Приложение 6 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики Особенности организации контроля знаний студентов  icon

Приложение 6 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики Особенности организации контроля знаний студентов



НазваниеПриложение 6 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики Особенности организации контроля знаний студентов
Дата конвертации06.04.2013
Размер60.22 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>


Приложение 6

к Положению об организации

контроля знаний
в Государственном университете –


Высшей школе экономики


Особенности организации контроля знаний студентов

в Международном институте экономики и финансов

Государственного университета - Высшей школы экономики


  1. Общие положения


1.1. С учетом специфики программы обучения, реализуемой Международным институтом экономики и финансов Государственного университета - Высшей школы экономики (далее - МИЭФ) совместно с Лондонской школой экономики и политических наук (далее – ЛШЭ), связанные с наличием внешнего международного итогового контроля знаний студентов, организация контроля знаний студентов МИЭФ имеет особенности.

1.2. К экзаменам, проводящимся с внешним международным итоговым контролем знаний студентов, относятся:

1.2.1. внешние экзамены программы бакалавриата МИЭФ;

1.2.2. внешние экзамены по программе профессиональной переподготовки по направлению «Экономика»;

1.2.3. экзамены на магистерской программе МИЭФ «Финансовая экономика», проводимые с участием внешних экзаменаторов ЛШЭ.

1.3. В отношении слушателей, обучающихся по программе профессиональной переподготовки по направлению «Экономика» и Внешней программе Лондонского университета «Diploma for Graduates» по Экономике, применяются правила организации контроля знаний, установленные студентам бакалавриата МИЭФ.

1.4. В связи с отсутствием кафедр в МИЭФ, ответственным за рубежный контроль по учебным дисциплинам, не предполагающим проведение итогового и промежуточного контроля с участием внешних экзаменаторов, является лектор по учебной дисциплине. Лектор по учебной дисциплине также выполняет функции, предусмотренные Положением об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики для заведующих кафедр.

1.5. С учетом условий организации международных экзаменов с внешним участием, расписание промежуточного и итогового контроля с указанием даты каждого экзамена (зачета) и состава экзаменаторов утверждается директором МИЭФ и доводится учебной частью МИЭФ до сведения преподавателей и студентов не менее чем за месяц до его начала. Время проведения экзамена (зачета) и номер аудитории окончательно уточняются не менее чем за неделю до экзамена (зачета).

Расписание пересдач утверждается директором МИЭФ и доводится до сведения преподавателей и студентов не менее чем за 1 неделю до их проведения.


2. Порядок организации контроля знаний студентов бакалавриата МИЭФ


2.1. Итоговый и промежуточный контроль студентов бакалавриата МИЭФ по учебным дисциплинам, не относящимся к дисциплинам внешней программы Лондонского университета, проводится в соответствии с Положением об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики.

2.2. Итоговые экзамены по учебным дисциплинам, изучаемым студентами бакалавриата МИЭФ в рамках внешней программы Лондонского университета (внешние экзамены), проводятся в соответствии с процедурами, требованиями и регламентами ответственных за эти экзамены организаций. Ответственные организации определяют также сроки проведения внешних экзаменов. На первом курсе ответственными организациями являются Advanced Placement Board и организация, уполномоченная проводить в Москве экзамен IELTS. Экзамен по английскому языку IELTS составляется и проводится организацией, уполномоченной одним из: Британским Советом (British Council), либо IDP: IELTS Australia, либо University of Cambridge ESOL Examinations (Cambridge ESOL). На втором и последующих курсах ответственной организацией является Лондонский университет.

2.3. Внешние экзамены проводятся один раз в год в мае-июне.

2.4. На внешнем экзамене могут присутствовать только студенты и работники уполномоченных организаций, ответственных за проведение экзамена. Присутствие иных лиц категорически запрещено.

2.5. Повторная сдача внешнего экзамена, просмотр работ, апелляция оценки проводятся в соответствии с регламентами ответственных за внешние экзамены организаций.

2.6. Пересдачи по программе ГУ-ВШЭ для студентов бакалавриата МИЭФ проводятся в следующем порядке.

2.6.1. Если студент не получает положительную результирующую оценку по одному или двум предметам, то ему разрешается пересдавать итоговый экзамен.

2.6.2. Пересдачи экзаменов разрешаются для курсов, не входящих во внешнюю программу, а также для курсов внешней программы при условии, что итоговый (внешний) экзамен сдан, но при этом результирующая оценка по курсу неудовлетворительная.

2.6.3. Студент, который не сдал итоговый (внешний) экзамен, но удовлетворяет условиям внешней программы для перевода на следующий курс, может пересдавать итоговый экзамен в МИЭФ по курсу, где его итоговая оценка неудовлетворительна.

2.7. Перевод студентов бакалавриата МИЭФ на следующий курс осуществляется в соответствии с Правилами перевода на следующий курс и завершения процесса обучения студентов бакалавриата Международного института экономики и финансов Государственного университета - Высшей школы экономики, утвержденными приказом университета от 29.07.2009 № 31-04/808.


^ 3. Порядок организации контроля знаний студентов магистратуры МИЭФ


3.1. Часть экзаменов (зачетов) магистерской программы МИЭФ, реализуемой совместно с ЛШЭ, включает внешний контроль со стороны экзаменаторов ЛШЭ.

3.2. Итоговый и промежуточный контроль по учебным дисциплинам, не предполагающим проведение экзаменов (зачетов) с участием внешних экзаменаторов, проводится в соответствии с Положением об организации контроля знаний в Государственном университете - Высшей школе экономики и настоящим положением.

3.3. На экзамене с участием внешних экзаменаторов могут присутствовать только студенты и преподаватели магистратуры МИЭФ, включенные в список экзаменаторов.

3.4. Состав внешних экзаменаторов определяется Директором проекта МИЭФ со стороны ЛШЭ и утверждается Международным академическим комитетом МИЭФ (далее МАК МИЭФ).

3.5. Внешние экзаменаторы принимают участие в подготовке экзаменационных заданий и проверке экзаменационных работ и выставлении результирующих оценок в соответствии с процедурами, утвержденными МАК МИЭФ.

3.6. Основанием для выставления результирующей оценки по экзаменам с участием внешних экзаменаторов служит таблица с результатами студентов по 100-балльной, 10-балльной и 5-балльной шкалам с разбиением по формам контроля знаний, подписываемая ответственным экзаменатором МИЭФ и внешним экзаменатором ЛШЭ.

Результирующая оценка выставляется в экзаменационную (зачетную) ведомость в соответствии с Положением об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики, и сообщается студентам.

3.7. Показ студентам магистратуры МИЭФ экзаменационных работ по экзаменам с внешним контролем не проводится. Результаты таких экзаменов не подлежат апелляции.

3.8. Перевод студентов магистратуры МИЭФ на следующий курс осуществляется в соответствии с Положением об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики.


^ 4. Особенности порядка ликвидации академической задолженности в МИЭФ


4.1. Студенты, имеющие не более двух академических задолженностей по дисциплинам, не предполагающим проведение итогового и промежуточного контроля с участием внешних экзаменаторов, на момент окончания учебного года, могут быть допущены к занятиям на следующий курс с обязательством ликвидации академической задолженности в первый месяц нового учебного года.

Студенту разрешается пересдавать экзамен или зачет по одной и той же дисциплине не более двух раз (после каждой пересдачи результирующая оценка вычисляется заново), последняя пересдача комиссии по итогам учебного года проводится не позднее 30 сентября учебного года.

Студенту, не явившемуся на пересдачу в установленные сроки по уважительной причине, период пересдачи продлевается, но не более, чем на 3 недели.

4.2. По итогам первого семестра текущего учебного года пересдачи экзаменов проводятся в первый месяц второго семестра. В качестве второй (последней) пересдачи за первый семестр по учебным дисциплинам, изучение которых осуществляется в течение полного учебного года, может быть зачтен результат промежуточного или итогового экзамена, полученный в течение второго семестра. По учебным дисциплинам, изучение которых заканчивается в первом семестре, вторая (последняя) пересдача, по решению Директора МИЭФ, проводится либо в течение первого месяца второго семестра, либо в новом учебном году до 30 сентября. Данное правило применяется в отношении студентов, имеющих не более двух академических задолженностей по итогам обучения в первом семестре.

4.3. Если студент не получил положительную результирующую оценку по учебной дисциплине после двух пересдач (вторая пересдача – комиссии), то он не может быть переведен на следующий курс. Студент бакалавриата, который выполнил требования программы Лондонского Университета для перевода на следующий курс МИЭФ при условии не более двух задолженностей по программе ГУ-ВШЭ после двух пересдач, по решению МАК МИЭФ может получить возможность обучаться по индивидуальному учебному плану в соответствии с Приложением 4 «Об обучении по индивидуальным учебным планам студентов, имеющих академическую задолженность» к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики.






Нажми чтобы узнать.

Похожие:

Приложение 6 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики Особенности организации контроля знаний студентов  iconПриложение 1 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики
Код, наименование направления подготовки/специальности
Приложение 6 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики Особенности организации контроля знаний студентов  iconПриложение 1 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики
Код, наименование направления подготовки/специальности
Приложение 6 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики Особенности организации контроля знаний студентов  iconНаучный семинар практика
Положению об организации контроля знаний в Государственном университете Высшей школе экономики
Приложение 6 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики Особенности организации контроля знаний студентов  iconО введении в действие Положения об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики
...
Приложение 6 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики Особенности организации контроля знаний студентов  iconПриказ №31-04/814 от 31. 07. 2009 г. О введении в действие Положения об организации контроля знаний в Государственном университете Высшей школе экономики
...
Приложение 6 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики Особенности организации контроля знаний студентов  iconПоложение об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики

Приложение 6 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики Особенности организации контроля знаний студентов  iconПриказ №31-04/1595 от 24. 12. 2009 г. О введении в действие изменений в «Положение об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики»
В государственном университете – Высшей школе экономики, утвержденное ученым советом гу-вшэ и введенное в действие приказом от 31....
Приложение 6 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики Особенности организации контроля знаний студентов  iconО внесении изменений в Положение об организации контроля знаний в Государственном университете Высшей школе экономики

Приложение 6 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики Особенности организации контроля знаний студентов  iconПриложение №2 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете Высшей школе экономики Об обучении по индивидуальным учебным планам студентов, имеющих академическую задолженность
Студент, обучающийся на месте, финансируемом из средств федерального бюджета, может реализовать указанное право только при переходе...
Приложение 6 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете – Высшей школе экономики Особенности организации контроля знаний студентов  iconПриложение №2 к Положению об организации контроля знаний в Государственном университете Высшей школе экономики Об обучении по индивидуальным учебным планам студентов, имеющих академическую задолженность
Студент, обучающийся на месте, финансируемом из средств федерального бюджета, может реализовать указанное право только при переходе...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы