Права и обязанности сторон. Права и обязанности icon

Права и обязанности сторон. Права и обязанности



НазваниеПрава и обязанности сторон. Права и обязанности
Дата конвертации29.01.2013
Размер91.75 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

Контракт №


г.Южно-Сахалинск «____» __________________2011г.


Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сахалинский государственный университет», в лице ректора Мисикова Бориса Рамазановича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Заказчик» с одной стороны и____, действующего на основании ____, именуемый в дальнейшем «Поставщик» с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны» на основании протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок № от «» 2011г., заключили настоящий Контракт о нижеследующем:



  1. ^ Предмет контракта.




  1. Поставщик обязуется поставить, а Заказчик принять и оплатить стоимость товара, указанную в прилагаемом к настоящему Контракту перечне (приложение № 1), подписанному обеими Сторонами и являющемуся неотъемлемой частью данного Контракта.

  2. Предмет Контракта: поставка одноразовой посуды.




  1. Цена контракта.


2.1. Общая сумма Контракта составляет:

2.2. Цена товара указана с учетом затрат на транспортировку, страхование, уплату налогов, таможенных пошлин, сборов и других обязательных платежей.



  1. Права и обязанности сторон.


3.1. Права и обязанности Заказчика

3.1.1. Заказчик или его уполномоченные представители имеют право при приемке товара осуществлять технический контроль или испытания товара для проверки их соответствия спецификации без каких-либо дополнительных расходов со стороны Заказчика. Спецификация является неотъемлемой частью настоящего Контракта.

3.1.2. Если товар не отвечает требованиям спецификации, Заказчик может отказаться от него, и Поставщик обязан в этом случае заменить забракованный товар товаром, соответствующим спецификации, без каких либо дополнительных затрат со стороны Заказчика.

3.1.3. Заказчик обязан принять и оплатить надлежащим образом поставленный товар.

3.1.4. Заказчик вправе отказаться от исполнения контракта и потребовать возмещения убытков, если Поставщик не приступает своевременно к исполнению контракта или выполняет условия контракта настолько медленно, что поставка товара становится явно невозможной к окончанию срока поставки.

^ 3.2. Права и обязанности Поставщика

3.2.1. Поставщик обязан поставить товар, предусмотренный разделом 1 настоящего Контракта в соответствии с условиями настоящего Контракта.

3.2.2.
Поставщик обязан предоставить Заказчику при доставке товара всю необходимую информацию без каких либо дополнительных затрат со стороны Заказчика.

3.2.3. Поставщик должен обеспечить надлежащую упаковку товара, способную предотвратить его повреждение или порчу во время перевозки к пункту доставки.

3.2.4. Поставщик вправе требовать оплаты товара в соответствии с условиями Контракта.


^ 4. Количество и ассортимент товара.


4.1. Товар должен быть поставлен в количестве и ассортименте, указанном в прилагаемом перечне (приложение № 1), который является неотъемлемой частью настоящего Контракта.


^ 5. Качество, комплектность и порядок приемки товара.


5.1. Качество и комплектность поставляемого товара должны соответствовать требованиям государственных стандартов, техническим условиям, устанавливаемых настоящим Контрактом и указанным в ведомости поставки.

5.2. Поставщик гарантирует доброкачественность и надежность поставляемого товара. Товар, не соответствующий обязательным требованиям государственных стандартов и технических условий считается не поставленным.

5.3. При приемке товара Заказчик проверяет его соответствие, сведения, указанные в транспортных сопроводительных документах по наименованию, количеству, ассортименту и качеству.

5.4. По окончанию сдачи–приемки товара, Заказчик подписывает товарную накладную, что означает проведение проверки в полном объеме.

5.5. Поставщик производит поставку указанного товара в адрес Заказчика: 693008 г.Южно-Сахалинск, ул.Ленина, д.290 столовая «Интеграл».


^ 6. Тара и упаковка.


6.1. Поставляемый товар должен быть упакован и замаркирован в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями. Тара и упаковка должны гарантировать целостность и сохранность товара при перевозке и хранении.

6.2. Стоимость упаковочных материалов входит в стоимость (цену) поставляемого товара и включается для оплаты в расчетные документы.


^ 7. Сроки и порядок поставки товара.


7.1. Поставщик осуществляет поставку товара в адрес Заказчика до «» 2011г.

7.2. Приемка поставленного товара осуществляется в ходе передачи товара Заказчику в месте поставки и включает в себя следующие этапы:

  • Проверка по упаковочным листам комплектности и номенклатуры поставленных товаров на соответствие спецификации Контракта;

  • Контроль наличия/отсутствия внешних повреждений;

  • Проверка необходимых лицензий и сертификатов;

  • Проверка наличия технической документации в соответствии с условиями Контракта.

7.3. По факту приемки, Заказчик на товарной накладной Поставщика делает отметку о получении товара.


^ 8. Порядок расчетов.


8.1. Оплата производится по факту получения товара после предъявления Поставщиком надлежащим образом оформленных документов, указанных в п.8.2., в течение 15 (пятнадцати) банковских дней путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. Оплата производится в российских рублях.

8.2. Поставщик представляет следующие документы:

  • счет;

  • товарная накладная;

  • счет-фактура;

Без указанных документов оплата поставленного товара не производится.

8.3. Заказчик имеет право произвести полный или частичный отказ от оплаты за расходы, не предусмотренные в данном Контракте.


^ 9. Имущественная ответственность.


9.1. При несвоевременной или неполной поставке товара по настоящему Контракту, по вине Поставщика, последний уплачивает Заказчику неустойку (пени) в размере 0,5% от суммы Контракта за каждый день просрочки.

9.2. В случае просрочки Заказчиком оплаты товара Поставщик вправе пот­ребовать уплаты неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установлен­ного настоящим Контрактом срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка РФ, но не более 10 % от суммы, подлежащей оплате. В случае превышения предельной суммы неустойки Поставщик вправе обратиться в суд с иском о расторжении Контракта.


^ 10. Порядок разрешения споров.


10.1. Все споры, возникающие в процессе заключения и исполнения Контракта, решаются сторонами в претензионном порядке. При недостижении соглашения сторон, спор подлежит разрешению в судебном порядке.

10.2. Условия настоящего Контракта могут быть изменены по взаимному согласию.


^ 11. Обстоятельства, исключающие ответственность.


11.1. Сторона, попавшая в чрезвычайные и непредвиденные обстоятельства, должна в течение 5 (пяти) дней известить другую сторону телеграммой или телефонограммой о типе и возможной продолжительности этих, а также иных обстоятельств, препятствующих исполнению контракта. Неуведомление или несвоевременное уведомление лишает сторону права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение Контракта.


^ 12.Общие положения.


12.1. Любые изменения, дополнения и приложения к настоящему Контракту действительны, если они выполнены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями каждой из Сторон.

12.2. Официальным языком контракта является русский язык.

12.3. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности или их часть по настоящему Контракту третьему лицу.

12.4. Любое уведомление, запрос или согласие, выдача которых необходима или разрешена в связи с настоящим Контрактом, оформляется в письменном виде и направляется одной Стороной другой Стороне заказной почтой, по телексу, телеграфу по следующим адресам:

Заказчику:

Адрес: 693008, г.Южно-Сахалинск, ул.Пограничная, д.68, каб.110а.

Телефон: (4242) 46-83-93

Контактное лицо: Ершова Елена Рафиковна.

Поставщику:

Адрес:

Телефон:

Контактное лицо:


^ 13. Заключительные положения


13.1. Настоящий Контракт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

13.2. Настоящий Контракт вступает в силу и становится обязательным для Сто­рон с момента его подписания и действует до полного исполнения обязательств.

13.3. В случае изменения у какой-либо из Сторон местонахождения, названия, банковских или

других реквизитов она обязана в течение десяти дней письменно известить об этом другую Сторону.

13.4. Все изменения, дополнения и приложения к настоящему Контракту являются его неотъемлемой частью.

13.5. Расторжение Контракта допускается исключительно по соглашению Сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.


14. Приложения.


14.1. Приложение № 1 - на 1 листе.


15. Юридические адреса и реквизиты сторон.


Заказчик - Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сахалинский государственный университет»,

Адрес: 693008, г.Южно-Сахалинск, ул.Ленина, д.290 тел./факс: (4242) 45-23-63

УФК по Сахалинской области (СахГУ л/с 03611А28260)

Банк: ГРКЦ ГУ Банка России по Сахалинской области г.Южно-Сахалинска

Р/счет 40503810600001000001 БИК 046401001 ИНН 6500005706 КПП 650101001

ОГРН 1026500534720.


Поставщик -


Заказчик Поставщик


/Мисиков Б.Р./ / /

(Ф.И.О.) (Ф.И.О.)

М.П. М.П.

Приложение № 1

к контракту № ___________

от «____»______________________2011г.


СПЕЦИФИКАЦИЯ



п/п

Наименование товара

Характеристика

Количество


Единица измерения

Цена за единицу (руб.)

Сумма (руб.)










































































































ИТОГО:





Цена контракта: ___________________________________________________________________


Требования к качеству товара: поставляемые товары должны соответствовать ГОСТам, ТУ и (или) иным документам, регламентирующим качество. Поставляемые товары должны быть новыми, не бывшими ранее в эксплуатации.


^ Требования к упаковке товара: товар должен поставляться в упаковке (таре), обеспечивающей защиту товаров от их повреждения или порчи во время транспортировки и хранения. Упаковка (тара) товара должна отвечать требованиям экологической безопасности, иметь необходимые маркировки, наклейки, пломбы, а также давать возможность определить количество содержащегося в ней товара. Если производителем (производителями) товара предусмотрена для них специальная упаковка (тара), отличная от указанной настоящим запросом котировок, то товар может поставляться в упаковке (таре) производителя, если она обеспечивает защиту товара от повреждения или порчи во время транспортировки и хранения.


Заказчик Поставщик


/Мисиков Б.Р./ / /

(Ф.И.О.) (Ф.И.О.)

М.П. М.П.




Похожие:

Права и обязанности сторон. Права и обязанности iconПрава и обязанности сторон. Права и обязанности
«Заказчик» с одной стороны и, действующего на основании, именуемый в дальнейшем «Поставщик» с другой стороны, именуемые в дальнейшем...
Права и обязанности сторон. Права и обязанности iconПрава и обязанности сторон. Права и обязанности
«Заказчик» с одной стороны и, действующего на основании, именуемый в дальнейшем «Поставщик» с другой стороны, именуемые в дальнейшем...
Права и обязанности сторон. Права и обязанности iconПрава и обязанности сторон. Права и обязанности
«Заказчик» с одной стороны и, действующего на основании, именуемый в дальнейшем «Поставщик» с другой стороны, именуемые в дальнейшем...
Права и обязанности сторон. Права и обязанности iconПрава и обязанности сторон. Права и обязанности
«Заказчик» с одной стороны и, действующего на основании, именуемый в дальнейшем «Поставщик» с другой стороны, именуемые в дальнейшем...
Права и обязанности сторон. Права и обязанности iconПрава и обязанности сторон. Права и обязанности
«Заказчик» с одной стороны и, действующего на основании, именуемый в дальнейшем «Поставщик» с другой стороны, именуемые в дальнейшем...
Права и обязанности сторон. Права и обязанности iconВаш правовой статус: права, обязанности и ответственность от рождения до достижения совершеннолетия
По мере взросления Вы получаете новые возможности, набираетесь опыта, а значит, приобретаете новые права, обязанности, ответственность...
Права и обязанности сторон. Права и обязанности iconВаш правовой статус: права, обязанности и ответственность от рождения до достижения совершеннолетия
По мере взросления Вы получаете новые возможности, набираетесь опыта, а значит, приобретаете новые права, обязанности, ответственность...
Права и обязанности сторон. Права и обязанности iconКонтрольная работа по дисциплине «Бухгалтерское дело» на тему: «Права и обязанности главного бухгалтера» вариант №9 Исполнитель
Права и обязанности главного бухгалтера, рассмотрение на примере предприятия зао «орлэкс»
Права и обязанности сторон. Права и обязанности icon19. Права и обязанности налогоплательщиков. И налоговых агентов
Права и обязанности налогоплательщиков и плательщиков сборов определены во втором разделе первой части нк РФ. Права налогоплательщиков...
Права и обязанности сторон. Права и обязанности iconМоу «Основная общеобразовательная школа №9» г
Какие мои обязанности? Что такое столица? Какая государственная символика Российской Федерации? Какой флаг России? Какой гимн России?...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы