительное действие. Плазмаферез, который тоже применяют в курсе лечения наркомана, помогает с помощью плазмофильтра очистить кровь от балластных веществ.

С помощью лекарств под наблюдением врача снимаются симптомы ломки. Врач назначает пациенту болеутоляющие средства, гипотензивные препараты, проивоаритмичные, снотворные. Ломка проходит для больного легко. Он попадает в руки заботливого персонала, безусловно принимающего человека в его качестве, и в комфортных условиях пациент возвращается к нормальной жизни.

Рецепторы его мозга постепенно возвращаются к нормальному реагированию на другие стимулы, кроме наркотика, и вырабатывают дофамин, человек снова способен без искусственной стимуляции центра удовольствия получать радость.

Реабилитационный центр для наркоманов оказывает больному психологическую поддержку. Это очень важный этап, когда человек стал способен к общению, к адекватному мышлению, его можно перепрограммировать на новую жизнь. Психотерапевты помогают исключить из жизни то, что мешает нормальной жизни.


4. центр реабилитации наркоманов

Центр реабилитации наркоманов - это такое лечебное учреждение, которое имеет утвержденные официально программы реабилитации зависимых от наркотических веществ людей. Оно имеет все разрешительные документы, может использовать в своей практике как традиционные, так и нетрадиционные методы, хорошо зарекомендовавшие себя и имеющие соответствующее одобрение сообществ медиков. Можно говорить об успешности лечения в таком центре, поскольку там применяются все доступные на сегодня средства и методы. Все, что появляется в мире, что становится достоянием медицинской общественности, в передовых центрах сразу берется на вооружение, включается в программу лечения.

Центры имеют большой оборот, а потому в состоянии закупать дорогие и эффективные средства, что немаловажно, такого не может предложить ни один маг, народный целитель, частный практик-гипнотизер, каких сегодня немало. Потому смело можно обращаться именно в центр. Врачи всех профилей смогут оказать помощь и поддержать организм.

Первое, что предстоит сделать, когда начинается курс лечения, так это освободить организм пациента от токсинов. Выведение из крови и почек, печени вредных веществ поможет восстановить работу этих органов, мозг и нервная система возвращаются в нормальное состояние, человек начинает адекватно оценивать реальность, и с ним могут работать психологи.

Попутно ведется снятие ломки и всех присущих этому процессу болевых и неприятных симптомов. Обезболивающие препараты помогают пережить боли в мышцах, снотворные снимают бессонницу, седативные успокаивают и выводят из состояния депрессии. При необходимости врач назначает гипотензивные и антиаритмичные средства. Плазмаферез, озонотерапия очищают кровь, дают толчок иммунной системе, дают организму возможность бороться с вирусами, что так важно для наркотически зависимого. Ведь игла с наркотиком могла быть причиной заражения вирусами гепатитов В и С, даже ВИЧ. Современные препараты позволяют бороться с самой страшной болезнью. Но в любом случае проводится профилактика заражения этими страшными вирусами. Когда организм очищен, врач выявляет, какое лечение необходимо назначить в дальнейшем, чтобы восстановить нормальную работу всех органов, чтобы предупредить развитие возможных осложнений.

Реабилитационный центр для наркоманов организует лечение в комфортных условиях, персонал лечебного учреждения принимает пациента без оговорок и каких-то условий. Это помогает человеку восстановиться. Кроме того, очень важна помощь психолога, психотерапевта. Им принадлежит основная роль в социальной, психической реабилитации больного. Ведь зависимость – это не привычка, чтобы ее преодолеть, надо научиться видеть новые стимулы и мотивы в жизни. Психолог учит адекватно оценивать себя, вписаться в социум с его проблемами и сложными связями, получать радость от всех жизненных проявлений.




Похожие:

Центр реабилитации наркоманов iconПрограмма развития государственного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции №12 на 2011-2015 годы
Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции №12 (обобщение и систематизация практического опыта)
Центр реабилитации наркоманов iconРабота наркопоста школы Консультация для родителей и педагогов школы на тему: «Сленг наркоманов» Усть-Нерской основной общеобразовательной школы с коррекционными классами педагога-психолога Паскал Виктории Викторовны
Одним из важнейших способов конспирации наркоманов является тайная речь — сленг. Педагоги или родители впадают в безмятежное умиление,...
Центр реабилитации наркоманов icon1. Сущность, понятие, основные виды реабилитации инвалидов. 5
Психологи, философы, социологи, педагоги, социальные психологи и т д вскрывают различные аспекты этого процесса, исследуют механизмы,...
Центр реабилитации наркоманов iconВ целях реализации Соглашения от 15 ноября 2010 г
Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (кроме протезно-ортопедических изделий, протезов, голосообразующих...
Центр реабилитации наркоманов icon«согласовано» «утверждаю» Профсоюзный комитет Директор цппрк: В. Н. Брайтфельд
В целях совершенствования деятельности работников гоу центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции №12, стимулирования...
Центр реабилитации наркоманов iconПоложение о проведении конкурса электронных презентаций и видеофильмов
Муниципальное учреждение «Центр профилактики наркомании и социальной реабилитации подростков и молодежи» Комитета по делам молодежи...
Центр реабилитации наркоманов iconУтверждаю директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Д. В. Грамотин
Тюменской области совместно с гау то «Областной центр профилактики и реабилитации» в рамках реализации долгосрочной целевой программы...
Центр реабилитации наркоманов iconГосударственное областное бюджетное образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центр психолого-педагогической
Государственное областное бюджетное образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной...
Центр реабилитации наркоманов iconГосударственное областное бюджетное образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центр психолого-педагогической
Государственное областное бюджетное образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной...
Центр реабилитации наркоманов iconГосударственное областное бюджетное образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центр психолого-педагогической
Государственное областное бюджетное образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы