Введение 1 Глава Теоретические основы бюджетных отношений 3 Глава Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12 Заключение 26 Литература: 27 Приложение 1 29 Приложение 2 31 Приложение 3 33 icon

Введение 1 Глава Теоретические основы бюджетных отношений 3 Глава Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12 Заключение 26 Литература: 27 Приложение 1 29 Приложение 2 31 Приложение 3 33



НазваниеВведение 1 Глава Теоретические основы бюджетных отношений 3 Глава Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12 Заключение 26 Литература: 27 Приложение 1 29 Приложение 2 31 Приложение 3 33
страница1/4
Дата конвертации26.09.2012
Размер387.96 Kb.
ТипЛитература
  1   2   3   4




План:


Введение 1

Глава 1. Теоретические основы бюджетных отношений 3

Глава 2. Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12

Заключение 26

Литература: 27

Приложение 1 29

Приложение 2 31

Приложение 3 33



Введение



В течение длительного времени в прошлом считалось, что государство через налогово-бюджетную политику определяет, в какой пропорции объем производства страны должен быть распределен между коллективным и частным потреблением, а также каким образом бремя платежей за коллективные блага следует разделить среди населения. Только после разработки кейнсианской макроэкономической теории была обнаружена неожиданная закономерность: налогово-бюджетная политика правительства оказывает большое воздействие на краткосрочную динамику выпуска, занятости и цен.

Бюджет играет важную роль в жизни каждого государства. Он является статьей доходов и расходов государства, в большей или меньшей степени волнующей каждого гражданина, оказывающей влияние на благосостояние каждого. На протяжении столетий его формирование и распределение вызывает жаркие споры и постоянные дискуссии.

Как известно, бюджет на всех его уровнях играет огромную роль в развитии и процветании государства, продвижении научно-технического прогресса (бюджетные финансирования исследований и разработок), развитии экономики (особенно не прибыльных, но социально-значимых отраслей экономики посредством инвестирования, дотаций и т.д.). Полнота бюджета, как правило, прямо пропорциональна благосостоянию граждан. Действительно, бюджетный дефицит, государственный долг побуждает государство усилить налоговое бремя, увеличить налогообложение, уменьшить финансирование всех секторов экономики, сократить статью расхода на медицину, образование и т.д. С другой стороны достаток бюджетных средств (бюджетный профицит) позволяет увеличить финансирование как государственного, так и частного сектора экономики, увеличить трансфертные отчисления, а так же отчисления во внебюджетные социальные фонды. Как правило, раз в год, во время утверждения проекта бюджета разворачивается настоящая война за бюджетные дотации и финансирование. Эта война затрагивает всех: как министерства и исследовательские институты, так и государственные предприятия, и частный сектор.

Как уже упоминалось выше, множество экономистов не оставались равнодушными к проблеме формирования бюджета, к источникам его формирования, статьям его расхода. Так же не оставался без внимания и вопрос об оптимальном количестве независимых друг от друга бюджетов в стране. Этим проблемам посвящено множество экономических работ. В настоящее время существует множество теорий, затрагивающих различные аспекты бюджетной сферы, начиная от способов его формирования и заканчивая рекомендациями по преимущественному финансированию тех или иных отраслей.

Так же достаток бюджетных средств позволяет государству принимать активное участие в жизни страны. Наличие бюджетных средств позволяет государству осуществлять государственное регулирование экономики не только в приказной форме. Достаточное количество бюджетных средств позволяет государству задействовать непосредственно экономические рычаги государственного регулирования.

Таким образом, бюджет, его формирование и статьи расходов, является важнейшим фактором в функционировании экономики любой страны.


^

Глава 1. Теоретические основы бюджетных отношений




1.1.Понятие, принципы построения и значение бюджета



Экономическая структура любого общества не может функционировать без нормально организованного потока денежных средств между государством и производственными структурами, государством и различными слоями населения, между регионами и отдельными государствами. Реализуются финансовые связи через финансовую систему, которая включает в себя бюджеты различных уровней, фонды страхования, валютные резервы государства, денежные фонд предприятий и фирм, и прочие денежные фонды.

Центральное место в финансовой системе любого государства занимает государственный бюджет - имеющий силу закона финансовый план государства (роспись доходов и расходов) на текущий (финансовый) год. Это крупнейший денежный фонд, находящийся в распоряжении правительства. Совокупность входящих в него организационных структур образует бюджетную систему. Она формируется с учетом совокупности социально-экономических, правовых, административных особенностей.

Через бюджетную систему реализуются функции бюджета: распределительная и контрольная. Распределительная функция предполагает концентрацию денежных средств в государстве через различные каналы поступления и их использования для выполнения государственных целей и функций. Контрольная функция проявляется в проведении контролирующих мер за процессом формирования и использования денежных средств в различных структурных звеньях экономики. Осуществляют ее налоговые инспекции и налоговая полиция, государственные казначейства, центральный банк и другие органы.

Государственный бюджет образует центральный фонд денежных ресурсов правительства для содержания государственного аппарата, вооруженных сил, здравоохранения, образования, выплаты социальных пособий. Бюджет является мощным рычагом государственного регулирования экономики, воздействия на хозяйственную конъюнктуру, осуществления мер по ее стабилизации. Воздействие государства на экономику происходит путем финансирования, выдачи субсидий, трансфертов и т.д.

Государственный бюджет представляет собой не только бюджет центрального (федерального)правительства, но и совокупность бюджетов всех уровней государственных и административно-территориальных властей (штатов, губерний, субъектов федерации, земель и др.). К бюджету относятся также различные внебюджетные фонды или денежные средства, имеющие целевое назначение.

Бюджетная система РФ состоит из бюджетов трех уровней:

  • первый уровень - федеральный бюджет Российской Федерации и бюджеты государственных внебюджетных фондов;

  • второй уровень - бюджеты субъектов РФ (89 бюджетов - 21 республиканский бюджет, 55 краевых и областных бюджетов, 10 окружных бюджетов автономных округов, бюджет автономной Еврейской области, городские бюджеты Москвы и Санкт-Петербурга) и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;

  • третий уровень - местные бюджеты (около 29 тысяч городских, районных, поселковых и сельских бюджетов). 1

Через федеральный бюджет осуществляется процесс распределения и перераспределения внутреннего валового продукта и созданного национального дохода страны между отраслями народного хозяйства, регионами и социальными слоями населения. На федеральный бюджет возложено финансирование общегосударственных органов власти и управления, мероприятий, связанных с обеспечением обороноспособности государства, развитием науки, подготовки высококвалифицированных специалистов.

Средства федерального бюджета являются главным источником финансирования экономики, развития перспективных направлений в сфере производства, пионерного освоения новых территориально-производственных комплексов.

Федеральный бюджет - основной финансовый план государства, утверждаемый Федеральным Собранием в виде федерального закона. Именно федеральный бюджет является основным орудием перераспределения национального дохода и ВВП, через него мобилизуются финансовые ресурсы, необходимые для регулирования экономического развития страны и реализации социальной политики на территории всей России. При составлении проекта бюджета учитываются не только данные о прогнозируемых размерах доходов бюджета и необходимых государственных расходов; бюджет строится с учетом необходимости осуществления избранной экономической политики.

Признание бюджета основным финансовым планом определяет его важное место в перераспределении национального дохода, главенствующее положение в системе финансовых планов, а также особую роль в общественном воспроизводстве. Так, через Федеральный бюджет перераспределяется половина (иногда и больше) национального дохода, около ¾ всех денежных средств. Это позволяет государству не только удовлетворять общегосударственные потребности, но и активно влиять на всю жизнь общества, обеспечивать выполнение программы экономического и социального развития страны.

Федеральный бюджет доминирует в общей системе финансовых планов, так как отражает часть финансовых ресурсов всех субъектов и звеньев хозяйства, регламентирует на текущий период их финансовые взаимоотношения с государством. Не случайно в финансовых планах предприятий, фирм, их вышестоящих организаций прогнозируются платежи в бюджет и ассигнования из бюджета. Еще более точно увязаны финансовые планы (сметы) учреждений непроизводственной сферы с основным финансовым планом государства, поскольку бюджетные ресурсы являются основным источником финансирования их расходов. Определенная связь существует между бюджетом и планами банков, других кредитных учреждений, которые, являясь плательщиками налогов, планируют налоговые платежи, а в качестве ресурсов кредитования – временно свободные средства бюджета.

В процессе составления основного финансового плана государства Федеральный бюджет материализуется – воплощается в централизованный фонд денежных средств государства. В нем концентрируются денежные ресурсы предприятий, организаций и населения в виде налогов, сборов и других поступлений на общегосударственные нужды. Они образуют доходы бюджета, которые и направляются на финансирование экономических и социальных программ, других намечаемых мероприятий. На этой стадии бюджет может быть охарактеризован уже как основной централизованный фонд денежных средств государства.

Однако форма и материальное воплощение – лишь внешние признаки Федерального бюджета, глубинную суть составляют экономические отношения. В процессе перераспределения национального дохода, образования доходов и расходов бюджета возникают определенные финансовые отношения между участниками данного процесса. Их специфика обусловлена экономической природой бюджета, его формой, материальным содержанием и особым общественным назначением.

Федеральный бюджет как экономическая категория характеризует совокупность объективных денежных отношений, возникающих при образовании, расходовании и использовании основного централизованного фонда денежных средств государства. Для их прогнозирования разрабатывается основной финансовый план, который выполняется в процессе аккумуляции части национального дохода, его перераспределения на общегосударственные нужды.

Поэтому при раскрытии понятия «Федеральный бюджет» целесообразно отразить одновременно три его важнейшие характеристики: форму, материальное содержание и экономическую природу-сущность. Так, Федеральный бюджет – основной финансовый план государства, отражающий экономические отношения по поводу формирования, распределения и использования централизованного фонда денежных средств.
  1   2   3   4




Похожие:

Введение 1 Глава Теоретические основы бюджетных отношений 3 Глава Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12 Заключение 26 Литература: 27 Приложение 1 29 Приложение 2 31 Приложение 3 33 iconАкадемик Н. И. Вавилов Ученицы 11б класса 411 школы Досаевой Екатерины Болонкина Е. В. Петродворец 1999 год. Содержание: Введение Глава I: Становление Глава II: Лысенковщина Глава III: Арест Глава IV: Путешествия Заключение Список литературы Ссылки Приложение Введение: Очень трудно определить границ

Введение 1 Глава Теоретические основы бюджетных отношений 3 Глава Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12 Заключение 26 Литература: 27 Приложение 1 29 Приложение 2 31 Приложение 3 33 iconСодержание. Введение 2 стр. Глава Строение вирусов. 4 стр. Глава Разнообразие вирусов. 8 стр. Глава Биологическая роль вирусов. 11 стр. Заключение. 14 стр. Список литературы. 15 стр. Приложение. 16 стр. Введение
Вирус это, по существу, часть клетки. Мы считаем вирусами те компоненты клетки, которые достаточно независимы для того, чтобы передаваться...
Введение 1 Глава Теоретические основы бюджетных отношений 3 Глава Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12 Заключение 26 Литература: 27 Приложение 1 29 Приложение 2 31 Приложение 3 33 iconВведение Глава Бюджет
Направления бюджетных расходов Глава Бюджетные расходы 2001-2003гг
Введение 1 Глава Теоретические основы бюджетных отношений 3 Глава Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12 Заключение 26 Литература: 27 Приложение 1 29 Приложение 2 31 Приложение 3 33 iconСодержание Введение 3 Глава Региональный бюджет, его сущность и значение 4 Глава Анализ регионального бюджета 10 Анализ бюджета Московской области 10 Анализ
Российской Федерации как основанную на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Фе­дерации, регулируемую...
Введение 1 Глава Теоретические основы бюджетных отношений 3 Глава Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12 Заключение 26 Литература: 27 Приложение 1 29 Приложение 2 31 Приложение 3 33 iconСодержание Введение Глава 1 Глава 2 Заключение Список литературы Приложение Введение
Риск. Вероятность, что неблагоприятный эффект будет иметь место у индивидуума, группы или в экологической системе при воздействии...
Введение 1 Глава Теоретические основы бюджетных отношений 3 Глава Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12 Заключение 26 Литература: 27 Приложение 1 29 Приложение 2 31 Приложение 3 33 iconДокументы
1. /6-Статистика. Часть 2 (6 семестр БУ)/1. Случайные события.pdf
2. /6-Статистика....

Введение 1 Глава Теоретические основы бюджетных отношений 3 Глава Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12 Заключение 26 Литература: 27 Приложение 1 29 Приложение 2 31 Приложение 3 33 iconВведение 3 Глава Сущность бюджетных расходов и их виды 5 § 1 Экономическая сущность и содержание бюджета 5 § 2 Понятие расходов бюджета 7
Структура и динамика расходов федерального бюджета РФ за 2006 -2008 гг по функциональной классификации 20
Введение 1 Глава Теоретические основы бюджетных отношений 3 Глава Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12 Заключение 26 Литература: 27 Приложение 1 29 Приложение 2 31 Приложение 3 33 iconСодержание Введение 3 Глава История и культурное наследие Греции 5 Глава Примерные схемы и туристические маршруты по Греции 29 Заключение 32 Список использованной литературы 33 Список иллюстраций 34 Приложение (альбом иллюстраций) 35 Введение
Греции ежегодно привлекают миллионы туристов. Прибудете ли вы в Грецию на корабле, самолете или поезде, первое, что поразит вас,...
Введение 1 Глава Теоретические основы бюджетных отношений 3 Глава Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12 Заключение 26 Литература: 27 Приложение 1 29 Приложение 2 31 Приложение 3 33 iconВведение 2 Глава Историческая справка 5 Глава Российские кредитные операции 10 Глава Современный механизм кредитования 21 Глава Новейшая история 25 Заключение 28 Приложения 31 Список литературы 35
От эффективности и бесперебойности функционирования кредитно-финансового механизма зависят не только своевременное получение средств...
Введение 1 Глава Теоретические основы бюджетных отношений 3 Глава Анализ Федерального бюджета в 2000-2001 годах 12 Заключение 26 Литература: 27 Приложение 1 29 Приложение 2 31 Приложение 3 33 iconСодержание. Введение. 2 Глава Что такое недвижимость? 3 Глава Оценка недвижимости. 4 Глава Расчет видов износа. 7 Глава Факторы, негативно влияющие на рынок недвижимости 17 и пути их устранения. Заключение. 19 Список использованной литературы. 20 Введение
Появился слой новых владельцев недвижимости как в сфере личного потребления, так и во многих сферах предпринимательской деятельности....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©rushkolnik.ru 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы