Указ Президента ур от 14 мая 2005 г. N 65 \"О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике\" (с изменениями от 25 апреля 2008 г. icon

Указ Президента ур от 14 мая 2005 г. N 65 "О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике" (с изменениями от 25 апреля 2008 г.



НазваниеУказ Президента ур от 14 мая 2005 г. N 65 "О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике" (с изменениями от 25 апреля 2008 г.
Дата конвертации16.11.2012
Размер43.06 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

Указ Президента УР от 14 мая 2005 г. N 65
"О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам,
студентам и учащимся государственных образовательных учреждений
высшего, среднего и начального профессионального
образования в Удмуртской Республике"
(с изменениями от 25 апреля 2008 г.)



В целях государственной поддержки научных кадров, поощрения обучающихся в государственных образовательных учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике, проявивших выдающиеся способности, постановляю:

1. Учредить стипендии Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике.

2. Утвердить прилагаемое Положение о стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике.

3. Установить, что расходы по выплате стипендий Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике производятся за счет средств бюджета Удмуртской Республики.

4. Министерству финансов Удмуртской Республики ежегодно, начиная с 2006 года, предусматривать в проекте закона Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий год расходы по выплате стипендий Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Министерство образования и науки Удмуртской Республики.

6. Признать с 1 сентября 2005 года утратившим силу Указ Президента Удмуртской Республики от 22 ноября 2001 года N 193 "О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам и студентам высших и средних профессиональных учебных заведений".


Президент УР

А.А.Волков


г. Ижевск

14 мая 2005 г.

N 65


^ Указом Президента УР от 25 апреля 2008 г. N 66 в настоящее Положение внесены изменения, вступающие в силу 1 сентября 2008 г.

См. текст Положения в предыдущей редакции


Положение
о стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам,
студентам и учащимся государственных образовательных учреждений
высшего, среднего и начального профессионального
образования в Удмуртской Республике
(утв.
Указом^ Президента УР от 14 мая 2005 г. N 65)
(с изменениями от 25 апреля 2008 г.
)



1. Стипендии Президента Удмуртской Республики назначаются ежегодно и выплачиваются аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике очной формы обучения, проявившим выдающиеся способности. Стипендия назначается на учебный год.

2. Стипендии Президента Удмуртской Республики для аспирантов назначаются за успехи в научной деятельности и активное участие в общественной жизни республики в размере 2500 рублей в месяц каждая:

5 стипендий для аспирантов научных учреждений;

5 стипендий для аспирантов высших учебных заведений.

3. Стипендии Президента Удмуртской Республики для студентов высших учебных заведений назначаются:

15 стипендий за успехи в учебной и научной деятельности в размере 2000 рублей в месяц каждая;

4. стипендии имени Верещагина Г.Е. за успехи в области финно-угроведения (в области языкознания, филологии, журналистики, фольклористики и других наук) в размере 2000 рублей в месяц каждая;

4 стипендий имени Кузебая Герда за успехи в реализации национально-региональных компонентов в научных и образовательных программах (участие в разработке, внедрении) в размере 2000 рублей в месяц каждая;

5 стипендий за успехи в физической культуре и спорте в размере 2000 рублей в месяц каждая.

4. Стипендии Президента Удмуртской Республики для студентов средних специальных учебных заведений:

30 стипендий за успехи в учебной и исследовательской деятельности в размере 750 рублей в месяц каждая;

5 стипендий за успехи в физической культуре и спорте в размере 750 рублей в месяц каждая.

5. Стипендии Президента Удмуртской Республики для учащихся учреждений начального профессионального образования назначаются:

33 стипендии за успехи в учебной и общественной деятельности в размере 750 рублей в месяц каждая;

5 стипендий за успехи в физической культуре и спорте в размере 750 рублей в месяц каждая.

6. Кандидатуры на получение стипендий Президента Удмуртской Республики выдвигаются учеными советами научных организаций, государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и педагогическими советами образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования. Из числа аспирантов кандидатуры на получение стипендий Президента Удмуртской Республики выдвигаются со второго года обучения, из числа студентов и учащихся начиная с третьего курса. На указанные кандидатуры представляются сведения об успеваемости, характеристики, заверенные руководителем образовательной организации, копии грамот, дипломов, свидетельств и других наградных документов, подтверждающих их успехи в учебе и общественной работе. Документы направляются в Управление науки и профессионального образования Министерства образования и науки Удмуртской Республики до 15 июля текущего года.

7. Назначение стипендий Президента Удмуртской Республики производится ежегодно указом Президента Удмуртской Республики по представлению Министерства образования и науки Удмуртской Республики.

8. Аспирантам, студентам и учащимся, кандидатуры которых указом Президента Удмуртской Республики утверждены в качестве стипендиатов, вручается сертификат, подписанный Президентом Удмуртской Республики. Сертификаты вручаются в торжественной обстановке Президентом Удмуртской Республики или иным должностным лицом по его поручению.




Похожие:

Указ Президента ур от 14 мая 2005 г. N 65 \"О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике\" (с изменениями от 25 апреля 2008 г. iconУказ Президента ур от 30 декабря 2008 г. N 211 "О мерах по реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции в Удмуртской Республике" (с изменениями от 27 апреля 2010 г.)
Удмуртской Республики и в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года n 273-фз "О противодействии коррупции" и Законом...
Указ Президента ур от 14 мая 2005 г. N 65 \"О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике\" (с изменениями от 25 апреля 2008 г. iconЗакон ур от 20 сентября 2007 г. N 55-рз "О мерах по противодействию коррупционным проявлениям в Удмуртской Республике" (с изменениями от 13 апреля 2010 г.) Принят Государственным Советом Удмуртской Республики 28 августа 2007 года
Настоящий Закон определяет задачи, принципы, основные направления и систему мер противодействия коррупционным проявлениям в рамках...
Указ Президента ур от 14 мая 2005 г. N 65 \"О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике\" (с изменениями от 25 апреля 2008 г. iconПоложение о проведении студенческого турнира по предпринимательству «Бизнес олимпиада»
Развитию малого и среднего предпринимательства в Удмуртской Республике позволит повысить эффективность государственного управления...
Указ Президента ур от 14 мая 2005 г. N 65 \"О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике\" (с изменениями от 25 апреля 2008 г. iconУказ Президента РФ от 14 июня 2007 г. N 760 "О стипендиях Президента Российской Федерации для студентов, аспирантов, адъюнктов, слушателей и курсантов образовательных учреждений высшего профессионального образования"
В целях осуществления государственной поддержки студентов, аспирантов, адъюнктов, слушателей и курсантов образовательных учреждений...
Указ Президента ур от 14 мая 2005 г. N 65 \"О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике\" (с изменениями от 25 апреля 2008 г. iconПостановление от 8 декабря 2010 г. №991. О стипендиях аспирантам и докторантам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования,
Установить для аспирантов и докторантов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования,...
Указ Президента ур от 14 мая 2005 г. N 65 \"О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике\" (с изменениями от 25 апреля 2008 г. iconУказ президента российской федерации о стипендиях президента российской федерации для студентов, аспирантов, адъюнктов, слушателей и курсантов образовательных учреждений высшего профессионального образования
В целях осуществления государственной поддержки студентов, аспирантов, адъюнктов, слушателей и курсантов образовательных учреждений...
Указ Президента ур от 14 мая 2005 г. N 65 \"О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике\" (с изменениями от 25 апреля 2008 г. iconПриветствие Президента Удмуртской Республики Александра Александровича Волкова Приветствие Министра образования и науки Удмуртской Республики Андрея Леонидовича Кузнецова Вручение диплом
Иностранный язык как инструмент международного образовательного сотрудничества (310 ауд., II к)
Указ Президента ур от 14 мая 2005 г. N 65 \"О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике\" (с изменениями от 25 апреля 2008 г. iconПостановление От 8 декабря 2010 г. N 991 о стипендиях
Аспирантам и докторантам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, образовательных...
Указ Президента ур от 14 мая 2005 г. N 65 \"О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике\" (с изменениями от 25 апреля 2008 г. iconПостановление Правительства Российской Федерации 08 декабря 2010 г. N 991
О стипендиях аспирантам и докторантам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования,...
Указ Президента ур от 14 мая 2005 г. N 65 \"О стипендиях Президента Удмуртской Республики аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования в Удмуртской Республике\" (с изменениями от 25 апреля 2008 г. iconУказ Президента Республики Татарстан от 7 августа 2006 г. N уп-284 "Об утверждении Положения об отделе по реализации антикоррупционной политики Республики Татарстан"
Республике Татарстан", а также в соответствии с указами Президента Республики Татарстан от 20 марта 2006 года n уп-114 "Об утверждении...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы