Курсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях icon

Курсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях



НазваниеКурсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях
страница1/5
Дата конвертации02.10.2012
Размер0.61 Mb.
ТипКурсовой проект
  1   2   3   4   5


ВГСХА


Кафедра: Организация сельскохозяйственного производства


Курсовой проект по


Организации производства
на сельскохозяйственных предприятиях


Тема: Организация молочного скотоводства в хозяйстве (при расширенном воспроизводстве по типу законченного оборота стада, и стартовом поголовье 550 коров с годовым удоем 4300 литров молока)


Выполнила: Ковалева Оксана Олеговна

З-54

Проверил: Лоенко Вениамин Николаевич.


Волгоград 1999.

Оглавление


Проектное задание

Введение

  1. Проектирование оборота и структура стада в соответствии с планируемыми нормативами.

  2. Расчет выхода валовой и товарной продукции, и продукции выращивания на одну структурную голову стада.

  3. Проектирование, экономическая оценка и выбор наиболее эффективного типа кормления коров.

    1. Экономическая оценка кормов.

    2. Расчет норм кормления коров.

    3. Разработка рационов кормов.

    4. Расчет годовой потребности и стоимости кормов для коров и бычков

    5. Расчет размера кормовой площади, затрат труда, денежных расходов на корма сравниваемым типам кормления.

    6. Оценка запроектированных типов кормления коров и выбор наиболее выгодного из них.

  4. Расчет зеленого конвейера для коров и быков и средней себестоимости одного центнера кормовых единиц зеленых кормов.

  5. Расчет годовой потребности и стоимости кормов для молодняка и взрослого скота на откорме.

  6. Расчет зеленого конвейера для молодняка и взрослого скота на откорме и средней себестоимости одного центнера кормовых единиц зеленых кормов.

  7. Расчет кормовой площади для скотоводства.

  8. Расчет себестоимости продукции и показателей экономической эффективности отрасли и отдельных видов продукции.

    1. Определение численности работников, затрат труда и годового фонда зарплаты по отрасли.

    2. Расчет себестоимости молока, приплода, прироста живой массы и мяса, в живой массе.

    3. Расчет прибыли, валового и чистого дохода, уровня доходности и рентабельности производства.

    4. Расчет показателей экономической эффективности производства продукции скотоводства и отрасли в целом.

Выводы и предложения.

Список литературы.

Примечание (технологическая карта).
^

Проектное задание


  1. Определить рациональное соотношение в стаде различных групп скота с учетом планируемых нормативов на основании разработки годового оборота стада, рассчитать выход продукции.


  2. Составить два рациона кормления коров, отличающихся по составу кормов, оценить и выбрать наиболее выгодный тип кормления.

  3. Рассчитать годовую потребность и стоимость кормов, размер необходимой кормовой площади, в том числе для организации зеленого конвейера в пастбищный период.

  4. Определить потребность в рабочей силе, затраты труда и расходы на его оплату.

  5. Рассчитать себестоимость продукции и показатели экономической эффективности отрасли и производства отдельных видов продукции.

  6. Сделать выводы и высказать предположения по повышению экономической эффективности производства молока и мяса.

Введение


Организация производства — это система мер, направленных на максимальное использование на предприятиях всех элементов производства—рабочей силы, орудий и предметов труда; обеспе­чение слаженности в работе и установление определенной пропорциональности и ритмичности между всеми частями предприятия, обеспечивающими производство установленного народнохозяйст­венным планом количества продукции определенного качества. Организация производства охватывает:

организацию материально-технической подготовки производст­ва, куда входит обеспеченность средствами производства и инстру­ментами, технологическими картами, инструкциями и т. д.;

организацию труда, включающую обеспеченность и расстановку рабочей силы, организацию производственных процессов, ра­бочих мест, техническое нормирование, организацию заработной платы, обучение и социалистическое соревнование;

планирование производства — перспективное и оперативное;

организацию обслуживания производства, предусматривающую комплектование и своевременное обеспечение его материалами, оборудованием, транспортом, ремонтом, электроэнергией, питани­ем для рабочих и т. д.;

учет за ходом производства;

управление ходом производства и контроль за количеством и качеством выпускаемой продукции.

Сельское хозяйство является особой сферой производства. В нем экономический процесс воспроизводства тесно переплета­ется с естественным; большое влияние оказывает природная сре­да; готовый продукт (семена и др.) принимает участие в дальнейшем воспроизводстве; рабочий период не совпадает по времени с периодом производства.

«Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях» — это экономическая нау­ка, которая на основе объективных законов развития природы, общества и мышления изучает закономерности рационального по­строения и экономически эффективного ведения сельскохозяйст­венного производства в предприятиях.
^

Таблица 1

Условия воспроизводства стада и другие плановые нормативы


Показатели

Вариант


1

2

1. Размер стада комплексных коров

550

2. Ежегодный темп роста стада

1,04

3. Годовая норма выбраковки коров, %

28

4. Годовая норма выбраковки быков, %

30

5. Нагрузка коров на одного быка, голов

100

6. Выход деловых телят на 100 коров и нетелей на начало года, %

87

7. Распределение отелов коров и нетелей в течение года

равномерное

8. Сохранность молодняка рождения прошлых лет, включая нетелей, %

97

9. Сохранность взрослого скота, %

100

10. Количество телят, реализуемых в 2-месячном возрасте, % от приплода

10

11. Возраст осеменения телок и реализации сверхремонтного молодняка, месяцы

18

12. Продолжительность откорма выбракованных быков, месяцы

2

13. Сезон реализации откармливаемых быков, сезон

лето

14. Возраст племенных бычков, покупаемых для пополнения группы производителей, месяцы

15

15. Продолжительность карантина для покупаемых бычков, месяцы

2

16. Продолжительность раздоя первотелок, переводимых в стадо коров, месяцы

3

17. Удой молока на одну корову в год, ц.

43

18. Жирность молока, %

3,71

19. Производство молока I сорта, %

II сорта, %

77

23

20. Норма расхода молока на одного делового теленка, ц.

2,5

21. Норма расхода молока на общее питание от одной среднегодовой коровы, ц.

1

22. Средняя живая масса одной головы по группам животных

в таблице 2

23. Доля животных высшей

и средней

упитанности, при реализации на мясо




24. Количество мяса, расходуемого на общее питание, ц. в живой массе от среднегодовой коровы

0,3

25. Набор кормовых культур и плановые затраты на их производство и подготовку к скармливанию

в таблице 4

26. Норма расхода концентрированных кормов на 1 кг. молока, кг.

0,315

27. Норма расхода кормов ц. корм. ед. на 1 кг. прироста живой массы молодняка и взрослого скота на откорме

по справочным данным

28. Структура кормов для молодняка и взрослого скота на откорме

в таблице

29. Площадь пастбищ для коров и быков, га

260

30. Площадь пастбищ для других групп скота, га

220

31. Цены реализации в рублях

1 ц. молока I сорта

II сорта

1 ц. мяса в живой массе высшей

средней упитанности

1 ц. живой массы племенных животных


100

90

550

500

660

32. Стоимость 1 ц. живой массы молодняка и взрослого скота на откорме на начало года, руб.

500

33. Балансовая стоимость, руб.:

1 быка-производителя

1 коровы


4250

2250

34. Продолжительность рабочей недели

6

35. Нормы обслуживания скота и дневные тарифные ставки

в таблице 17.



  1   2   3   4   5




Похожие:

Курсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях iconКурсовой проект по организации труда Вариант задания №15
Данный курсовой проект посвящен разработке вопросов научной организации труда в прядильном цехе хлопкопрядильного производства, чесальном...
Курсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях iconОрганизации производства на сельскохозяйственных предприятиях
Проектирование оборота и структура стада в соответствии с планируемыми нормативами
Курсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях iconЭто курсовой проект по предмету: "Технология и оборудование Автоматизированного производства рэс". Данный курсовой проект был сдан преподавателю кафедры 44-2 Московского Авиационного Института, Ляховой Н. Б. 30. 12. 2000

Курсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях iconКурсовой проект по теме «Расчет бизнес-плана одного их цехов полиграфического производства»
Данный курсовой проект разрабатывается применительно к одному из основных цехов полиграфического предприятия – печатный цех, поэтому...
Курсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях iconКурсовой проект по дисциплине «Экономический анализ хозяйственной деятельности»
Приведите характеристики организации, на материале которой будет выполняться курсовой проект (название, форма собственности, виды...
Курсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях iconСовершенствование организации производства на предприятиях сервиса

Курсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях iconНеобходимость и механизмы вовлечения в оборот заброшенных в период реформ сельскохозяйственных угодий России
Площадь сельскохозяйственных угодий, которая не используется для сельскохозяйственного производства, включает в себя
Курсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях icon10 семестр 1 год обучения Краткое
Понятие менеджмента, организации производства. Роль и место организации производства в управлении предприяти­ем. Роль организации...
Курсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях iconСтавропольский государственный аграрный университет Кафедра Предпринимательство Дисциплина Организация с Х. производства Форма обучения – дфо, зфо факультет аф вопросы к зачету
Принципы организации сельскохозяйственных предприятий в условиях рыночной экономики
Курсовой проект по Организации производства на сельскохозяйственных предприятиях iconПорядок финансирования мероприятий Республиканской целевой программы «Мелиоративные работы по коренному улучшению земель на сельскохозяйственных предприятиях Республики Татарстан на 2009 – 2012 годы»
Кабинета Министров Республики Татарстан от 25. 02. 2009 №102 «Об утверждении Республиканской целевой программы «Мелиоративные работы...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы