Http://www day kiev ua/229843 icon

Http://www day kiev ua/229843



НазваниеHttp://www day kiev ua/229843
Дата конвертации08.12.2012
Размер24.07 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

http://www.day.kiev.ua/229843


Рыжков, Вадим Днепропетровское дежавю // День(укр), 2012. -№ 100(13.06). - С. 5


Виновника взрыва в трамвае в понедельник задержали оперативно

Вадим РЫЖКОВ, «День» Днепропетровск

Снова взрыв, снова трамвай, снова центральный проспект Днепропетровска. Пострадали девять человек, вой сирен «скорой помощи» и милицейских машин, толпа зевак и жаркий полдень.

То, что случилось в понедельник, вызывало ощущение дежавю и очень напоминало жуткие события 27 апреля. Однако, как заверили правоохранители, очередной инцидент в трамвае № 1 — вовсе не теракт, а всего лишь нелепая случайность. На этот раз руководители милиции и прокуратуры давали разъяснения практически на месте события, а в Киеве представители СБУ поспешили заявить, что четверым апрельским террористам из Днепропетровска, которые признались в совершении взрывов в Харькове и Запорожье, уже предъявлено обвинение.

Такая открытость выглядела отнюдь неслучайной, поскольку после очередного трамвайного ЧП сам собой напрашивался вопрос: а тех ли «бомбистов» взяли накануне открытия Евро-2012? И если не тех, то кому придется отвечать? В связи с этим днепропетровская милиция пошла на неслыханное: всего через два часа в областном управлении МВД журналистам предъявили виновника происшествия — жителя Запорожской области, 34-летнего охотника-любителя Вадима Аранджи. Тот пояснил, что якобы купил в магазине две банки пороху и 250 капсюлей.

С этой покупкой ехал в переполненном трамвае, на повороте попытался схватиться за поручень и выпустил пакет из рук. Дальше — вспышка, клубы дыма, крики обожженных людей и паника в вагоне... Как мог воспламениться охотничий порох, помещенный в заводскую упаковку, милиция и прокуратура объясняют путано. Прокурор области Наталья Марчук — явно не охотник, кроме прочего, заговорила о жаре, а начальник областной милиции Виктор Бабенко — о детонации и о том, что капсюли «ударились один о другой» и проскочила искра.

Подобные объяснения для тех, кто держал в руках оружие, звучат не очень убедительно. Осталось непонятным также, зачем охотнику понадобилось покупать боеприпасы не в Запорожье или Токмаке, где он живет, а за двести километров — в соседнем областном центре. Наконец, что еще находилось в злополучном пакете, у которого «не выдержали ручки»? Ведь именно в таких полиэтиленовых пакетах арестованные бомбисты развозили свои «адские машины» по городским урнам. На эти и другие вопросы, разумеется, должно ответить следствие, по результатам которого подозреваемому в неосторожном обращении с взрывоопасными и горючими материалами грозит либо денежный штраф, либо принудительные работы, либо небольшой срок лишения свободы.

Крайними, как всегда, оказались простые днепропетровцы, пострадавшие от взрыва и нервного стресса. Очевидцы происшествия с Аллеи художников на углу проспекта Карла Маркса и Московской рассказывают, что когда в трамвайном вагоне открылись двери, люди оттуда выкатывались кубарем. Одной из первых «скорая помощь» увезла в больницу беременную женщину, которой от увиденного и пережитого стало плохо.

Остальным врачи оказывали помощь на месте, а затем доставляли в ожоговое отделение. «Трое из них находятся в состоянии средней тяжести, — говорит главный врач городской больницы № 2 Александр Сердюк. — Пятеро получили легкие ожоги. Все они имеют термическое поражение от пяти до пятнадцати процентов кожного покрова». Сам виновник происшествия принес извинения пострадавшим. Он отделался на удивление легко и на пресс-конференции выглядел, скорее, не раненым, а просто испуганным и подавленным.




Нажми чтобы узнать.

Похожие:

Http://www day kiev ua/229843 iconHttp://www day kiev ua/297886
Днепропетровск, Харьков. Далее – везде?// День. – 2010. №97. – 8 июня. – С. 1,4
Http://www day kiev ua/229843 iconHttp://www day kiev ua/230606
Рыжков, Вадим Жертвы войны остались безымянными // День(укр), 2012.№109(26. 06). С. 2
Http://www day kiev ua/229843 iconHttp://www day kiev ua/293182
В павлограде продолжается скандал на почве преданности к национальной культуре//День. – 2010. №38. – 4 марта. – С. 6
Http://www day kiev ua/229843 iconHttp://www day kiev ua
Тебе до 35 лет, ты работаешь и вроде неплохо зарабатываешь, но у тебя нет собственной крыши над головой
Http://www day kiev ua/229843 iconHttp://www day kiev ua/301562
Чабан, Николай "Любить можно только то, что знаешь" // День(укр). 2010.№114/115 07). С. 8
Http://www day kiev ua/229843 iconHttp://www day kiev ua/273741 Днепропетровской Фемиде важна истина
В данном случае имеет место юридическая коллизия, когда одно дело попадает под действие двух нормативных актов
Http://www day kiev ua/229843 iconHttp://www day kiev ua/282972/ «Местное вещание не должно быть заполитизированным»
Новый руководитель Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании Виктор ожогин — о «приближении» телевидения к обществу//...
Http://www day kiev ua/229843 iconHttp://www day kiev ua/301564
Чабан, Николай Волшебная подкова Присамарья: автопутешествие по Днепропетровщине: Евецко-Николаевка Ивано-Михайловка Андреевка Всесвятское...
Http://www day kiev ua/229843 iconHttp://www day kiev ua/215247
Но его послужной список измеряется не карьерой, а вкладом в историю отечественного ракетостроения. Алексеев принимал участие в создании...
Http://www day kiev ua/229843 iconHttp://www day kiev ua/279422
«Негрузовики» (созданного участниками группы «и Друг Мой Грузовик») и, для расширения контекста, отзыв на книгу Сергея Гурьева «История...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы