Сочинение на тему «Путешествие по Вселенной» Ученика 8 м класса, Демидова Антона Учитель: О. П. Бострикова 2011г. Маша на марсе. Глава 1 icon

Сочинение на тему «Путешествие по Вселенной» Ученика 8 м класса, Демидова Антона Учитель: О. П. Бострикова 2011г. Маша на марсе. Глава 1



НазваниеСочинение на тему «Путешествие по Вселенной» Ученика 8 м класса, Демидова Антона Учитель: О. П. Бострикова 2011г. Маша на марсе. Глава 1
Дата конвертации03.07.2013
Размер72.6 Kb.
ТипСочинение
скачать >>>

муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №5»

муниципального образования «Лениногорский муниципальный район» Республики Татарстан


Конкурсное сочинение на тему

«Путешествие по Вселенной»


Ученика 8 М класса, Демидова Антона

Учитель: О.П. Бострикова


2011г.

МАША НА МАРСЕ.

Глава 1


«Интересно, а на Марсе есть жизнь? И если есть, зачем тогда наши космонавты не летают на Марс, а облетают его стороной?»- думала Маша, выходя из кабинета астрономии. « Ведь уже все планеты исследовали: и Юпитер, и Венеру, и Сатурн... Странно...»

Маша была четырнадцатилетней девочкой со светлыми волосами и голубыми глазами. Она училась в средней школе в городе Москва. Все одноклассники ее любили и уважали, потому что она всегда помогала тем ученикам, которым нужно было подтянуться в учебе. Маша была очень любознательной и мечтательной. Всегда всем задавала вопросы: и родителям, и учителям, и целыми вечерами мечтала о полете в космос. Но все ее мечты быстро улетучивались и забывались. А однажды, сидя на уроке астрономии, она всерьёз задумалась: «Почему не исследуют Марс?» Идя домой, ей в голову пришла замечательная, но в то же время очень рискованная идея: «Я украду у папы его космический корабль и на нем отправлюсь в космос».

Машин папа был инженером и конструктором кораблей в Национальном космическом центре им. Юрия Гагарина. Там в основном он и работал, но дома, под землей, он построил свою мастерскую-лабораторию для создания ракет. Недавно он сотворил самую лучшую ракету в мире: она развивала скорость до 15 световых лет в час. И эту ракету решила Маша «позаимствовать» у папы.

Маша была девочкой, которая не могла ждать. И поэтому, когда она пришла домой, то сразу начала готовится к путешествию. Прошла в свою комнату, опустошила рюкзак от всех учебников и принялась искать вещи, которые ей понадобятся в дороге. Она взяла фонарик, фотографию Марса, одежду ( «я же не знаю, какая одежда нужна в космосе») и много чего ещё. Тут она вспомнила про еду: «Как я проживу без еды? Вот именно, никак». Маша быстро сбегала на кухню и прихватила с собой немного еды. «Всё, я готова!»- сказала Маша, надела на плечи рюкзак и пошла в подвал.

Папа водил ее уже в свою мастерскую, но только один раз. И этого одного раза хватило, чтобы ей запомнить папин пароль: «Нужно открывать новые горизонты». Девочка набрала код и прошла вовнутрь.

Мастерская была просто огромная. Стены помещения были оклеены папиными эскизами кораблей. В левом дальнем углу находился деревянный стол, привезённый им из США. В правом - детали ракет. А в центре находилась его «ласточка»- космический корабль. Маша быстро побежала к нему. По лестнице она забралась на борт корабля. Не разглядывая всех прелестей ракеты, она побежала в отсек летчика. Вбежав, она села на стул и начала искать ту кнопку «Пуск». И к ее счастью, на панели управления был экран, на котором надо было вводить место отправления и пункт приземления. Девочка набрала курс на Марс. Вдруг корабль начал вибрировать, что привело к включению двигателей. Ракета начала медленно подниматься. Неожиданно какой-то невидимый механизм принялся раздвигать потолок мастерской. Вскоре Маша уже взмыла над Москвой и отправилась в свое первое путешествие в космос.


Глава 2


Корабль спокойно плыл в космической темноте. Звезды, освещая ему путь, радостно улыбались. Космическая пыль окутывала ракету, как одеяло ребенка. Земля давно осталась позади, но она все равно казалась близкой и большой. Чем дальше Маша отдалялась от Земли, тем ближе приближалась к Марсу. Об этой планете она знала очень немного. Знала, что Марс немного меньше Земли, там холоднее, и что у Марса не один спутник, а два. Марс оставался для нее загадочной и необычной планетой.

Летать на корабле Маше очень понравилось. Когда ракета взмыла в космос, Маша неожиданно начала вместе с кораблем подниматься вверх. Невесомость! Маша знала о ней, но она появилась так быстро, что девочка даже вскрикнула от испуга. Вскоре она летала по всему кораблю. Сколько было в нем отсеков! И кухня ,и душевая, и спальня. При виде кровати Маша засмеялась: для того, чтобы просто поспать, нужно было ремнями привязаться к кровати. Её папа был большой выдумщик.

Вдруг ракета начала гудеть, качаться и резко повернула в левую сторону. Маша не успела ни за что ухватиться и ударилась о стену. Очнувшись, она потёрла болевшее плечо. Оглядев комнату, девочка полетела в отсек летчика посмотреть, что случилось. Когда Маша плыла в кабину, она почувствовала странный незнакомый запах. Прилетев в отсек летчика, она быстро посмотрела состояние корабля. И ужаснулась. Комета, летевшая в сторону Марса, ударилась о корабль и повредила ракетный двигатель. Маша со страхом и ужасом посмотрела через иллюминатор и увидела, что корабль быстро приближается к Марсу. Она быстро начала нажимать разные кнопки, надеясь, что сможет спокойно приземлиться на поверхность планеты. Но ничего не получилось. Тогда девочка решила надеть скафандр, чтобы налету выпрыгнуть из корабля. Опасно, но другого выхода нет. Она полетела через весь корабль, и когда достигла отсека со скафандрами, то надела один из них и двинулась к двери из корабля. Но Маша не успела: ракета достигла поверхности Марса и ....... удар.


Через несколько часов Маша открыла глаза. Она жива! Жива! Но где она? Попробовала встать, но лишь дрогнула всем телом. Тело слишком болело и ныло, и не хотело подчиняться разуму. Когда Маша понемногу пришла в себя, и зрение ее прояснилось, она увидела возле себя нескольких зелёных существ. Они были похожи на людей, и в то же время сильно отличались. Существа были зеленого цвета, с головой, двумя руками и двумя ногами. Уши у них были вытянутые в разные стороны, из головы торчала что-то вроде антенны. На руках и ногах было по четыре пальца. В руках они держали какие-то предметы, похожие на пистолеты. Они о чем-то беседовали на непонятном Маше языке. Когда она зашевелилась, они повернулись к ней, пробормотали пару слов, взяли её под руки и повели куда-то. Маша пыталась вырваться, кусала их за липкие руки, но существа не обращали на нее никакого внимания.

Они привели ее в какое-то необычное здание. Сначала она находилась в комнате с высоким потолком, серыми стенами. Затем ее повели по остальным, похожим на предыдущую. Вскоре они вышли из здания и яркий свет ослепил глаза Маши. Долго она не могла посмотреть наверх, а когда взглянула, то оказалось, что небо это ни небо, а «земляной» потолок, а солнце - это множество ослепительных прожекторов, висящих на «потолке». Она внутри планеты Марс! Все ее предположения о том, что обитатели Марса живут на поверхности планеты, оказались неверны! Пройдя немного, Маша начала осматриваться. Она находилась на одной из самых оживленных улиц города. Существа сновали туда и сюда, разговаривая между собой. Жили они в причудливых домах, имеющих форму конуса. В основном, все дома были трехэтажные. Машин у существ не было, они ходили все пешком.

Пройдя несколько километров, Маша оказалась в огромном здании с аркой вместо двери. Ее повели на второй этаж. Там они зашли в кабинет, на котором было написано огромное число неизвестных слов. Там сидело существо с четырьмя глазами. Оно посмотрело на Машу, и сказало несколько слов ее сопровождающим. Охранники отпустили девочку, отдали честь и вышли из кабинета. Маша осталась один на один с неизвестным человеческому разуму существом.

Несколько минут оно глядело на Машу, не моргая. Затем существо начало произносить бессмысленные наборы звуков. Маша вертела головой, давая понять, что его язык ей неизвестен. Немного подумав, существо сказало: «Вы - житель Земли?». Маша чуть не упала от изумления. Оно говорило по-нашему, и, причем, по-русски!

Существо задавало много вопросов (прямо как Маша), и она отвечала на них.

Как оказалось, его зовут Джомутр и он – чентуг. Они жили внутри планеты, потому что на Марсе было очень холодно. Они пытались жить на поверхности, но у них ничего не получилось. Вот чентуги и решили жить под землей. С момента появления человека на Земле марсиане наблюдают за людьми со своих космических кораблей. Они знают всё!

После беседы, Джомутр провел ей экскурсию по городу. Показал здание администрации, корабли.... Маша была восхищена. Они создали такие необычные сооружения, совершенные машины и корабли, до которых нам ещё очень далеко. Вскоре девочке очень захотелось спать, и ее привели опять в то серое здание, в котором она очнулась. Так закончился первый день пребывания Маши на этой странной планете под названием Марс.


Глава 3


На следующий день Маша проснулась отдохнувшей и готовой получать новые знания о чентугах. Но вместо продолжения экскурсии, ее повели на плантацию. Ей сказали: «Ты теперь живешь с нами, значит тебе тоже нужно заниматься работой». Маша работала на западной части плантации, где высаживали незнакомое ей растение – менох. Это растение давало семена, которые, когда они созреют, мололи и получали из них вкусный напиток – горав.

На плантации она познакомилась с множеством чентугов - с Зеной, Мирадой, Немотом и многими другими. Все они были дружелюбны к Маше: помогали ей, говорили, как, что делать. Так Маша прожила на Марсе шестнадцать дней.

Однажды по дороге домой, она услышала как Джомурт с Куштом ( главой города) разговаривают о ней.

- Ну, когда она будет готова, Джомурт?

-Скоро. Через два дня,- ответил марсианин.

- Значит, через два дня ею можно будет полностью управлять и отправить на Землю?

-Да.


Маша не поверила своим ушам: они хотят ее использовать против нашей Земли! Она им верила, она думала, что здесь теперь своя! Какая же она доверчивая!. Надо улетать отсюда! Но как? Маша сосредоточилась на этой проблеме, и в её мыслях пронеслось одно название «Станция кораблей»! Маша, забыв об усталости, побежала через город в сторону станции. Никто из ченгугов не обращал на нее внимания, они привыкли к ней. Когда она прибежала на станцию, она задумалась: «А на каком корабле я улечу? Ведь они все, наверное, на их языке запрограммированы». Но вдруг Маша повернулась и увидела до боли знакомую конструкцию. Ну конечно, это корабль Машиного папы. «Значит, они его отремонтировали! Вот на нем я и улечу»,- подумала Маша. Она огляделась. Убедившись, что рядом никого нет, и за ней никто не наблюдает, девочка забралась в корабль, нашла нужную кнопку и сказала: «На Землю и побыстрее».

Ракета загудела, зашевелилась, стала набирать высоту. Потом взмыла ввысь через пустое пространство на потолке. Домой!

Когда Маша вернулась на Землю, то и сама не могла поверить в то, что это она совершила такое удивительное путешествие! Вот уж теперь она всем расскажет, что на Марсе есть жизнь! Долго ещё Маша будет вспоминать об этом приключении и каждый раз говорить себе: «Я вернусь. Обязательно вернусь».




Похожие:

Сочинение на тему «Путешествие по Вселенной» Ученика 8 м класса, Демидова Антона Учитель: О. П. Бострикова 2011г. Маша на марсе. Глава 1 iconСочинение на тему «Человек и внеземные цивилизации» ученицы 8 м класса, Стряпуниной Ирины. Учитель: О. П. Бострикова 2011 г
Разве мог Господь создать такой огромный мир и заселить всего одну планету? Разве это разумно? Зачем тогда нужны другие планеты,...
Сочинение на тему «Путешествие по Вселенной» Ученика 8 м класса, Демидова Антона Учитель: О. П. Бострикова 2011г. Маша на марсе. Глава 1 iconСочинение на тему: «Республика Татарстан и коррупция: кто кого?» Ученика 10Э класса Шелабаева Олега Андреевича учитель истории
«Самое главное при всяком государственном устройстве – поставить дело так, чтобы должностным лицам невозможно было наживаться»
Сочинение на тему «Путешествие по Вселенной» Ученика 8 м класса, Демидова Антона Учитель: О. П. Бострикова 2011г. Маша на марсе. Глава 1 iconИсследовательская работа по теме: «Есть ли жизнь на Марсе?» Бурлаков Глеб Ученик 4 б класса
Наблюдая за звездным небом, мне часто думается о том, есть ли во вселенной другие цивилизации. Мне хочется узнать есть ли жизнь на...
Сочинение на тему «Путешествие по Вселенной» Ученика 8 м класса, Демидова Антона Учитель: О. П. Бострикова 2011г. Маша на марсе. Глава 1 iconРабота по обществознанию Демидова Егора ученика 6 б класса Октябрьской средней школы 2006 – 2007 г
Работа по обществознанию Демидова Егора ученика 6 б класса Октябрьской средней школы 2006 2007 г
Сочинение на тему «Путешествие по Вселенной» Ученика 8 м класса, Демидова Антона Учитель: О. П. Бострикова 2011г. Маша на марсе. Глава 1 iconЕрохова Оксана Петровна, учитель математики и информатики Осипов Евгений Николаевич, учитель информатики Бинарный урок
Бинарный урок-путешествие математика +информатика для 5 класса по теме «Путешествие на планету десятичных дробей»
Сочинение на тему «Путешествие по Вселенной» Ученика 8 м класса, Демидова Антона Учитель: О. П. Бострикова 2011г. Маша на марсе. Глава 1 iconДоклад по курсу "история философии" на тему
Коперника Глава Бессмертное сочинение Николая Коперника "О вращениях небесных сфер" Глава Борьба за признание гелиоцентрической системы...
Сочинение на тему «Путешествие по Вселенной» Ученика 8 м класса, Демидова Антона Учитель: О. П. Бострикова 2011г. Маша на марсе. Глава 1 iconСочинение на тему: Мои земляки Выполнила ученица 11 класса Шульгина Елена Сергеевна Учитель: Шульгина Ольга Викторовна
Муниципальное образовательное учреждение речицкая общеобразовательная средняя школа
Сочинение на тему «Путешествие по Вселенной» Ученика 8 м класса, Демидова Антона Учитель: О. П. Бострикова 2011г. Маша на марсе. Глава 1 iconСочинение на лингвистическую тему или
С и с ), из которых вы должны выбрать только одно. Можно написать сочинение на лингвистическую тему или сочинение на тему, связанную...
Сочинение на тему «Путешествие по Вселенной» Ученика 8 м класса, Демидова Антона Учитель: О. П. Бострикова 2011г. Маша на марсе. Глава 1 iconДипломная работа «Исследование явления высокотемпературной сверхпроводимости» Ученика 10 класса «Б»
Вторая глава. Рассмотрение однофотонного детектора типа sspd
Сочинение на тему «Путешествие по Вселенной» Ученика 8 м класса, Демидова Антона Учитель: О. П. Бострикова 2011г. Маша на марсе. Глава 1 iconПодготовка к сочинению по наблюдениям «Вот и весна пришла!» Е. В. Гусарова, заместитель директора, учитель начальных классов гбоу лицей №395, Санкт-Петербург
«Сочинение – одно из сильнейших средств, способствующих развитию мысли ученика, росту его социального отношения к жизни», справедливо...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы