Н. Л. Иванова (гу-вшэ) Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса icon

Н. Л. Иванова (гу-вшэ) Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса



НазваниеН. Л. Иванова (гу-вшэ) Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса
Дата конвертации04.05.2013
Размер86.59 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

Н.Л. Иванова (ГУ-ВШЭ)

Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса

Работа выполнена при поддержке индивидуального исследовательского гранта ГУ-ВШЭ 2007 г. «Социальное и профессиональное самоопределение личности в современном бизнесе».

В последние десятилетия мы наблюдаем в России стремительное развитие рыночной экономики, сопровождающееся формированием предпринимательства, банковского дела, разветвленной торговли и сети обслуживания. Бизнес как неотъемлемая часть новых экономических отношений, требует от своего субъекта порой сильного напряжения, непрерывного самосовершенствования, умения выстраивать нужные отношения и управлять различными по численности группами людей и т.д. Конкуренция как условие существования практически любого бизнеса, заставляет человека, если он хочет выиграть, постоянно развиваться, профессионально и личностно. Поэтому исследования личностных факторов конкурентоспособности, которые проводятся в русле психологии бизнеса, являются актуальными и практически значимыми.

Конкурентоспособность бизнеса с экономической точки зрения определяется его рыночной жизнеспособностью. Мы можем сказать, что и конкурентные преимущества человека, который организует бизнес-деятельность, также проверяются через его участие в рынке, только не товаров и услуг, а труда. Конкурентоспособность специалиста определяется его профессиональными компетенциями, способностями и возможностями занять определенную статусно-ролевую позицию в организации, удержаться на ней, успешно выполнять возложенные на специалистов такого профиля и уровня обязанности и т.д. Представителям многих профессий для успешного выполнения своей работы и продвижения по карьерной лестнице требуется развитие адаптивных способностей, динамичности, мобильности. Это повышает конкурентоспособность человека на постоянно меняющемся рынке профессий и в условиях динамично развивающегося общества.

В то же время условия динамично развивающегося общества и мира профессий по-разному отражаются на уровне самосознания личности. Сложившиеся представления человека о себе, своей работе, деловой этике и т.п. могут, как способствовать продвижению человека в профессиональном и карьерном поле, так и тормозить его (Ермолаева, 1998, Климов, 1996, Пряжников, 1998). В связи с этим перед психологами встает вопрос о том, могут ли влиять на конкурентоспособность человека в бизнесе особенности самосознания личности, в частности, представления о требованиях деятельности, специфике бизнес-сообщества, о собственных профессиональных и личностных качествах и т.п.

Понятно, что успех в любом деле, зависит от многих обстоятельств: мотивации, способностей человека, воли и стремления в преодолении трудностей, житейской мудрости, умения улаживать конфликтные ситуации и т.д.
В нем также есть и доля везения, удачного стечения обстоятельств, особенно это касается такого сложного и многопланового явления как бизнес. Поэтому, конечно, и конкурентоспособность определяется большим количеством явных и скрытых факторов. Но нас интересует, общие тенденции, закономерности развития, которые определяют конкурентоспособность профессионала на рынке труда, способствуют его эффективности и жизнестойкости.

Современными направлениями психологических исследований в этой области является изучение социальной идентичности, которые восходят к работам А. Тэшфела и направлены на понимание роли социальной среды в развитии самосознания личности (Tajfel, Turner, 1986). А также на изучение профессиональной идентичности как области самосознания, в которой концентрируются представления индивида о себе как субъекте деятельности, а также границах и нормах своего профессионального сообщества (Ермолаева, 2001, Иванова, 2007, Поваренков, 2002). Надо отметить, что развитию представлений о природе профессиональной идентичности способствовали концепции, в которых проводится целостный анализ личности как субъекта деятельности, что мы находим, например, в концепции системогенеза личности В.Д. Шадрикова (1982).

В исследованиях профессиональной деятельности в условиях конкуренции была показана связь личностного развития и социального контекста становления профессиональной идентичности. Было выявлено, что деятельность, которая осуществляется в условиях жесткой конкуренции, сопровождается постоянными конфликтами и сравнением субъектов этой деятельности с конкурентами. Поэтому факторами формирования профессиональной идентичности выступают как требования деятельности, так и взаимодействия исполнителей, что способствует их пониманию, как собственных профессиональных качеств, так и своего места в профессиональной и более широкой социальной среде (Lloyd, Mullen, 1998).

В исследованиях карьерного роста также было показано, что преуспевать в деле могут те, кто понимает, что значит быть профессионалом в своем деле и в то же время не оставляет без внимания и требования социального и профессионального окружения (Bretz, Judge, 1994, Hall, 1987). Профессиональная идентичность при этом выступает в качестве внутренней схемы, в которой отражаются представления человека о том, каким он должен быть, что уметь делать и как вести себя в профессиональном сообществе для того, чтобы успешно самореализоваться в деятельности и быть востребованным в профессиональном сообществе.

Мы развиваем подход, согласно которому самоопределение содержательно выступает как процесс конструирования и трансформации социальной идентичности (Иванова, 2003, 2004). Он осуществляется в форме процесса принятии решений о самом себе, своем месте в социальной и профессиональной среде. В связи с этим нас интересует природа и механизмы сознательной активности, связанной с пониманием человеком своего места в социальной и профессиональной сфере, в векторе отношений «свои – чужие», в преемственности прошлого, настоящего и будущего и т.д.

Конструирование социальной идентичности предполагает перестройку представлений человека о себе на основе соотнесение своих качеств с реальными или представляемыми эталонами. Необходимость этой перестройки запускается определенной проблемной ситуацией, требующей от субъекта активности, связанной с поиском решения проблемы. Мы анализируем эту активность по выявлению и утверждению собственной позиции в проблемных ситуациях, по аналогии с процессом решения задач с различной степенью неопределенности, сложности и изменчивости. Индивид осуществляет анализ проблемной ситуации, альтернативы ее решения и затем делает личностный выбор, при котором требования внешней среды и возможные способы поведения (устоявшиеся нормы поведения, деятельности и т.п.) соотносятся с его личностными смыслами и ценностями.

Можно сказать, что механизмом самоопределения как процесса принятия решений выступает необходимость поиска новых свойств субъекта, оказавшегося в проблемной ситуации, принятия решения о самом себе или своем месте в окружающей среде, когда старые представления оказываются неадекватными ситуации. Это предполагает анализ внешних условий жизнедеятельности, своих качеств и сопоставление их соответствия друг другу. Как правило, источником проблем выступает социальная или профессиональная среда, которая «запускает» соответствующие виды самоопределения: социальное и профессиональное. Вопрос о том, как они соотносятся между собой, остается открытым, но мы исходим из того, что они находятся в соподчиненном состоянии: социальное самоопределение включает в себя профессиональное.

Структура социального самоопределения представляет собой сочетание когнитивных и ценностно-смысловых процессов, которые обеспечивают формирование определенной внутренней схемы, в нашем подходе - социальную идентичность как систему личностных конструктов. Поэтому, можно сказать, что самоопределение – это когнитивно-мотивационный процесс, в результате которого формируется социальная идентичность личности. Главное содержание этого процесса составляет ценностно-мотивационная основа личности, которая взаимосвязана с представлением человека о своем месте в социальной среде.

Надо отметить, что изучение именно когнитивных компонентов идентичности, а, следовательно, и самоопределения составляют наибольшую трудность для специалистов, о чем подчеркивалось в ряде работ (Завалишина, 2001, Иванова, Конева, 2003, Конева, 2001).

В ходе самоопределения происходит формирование (конструирование) идентичности. Применительно к профессиональной деятельности, в психологии исследуются в основном такие разновидности идентичности, как социальная и профессиональная, что в целом отражает сложившееся в культуре отношение к профессионалу, который является не только носителем профессиональных качеств, но и представителем различных групп, общества, времени.

Социальная идентичность может рассматриваться как область самосознания личности, в которой концентрируется восприятие человеком самого себя в отношении к другим людям и группам, представленное как индивидуальное эмоционально окрашенное знание собственной принадлежности к отдельным социальным общностям. Учитывая тот факт, что человек является членом многих социальных и профессиональных групп, которые оказывают влияние на его самосознание, структура социальной идентичности, вероятнее всего, представляет собой конструкт взаимосвязанных элементов: ценностей, мотивов, социальных категорий. Этот конструкт (или система конструктов) оказывает влияние на поведение человека в социальной и профессиональной среде, восприятие индивидом социальных и профессиональных ценностей и норм.

В связи с этим нам бы хотелось отметить роль исследований самоопределения личности для совершенствования психологической подготовки специалистов, которые готовятся к работе в бизнес-организациях. Одной из серьезных проблем в этой области является отрыв содержания и методов подготовки от реальных потребностей рынка и общества. Сегодня многим организациям (компаниям, фирмам, предприятиям), занимающимся производством и продажей товаров и услуг, для повышения эффективности деятельности необходимы специалисты, которые хорошо понимают как особенности современного бизнеса, так и роль человеческого фактора в достижении поставленных целей. Они способны направить активность руководителей и персонала на преодоление трудностей, повышение конкурентоспособности и развитие организации.

По нашему мнению значимость и актуальность приобретает проблема формирования социального и профессионального сознания, как базиса адаптации и развития личности в меняющейся социальной и профессиональной среде. Учитывая эту проблему, можно выделить ряд существенных задач подготовки специалистов: формирование способности рефлексировать изменение в социальном окружении и направлении развития; конструировать на этой основе собственную социальную идентичность; прорабатывать систему ценностей.

Исследование проблем самоопределения дает возможность сформулировать новые направления в подготовке специалистов. Профессиональное становление – сложный длительный и противоречивый процесс, который включает в себя различные содержательные и структурные компоненты. Поэтому цели подготовки специалиста должны ставиться комплексно и быть направлены на когнитивное и личностное, индивидуальное и социальное развитие.

Психологическая работа с персоналом и организацией в целом: оценка, развитие, поддержка изменений, организационный и кадровый консалтинг и т.п. базируется на изучении личностных особенностей, системы ценностей, а также психологических проблем профессионального самоопределения и развития человека.

Работа в этом направлении будет полезна не только психологам-исследователям, но и тем специалистам, которые осуществляют психологическое сопровождение работы бизнес-организаций, проводят консультирование бизнесменов и сотрудников, организуют внутрифирменное обучение. Им важно видеть всю многоплановость, сложность, противоречивость бизнеса как среды, в которой происходит формирование личности, решаются проблемы личностного самоопределения.

Литература:

  1. Ермолаева Е.П. Преобразующие и идентификационные аспекты профессиогенеза // Психологический журнал. 1998. Т.19. №4. С.51-59.

  2. Ермолаева Е.П. Профессиональная идентичность и маргинализм: концепция и реальность (статья первая) // Психологический журнал. 2001. Т.22. №4. С. 51-59.

  3. Ермолаева Е.П. Психология профессионального маргинала в социально значимых видах труда (статья вторая) // Психологический журнал. 2001. Т.22. №5. С. 69-78.

  4. Завалишина Д.Н. Способы идентификации человека с профессией. //Психология субъекта профессиональной деятельности. М.-Ярославль: ЯрГУ / Под ред. А.В. Карпова. 2001. С. 104 – 128.

  5. Иванова Н.Л. Психологическая структура социальной идентичности. Дис…. д-ра психол. наук, Ярославль, 2003.

  6. Иванова Н.Л. Структура социальной идентичности личности: проблема анализа // Психологический журнал, 2004. Т.2. №1. С. 52-60.

  7. Иванова Н.Л. Профессиональная идентичность в современных исследованиях // Вопросы психологии. 2008. №1.

  8. Иванова Н.Л., Конева Е.В. Социальная идентичность и профессиональный опыт личности. Ярославль: МАПН – ЯрГУ, 2003.

  9. Климов Е.А. Психология профессионального самоопределения. Ростов-на-Дону, 1996.

  10. Конева Е. В. Принятие решения на этапе возникновения проблемной ситуации. // Психологические проблемы принятия решения. Ярославль: МАПН – ЯрГУ. 2001. С. 51 – 59.

  11. Поваренков Ю.П. Психологическое содержание профессионального становления человека. М.: Изд-во УРАО, 2002.

  12. Пряжников Н.С. Теория и практика профессионального самоопределения. М.: МГППИ, 1999.

  13. Шадриков В.Д. Проблемы системогенеза в профессиональной деятельности. – М.: Наука, 1982.

  14. Bretz R. D., Judge T. A. Person-organization fit and the Theory of Work Adjustment: Implications for satisfaction, tenure, and career success. Journal of Vocational Behavior, 1994, 44, 32-54.

  15. Hall, D. T. Careers and socialization // Journal of Management. 1987. N 13. P. 301-321.

  16. Lloyd T.C., Mullen P.B. Lake Erie fishermen: work, identity, and tradition: Urbana: University of Illinois Press. 1990.

  17. Tajfel H., Turner J.C. The social identity theory of intergroup behavior // S. Worchel, W.G. Austin (eds.) Psychology of Intergroup Relations. Monterey, CA: Brooks/Cole 1986. P. 7-24.




Похожие:

Н. Л. Иванова (гу-вшэ) Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса iconПсихологические проблемы самоопределения личности в современном бизнесе Н. Л. Иванова, профессор гу-вшэ работа выполнена при поддержке индивидуального исследовательского гранта гу-вшэ 2007 г.
Работа выполнена при поддержке индивидуального исследовательского гранта гу-вшэ 2007 г. «Социальное и профессиональное самоопределение...
Н. Л. Иванова (гу-вшэ) Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса iconН. Л. Иванова
Самоопределение личности в бизнесе: Монография. – Изд-во: мапн – «Аверс-Плюс», М. Ярославль, 2007. – 204 с
Н. Л. Иванова (гу-вшэ) Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса iconСамоопределение женщин с различными типами гендерной идентичности Иванова Н. Л
В связи с этим в социальной психологии растет интерес к теоретическому осмыслению проблем самоопределения личности в постоянно меняющемся...
Н. Л. Иванова (гу-вшэ) Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса iconСамоопределение женщин с различными типами гендерной идентичности Иванова Н. Л
В связи с этим в социальной психологии растет интерес к теоретическому осмыслению проблем самоопределения личности в постоянно меняющемся...
Н. Л. Иванова (гу-вшэ) Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса iconН. Л. Иванова, кафедра организационной и рефлексивной психологии шу-вшэ
Профессиональная идентичность как фактор конкурентоспособности личности в современном бизнесе
Н. Л. Иванова (гу-вшэ) Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса iconМеждународная научно-техническая конференция 64-я мнтк молодых ученых «Актуальные проблемы современного строительства»
«Актуальные проблемы современного строительства» с участием студентов, аспирантов, молодых ученых и докторантов, а также молодых...
Н. Л. Иванова (гу-вшэ) Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса iconI международный конгресс «Актуальные проблемы современного строительства»
Вас принять участие в работе I международного конгресса молодых ученых «Актуальные проблемы современного строительства» с участием...
Н. Л. Иванова (гу-вшэ) Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса iconПримерный перечень вопросов к экзамену по дисциплине «Основы профориентологии»
Профессиональное самоопределение личности на разных стадиях становления личности
Н. Л. Иванова (гу-вшэ) Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса iconИсследование «Влияние самооценки старшего школьника на его профессиональное самоопределение»
Рассмотрение проблемы влияния самооценки в старшем школьном возрасте на профессиональное самоопределение старшеклассника в психолого-педагогической...
Н. Л. Иванова (гу-вшэ) Самоопределение личности и проблемы подготовки специалистов для современного бизнеса iconОбразец ректору юфу в. Г. Захаревичу Иванова Ивана Ивановича, бакалавра физики (4 курс 1 гр.)
Прошу перевести меня на 5 курс для обучения по программе подготовки специалистов по специальности
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы