§ Маржинализм: что нового? icon

§ Маржинализм: что нового?



Название§ Маржинализм: что нового?
Дата конвертации22.04.2013
Размер65.84 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

§ 6. Эволюция теории предельной полезности и Теория неоклассического синтеза

1. Возникновение и развитие теории предельной полезности в 70-80-е годы в. относится к первому этапу мар-жиналистской революции. Второй этап маржиналистской революции начинается в 90-е годы в. На этом этапе формируется так называемая «неоклассическая экономиче­ская теория», которая превращает маржинализм в стройное учение. Теория предельной полезности заложила лишь фундамент учения, которое получило название «неоклассического экономического анализа *, Для того чтобы завершить построение все­го учения, необходимо было соединить полезность с обществен­ными издержками, создать общую теорию сопоставления результатов и затрат. Лишь после создания этого к новой теории пришло всеобщее признание и возникла так называемая «вторая (новая) классическая ситуация* в экономической тео­рии (под первой имеется в виду ситуация времен А. Смита и Д. Рикардо). Наибольши й вклад в создание новой классической ситуации внесли А. Маршалл, Дж. Кларк» К.

§ 7. Маржинализм: что нового?

2. Маржинализм определяет стоимость (ценность) на основе субъективных оценок полезности благ для индивидуальных по­требителей, причем с учетом приращения конкретной полезно­сти при добавлении дополнительной единицы блага. Согласно классической политэкономии, в основе определения стоимости лежат затраты труда (или издержки производства). Для маржи-нализма характерен субъективный подход в определении сто* имости. Товар получает стоимость благодаря его индивидуаль­ной оценке конкретным потребителем.

3. Маржинализм базируется на новых методах экономиче­ского анализа, использующих предельные величины для харак­теристики сущности и форм экономических явлений и процес­сов. Классическая политэкономия рассматривала лишь содер­жание экономического явления и оценивала его либо суммарной, либо средней величиной. Теория предельной полезности построена не на родовой полезности какого-нибудь блага, например полезности воды, железа, в связи с потребностями человеческого рода, а на

полезности конкретной единицы блага, составляющей предмет интереса продавца, производителя, потребителя.

4. Классическая политэкономия не изучала проблему лич­ного потребления, не включала ее в предмет экономической теории. Благодаря К. Менгеру, утверждающему, что человек со своими потребностями и своей властью над средствами их удовлетворения исходный пункт всякого человеческого хо­зяйства, экономическая теория изучает личные интересы и мотивы действия потребителей. Была создана теория потре­бительского поведения..

С - 54 Рыбин Иван

Конспект Учебника.

Глава 4. Теория предельной полезности

* Революция в теории стоимости

Теория предельной полезности заложила основы нового научного подхода к проблеме оптимального решения при использовании ограниченных ресурсов.
Впервые в экономиче­ской теории был использован принцип предельности, который стал применяться в прикладных экономических науках. Центр тяжести в экономическом анализе был перенесен с главенства затрат на конечные результаты. Произошла революция в тео­рии стоимости. И, наконец» экономическая теория впервые приняла в качестве исходного момента субъективную мотива­цию экономического поведения индивида, т.е. повернулась лицом к человеку - производителю и потребителю.

§ 1. Стоимость - фундаментальная проблема экономической науки

Стоимость, а точнее ценность, относится к числу фундамен­тальных проблем экономической науки, ^го объясняется глу­биной и кругом рассматриваемых вопросов. На основе теории стоимости определяются цели и мотивы деятельности эконо­мических субъектов, выбираются варианты распределения экономических ресурсов и доходов, функционирует процесс рыночного обмена. Таким образом, теория стоимости - это фундамент, на котором строится теоретическая конструкция экономического организма. Первый весомый вклад в разработку теории стоимости внесла экономическая школа, получившая название «английская клас­сическая политэкономия». Согласно классической политэкономии, в основе определения стоимости лежат затраты труда (или издержки производства). Для маржи-нализма характерен субъективный подход в определении сто* имости. Товар получает стоимость благодаря его индивидуаль­ной оценке конкретным потребителем. е представителями являются У. Петти, А. Смит, Д. Рикардо. Классическая политэкономия рассматривала лишь содер­жание экономического явления и оценивала его либо суммарной, либо средней величиной. Теория предельной полезности построена не на родовой полезности какого-нибудь блага, например полезности воды, железа, в связи с потребностями человеческого рода, а на

полезности конкретной единицы блага, составляющей предмет интереса продавца, производителя, потребителя.

Дальнейшее развитие их взгля­ды получили в трудах К, Маркса* Стоимость признавалась клас­сической школой как единственная исходная категория эконо­мического анализа, от которой» как на схеме генеалогического древа, вырастают другие категории. Английская классическая политэкономия выдвинула теорию трудовой стоимости.

§ 2. Основоположники и предшественники маржиналистской революции

* Революция в теории стоимости

В последней трети прошлого века в теории стоимости про­изошли поистине революционные события. Революцию осуществили англичане Уильям Стенли Джевонс, Альфред Маршалл, австрийцы Карл Менгер, Фридрих фон Визер и Ойген фон Бём-Баверк, швейцарец Леон Вальрас, американец Джон Бейтс Кларк, швед Кнут Викселль. С их именами в первую очередь связано создание и развитие принципиально нового подхода к решению вопроса о ценности - теории предельной

полезности. Этот новый подход получил название «маржина­листской революции» (тагрпа! - в пер. с англ. - предельный).

Суть маржиналистской революции заключалась в сле­дующем. Во-первых, в теорию стоимости был внесен новый принцип оценки благ - на основе их субъективной полезно­сти для конкретного потребителя. Во-вторых, был исполь­зован принцип предельности, что заключалось в переходе от анализа совокупных и средних величин к анализу пре­дельных, т.е. дополнительных величин. В-третьих, переход к анализу последовательных изменений предельных величин открыл дорогу применению в экономической теории матема­тических методов и способствовал прогрессу экономического анализа.

§ 3- Предельная полезность как революционная идея в теории стоимости□ Стоимость и маржиналиэм

Теория предельной полезности - основная часть учения, получившего название «маржинализм*. Возникновение теории предельной полезности привело к революционным изменени­ям в теории стоимости. Главные идеи маржинализма состоят в следующем. Первое - неприемлемо определение стоимости затратами труда (или труда, земли и капитала). Второе -стоимость (ценность) блага определяется величиной полезного эффекта, получаемого индивидуумом от его потребления, т.е. предельной полезностью блага. Третье - стоимость рассматри­вается как субъективная категория, отражающая индивиду* ильные оценки полезности благ конкретными потребителями. Четвертое - введено понятие предельной величины, и на основе этого разграничены совокупная и предельная полезность благ. Пятое - стоимость труда и капитала, а следовательно, и издер­жки производства определяются как производные от стоимо­сти (предельной полезности) потребительских товаров. Представители теории предельной полезности исходили из того, что анализ экономических процессов следует начинать с изучения потребностей людей, с поиска критерия полезности благ.

§ 4. Закон убывающей предельной полезности. Измерение величины полезности

* Первый закон Госсена

Пусть потребитель приобретает товар А. Зададимся вопро­сом: одинакова ли предельная полезность каждой единицы товара А? Иными словами, получает ли потребитель равное приращение общей полезности при потреблении любой едини­цы товара А? Степень полезного эффекта благ зависит от их ограниченности, возможности воспроизведения. Человек нуждается не вообще в данном благе, а в определенном его количестве. Полезность каждой новой единицы блага зависит от уже имеющихся у него подобных единиц. Потребность в но­вых единицах блага с увеличением их числа постепенно насы­щается* Поэтому по мере увеличения потребления каждой новой единицы блага степень насыщения увеличивается» а полезность каждой следующей единицы блага убывает. Например, удов­летворение от первого выпитого стакана воды больше, чем от второго или третьего. Следовательно, полезность третьего и четвертого стаканов воды меньше» чем первого и второго в дан­ный конкретный момент для отдельного индивида. Четвертый стакан воды может оказаться для него просто ненужным.

□ «Кривые безразличия»

При значительных изменениях количества обоих товаров можно составить множество их комбинаций («наборов»). Все эти комбинации в зависимости от степени предпочтения их потре­бителем можно разбить на отдельные группы. Комбинации, вхо­дящие в одну группу товаров, равнозначны для потребителя и на графике объединяются единой «кривой безразличия» (название подчеркивает, что потребитель безразличен к выбору комбинаций, составляющих эту кривую). Зато значение отдельных групп неравноценно для потребителя. Поэтому «кри­вые безразличия», построенные для разных групп товаров, будут иметь различное значение на шкале предпочтений потребителя. В настоящее время преобладает ординалистский подход§ 5. Максимизация общей полезности

* Правило максимизации полезности

Денежный доход индивида ограничен. Поэтому потребитель будет соизмерять полезность покупаемой продукции и свой бюджет. Задача потребителя - найти такую комбинацию про­дуктов, которая в рамках бюджета обеспечивала бы для него максимальную полезность. На выбор потребителя влияет не только величина предельной (добавочной) полезности, содер­жащейся в следующих единицах, например, продукта Л, но и от скольких долларов (следовательно, от скольких единиц альтернативного товара В) ему придется отказаться ради при­обретения этих дополнительных единиц товара Л. Например, вы предпочитаете посещение кафе с предельной полезностью в 36 ютилей просмотру кинофильма, предельная полезность которого для вас составляет 24 ютили.




Похожие:

§ Маржинализм: что нового? iconВозможности метапредметного подхода в достижении нового качества образования
Так оказалось, что реализация нового стандарта, ориентированного на развитие личности ребенка, предполагает опору на метапредметный...
§ Маржинализм: что нового? iconМаржинализм в экономической теории

§ Маржинализм: что нового? iconМаржинализм и теория предельной полезности

§ Маржинализм: что нового? iconЧто нового с пенсиями и что с этим делать//Донецкие новости. – 2009. №1.= С. 17

§ Маржинализм: что нового? icon«Техника ответа на вопросы, работа с негативной аудиторией, лидеры и антилидеры»
Добрый вечер! Бесконечно рада встречи с вами, хочется спросить – что нового вы узнали за тот период, что мы не встречались? Расскажите,...
§ Маржинализм: что нового? iconИнновационные процессы в школе
Инновация — это содержание и организация нового, тогда как нововведение — это только организация нового. «Новое» явление, несущее...
§ Маржинализм: что нового? icon«Поль Сезанн»
На какое-то время показалось, что все проблемы искусства, нацеленного на точное воспроизведение зрательных впечатлений, уже решены...
§ Маржинализм: что нового? iconФілософія Нового часу про світобудову
Наукова практика стала фундаментом новим філософським міркуванням. Вчені різних наук у період Нового часу створили фундамент для...
§ Маржинализм: что нового? iconФілософія Нового часу про світобудову
Наукова практика стала фундаментом новим філософським міркуванням. Вчені різних наук у період Нового часу створили фундамент для...
§ Маржинализм: что нового? iconБитва под сталинградом
Планы нового наступления на Москву были отвергнуты, несмотря на то, что его генералы настаивали именно на этом варианте. Он считал,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы