Армия! Что такое армия? Армия (От лат armare — вооружать) icon

Армия! Что такое армия? Армия (От лат armare — вооружать)



НазваниеАрмия! Что такое армия? Армия (От лат armare — вооружать)
Дата конвертации04.01.2013
Размер445 b.
ТипДокументы
скачать >>>


Армия!


Что такое армия?

  • Армия (От лат. armare — вооружать).

  • В общеупотребительном (непрофессиональном) смысле— совокупность Вооружённых Сил (ВС) государства (то есть его сухопутных, военно-морских, военно-воздушных войск, флотов , и других военизированных формирований);

  • Часть вооружённых сил государства ( например: армия вторжения, действующая армия, армия прикрытия, армия экспедиционная);

  • В узком смысле (профессиональном) русского терминологического словоупотребления — оперативное объединение из нескольких корпусов, дивизий;



Как применяется этот термин?

  • В разговорной речи термин зачастую применяется для обозначения большого количества чего-либо (многочисленной группы людей, существ или объектов), как правило производящих слаженные действия: «собралась армия футбольных фанатов», «в цехах трудится армия роботов», «на термитник напала целая армия муравьев»;



Армия возникла …

  • Армия возникла в период распада первобытнообщинного строя, вызванного развитием производительных сил и возникновением на этой основе частной собственности. Из родовой «самодействующей» военной организации постепенно выделились постоянные вооруженные отряды, отстаивавшие сначала интересы рода в целом, а в последующем его зажиточной верхушки; образовалось общее для всех племён сочетание народного ополчения с отрядами родовой аристократии. На этой базе началось развитие армий (ВС) первых рабовладельческих государств. В социально-экономическом отношении оно было связано прежде всего с грабительскими нападениями на другие народы и государства в целях приобретения рабов, а также с проведением различных карательных походов. Уже в то время появились почти все формы армий (ВС), — постоянные, наёмные, милиционные и т. д. Но независимо от формы сущность их оставалась общей — они являлись орудием укрепления господства рабовладельцев. Армии (ВС) рабовладельческих государств состояли из пехоты и конницы.



Совокупность Вооружённых Сил государства:

  • 1.1 Кадровая армия

  • 1.2 Массовая армия

  • 1.3 Постоянная армия и т. д.



Кадровая армия.

  • 1) постоянные вооружённые силы, содержащаяся государствами в мирное время в сокращенном составе для решения первоочередных задач с началом войны, а также для подготовки военно-обученных резервов, осуществления мобилизационного развёртывания массовых ВС. Обеспечивает сочетание требований военного строительства и экономного использования людских и материальных возможностей государства;

  • 2) встречающееся в литературе название вооружённых сил, имеющей организацию, техническое оснащение, подготовку и боевой опыт, соответствующие требованиям ведения современной войны.



Массовая армия.

  • Многочисленные вооружённые силы, развёртываемые государством обычно в военное время. Появились в период становления и утверждения капиталистического способа производства. Впервые была создана во Франции во время Великой французской революции. В XIX веке такие ВС появились в других странах Европы, в том числе в России, а также в Турции, Японии и других. Их комплектование осуществлялось на основе всеобщей воинской повинности.



Постоянная армия.

  • Вооружённые силы, содержащаяся постоянно (в мирное и военное время) в отличие от ополчения (милиции), которые создавались только на время войн (походов).

  • Регулярная армия

  • 1) постоянные вооружённые силы, имеющие установленную организацию, типовое вооружение, способ комплектования, порядок прохождения службы, обучения и воспитания личного состава, форму одежды, а также централизованную систему управления и снабжения;

  • 2) название регулярных войск в отличие от иррегулярных войск (казаки);



Ракетные войска стратегического назначения России.

  • Ракетные войска́ стратегического назначения (РВСН) — сухопутный компонент стратегических ядерных сил (СЯС) Российской Федерации.

  • Войска постоянной боевой готовности. На вооружении РВСН состоят межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и стационарного базирования с ядерными боеголовками. РВСН являются важным элементом национальной оборонительной доктрины России.



Стратегический мобильный комплекс - РТ-2ПМ «Тополь».

  • РТ-2ПМ «Тополь» (индекс ракеты — 15Ж58, код СНВ — РС-12М, по классификация НАТО — SS-25 «Sickle») — стратегический мобильный комплекс с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ. Первый принятый на вооружение комплекс с межконтинентальной ракетой на автомобильном шасси.

  • Маршевый твёрдотопливный двигатель ракеты «Тополь-М» позволяет ей набирать скорость намного быстрее предыдущих типов ракет аналогичного класса, созданных в России и Советском Союзе. Это значительно затрудняет её перехват современными и перспективными системами ПРО на наиболее уязвимом, начальном участке полёта. Несколько десятков вспомогательных маневровых двигателей, приборы и механизмы управления позволяют боевой части совершать манёвры на траектории, затрудняя её перехват на финальном участке траектории. В состав боевой части также входят специальные средства преодоления системы ПРО противника.

  • В связи с прекращением существования договора СНВ-2, запрещавшего создание многозарядных межконтинентальных баллистических ракет, МИТ работает над оснащением «Тополей-М» разделяющимися головными частями индивидуального наведения. Возможно, результатом этих работ является РС-24.

  • Сейчас проходят испытания мобильного варианта этого комплекса, размещённого на шасси восьмиосного тягача «МЗКТ-79221».



ВВС России.

  • После распада СССР в декабре 1991 советские военно-воздушные силы были разделены между Россией и 14 независимыми республиками. В результате этого разделения Россия получила примерно 40 % техники и 65 % личного состава советских ВВС, став единственным на постсоветском пространстве государством, обладающим дальней стратегической авиацией. Многие самолёты были переброшены из бывших союзных республик в Россию. Некоторые были уничтожены. В частности, 11 новых бомбардировщиков Ту-160, располагавшихся на Украине, были утилизированы под дипломатическим давлением из США. 8 таких самолетов были переданы Украиной России в качестве погашения задолженности за газ.

  • В 1994—1996 и 1999—2002 ВВС принимали активное участие в Чеченских кампаниях. Их деятельность осложнялась спецификой местного климата и рельефа.



Стратегический бомбардировщик – ТУ-160.

  • Ту-160 (по кодификации НАТО: Blackjack) — российский, ранее — советский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяющейся стреловидностью крыла. Разработан в ОКБ Туполева в 1980-х годах, на вооружении с 1987 года. В составе ВВС России в настоящее время находятся 16 самолётов Ту-160.

  • Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, самым мощным и самым тяжёлым боевым самолётом в мире, обладает крупнейшей среди бомбардировщиков максимальной взлётной массой и боевой нагрузкой. Среди пилотов получил прозвище «Белый лебедь».



Наша защитница - армия!






Похожие:

Армия! Что такое армия? Армия (От лат armare — вооружать) iconАрмия в политической системе
Армия – Вооружённые силы государства, предназначенные для защиты гаeсударства от вооружённой агрессии
Армия! Что такое армия? Армия (От лат armare — вооружать) iconАрмия в политической системе
Армия – Вооружённые силы государства, предназначенные для защиты гаeсударства от вооружённой агрессии
Армия! Что такое армия? Армия (От лат armare — вооружать) iconАрмия в политической системе
Армия ­­– Вооружённые силы государства, предназначенные для тeбя защиты государства от вооружённой агрессии
Армия! Что такое армия? Армия (От лат armare — вооружать) iconКакое суждение можно считать истинным: "Наиболее эффективна армия, основанная на всеобщей воинской обязанности" или "Наиболее эффективна профессиональная армия"?

Армия! Что такое армия? Армия (От лат armare — вооружать) iconАрмия Петра I
Значительно выросли мелкотоварное производство, внутренняя и внешняя торговля. Была создана регулярная армия, одержавшая победу в...
Армия! Что такое армия? Армия (От лат armare — вооружать) iconГрузинская армия оказалась одноразовой По мнению российских экспертов, широко разрекламированная на весь мир грузинская армия оказалась грубой подделкой [фото и видео] Александр коц, Дмитрий стешин
По мнению российских экспертов, широко разрекламированная на весь мир грузинская армия оказалась грубой подделкой [фото и видео]
Армия! Что такое армия? Армия (От лат armare — вооружать) iconКакая армия лучше?

Армия! Что такое армия? Армия (От лат armare — вооружать) iconРусская армия от Петра 1 до Александра 2

Армия! Что такое армия? Армия (От лат armare — вооружать) iconДокументи
1. /Армия-2.doc
Армия! Что такое армия? Армия (От лат armare — вооружать) iconGuide to
Охватывает практически все, что нуждается в рекламе, будь то магазины рознич­ной торговли, Армия Спасения, товары длительного пользования...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы